Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чемодан на колёсах

Опубликовано

Убила чемодан в снегах Петербурга, выбираю новый.

Вопрос к практикам, юзавшим оба варианта - два или четыре колеса лучше?

Как четыре колеса ведут себя на неровных поверхностях?

Можно ли четырёхколёсный использовать как двух, т.е. везти не рядом с собой, а за собой?

Часто ли у четырёхколёсных отлетают колёсики?

• Ответов 100
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я вот как-то купил в Эдинбурге чемодан за £20 (виски много бутылок набрал) и с тех пор ни разу с ним никуда не ездил. Оказался крепким, хорошим чемоданом, даю его друзьям и родственникам погонять :) Не понимаю, зачем вообще мне чемодан нужен в поездках. Предпочитаю ездить налегке, с рюкзачком :)

ага, на месяц с рюкзачком))

Опубликовано
А я вот как-то купил в Эдинбурге чемодан за £20 (виски много бутылок набрал) и с тех пор ни разу с ним никуда не ездил. Оказался крепким, хорошим чемоданом, даю его друзьям и родственникам погонять :) Не понимаю, зачем вообще мне чемодан нужен в поездках. Предпочитаю ездить налегке, с рюкзачком :)

ага, на месяц с рюкзачком))

Именно так.

Опубликовано

каждый раз мечтаю о рюкзачке, но пока что без чемодана не могу обойтись.

Хотя, не скрою. В этот раз взяла и чемодан поменьше и его же оставили в БКК. Путешествовали с рюкзачками на одной спорт. сумкой на колёсах.

В след. раз планирую чемодан не брать уже

Опубликовано
ну, тут, видимо, да. Дело в том, что он Тайский.

Все тайские сумки я выкидываю через пол года.

Хотя обувь вроде ничо так. Носится долго.

Так в чем прелесть пластика? Он легче? Более вместителен?

Рассказывайте. :)

По вместительности они разных калибров. Предельно легкие.

Только в России я не много видел удачных моделей.

Покупал в Гамбурге, Дубаях, Гонконге. Последний в Марбели. Естественно, на распродажах.

Еще неплохая марка Американ Туристер.

Летаем часто. Причем, последний раз - 7 перелетов, следующий -9.

Потери - одна сломанная ручка, один сперли в Питере. Все по вине Рашки-какашки(авиакомпания такая...)

Опубликовано

Хотя, не скрою. В этот раз взяла и чемодан поменьше и его же оставили в БКК. Путешествовали с рюкзачками на одной спорт. сумкой на колёсах.

Интересно просто, а чем можно набить чемодан, особенно при поездке в жаркие страны? Подозреваю, что это какая-то чисто женская фича? :)

Опубликовано
Все по вине Рашки-какашки(авиакомпания такая...)

кстати, всегда к Гонконге смотрю, как выгружается багаж.

подъезжает погрузчик, у него квадратная платформа в полу которой, содержится много колесиков, которые крутятся в разные стороны - тем самым, крутя багаж и меняя стороны багажа для более удобной погрузки в погрузчик. Багаж уже выезжает из самолета в контейнерах. Эти контейнеры и встают на платформу. Контейнеры сразу обозначены наклейками, что куда. Какой контейнер в транзитный багаж,а какой уже в конечной точке дестинейшна. Всё быстро, без всякой путаницы.

У нас: подъехал трактор, на прицепе которого открытая телега без стенок. Из самолёта на ленту кидают вручную багаж, а два архаровца вручную его внизу с ленты принимают и раскидывают по палетам без стенок................ делают это они более ли менее аккуратно до той поры, пока люди смотрят на них из иллюминатора. Короче - нанотехнологии в действии

Опубликовано
Интересно просто, а чем можно набить чемодан, особенно при поездке в жаркие страны? Подозреваю, что это какая-то чисто женская фича? :)

Ну да, моих вещей больше ))) но не всё так плохо, как вы думаете

В основном, в небольшой чемодан закладываем маски и трубки для снорка/дайва Маски почему то возим всегда в коробках. Не возим в пакетах. Считаем, что это портит резину на масках.Пару пляжных полотенец. Это уже занимает место. Ещё одна объёмная вещь - это дорожная косметичка, куда входят на двоих: аптечка, и разные приблуды, которые низзя купить в Тае, к которым привык. (типа гель для умывания, дезик). Дальше обувь: калоши для снорка (2 пары), сланц 7 пар на двоих. Как таковая одежда не много занимает на двоих, по паре тройке шорт, да маек.

Когда приезжаем туда, в чемодан скидываем зимние вещи типа кроссы, куртки, джинсы и оставляем на хранение в камере отеля. И все вещи сгружаем в одну сумку. + рюкзаки за спиной.

как то так

вот на фотке видно: маленький синий чемодан, спорт сумка на колёсах и рюкзак. Чемодан остаётся в камере хранения и не путешествует. Своего рода, налегке получается. Одна сумка для вещей на двоих + 2 рюкзака.

post-3941-1422601361_thumb.jpg

Опубликовано

Ласты, маски и половина чемодана забита. Не люблю стирать, поэтому полный запас труселей-шорт-носков.

Опять же пуховик куда-то пристроить надо...

С возрастом появилась необходимость тонометр, глюкометр с собой возить.

Опубликовано
ну, тут, видимо, да. Дело в том, что он Тайский.

Все тайские сумки я выкидываю через пол года.

Ну не знаю, мы в начале 2012 купили большой чемодан на Каосане, выбирали придирчиво, обошелся наверное тыщи в 2 тогда. Отличный чемодан в целом попался, перелетов 40, наверное, выдержал (и по заграничными аэропортам, и тру-российским а-ля Магадан, Якутия, где грузчики не церемонятся). Из последней поездки вернулся героем, но ручка для катания, кажется, не переживает еще одну. Думаем выбирать новый. На 4 колесах, но склоняюсь к тряпке.

Опубликовано
Ну не знаю, мы в начале 2012 купили большой чемодан на Каосане, выбирали придирчиво, ну и обошелся наверное тыщи в 2 тогда. Отличный чемодан в целом попался, перелетов 40, наверное, выдержал (и по заграничными аэропортам, и тру-российским а-ля Магадан, Якутия, где грузчики не церемонятся). Из последней поездки вернулся героем, но ручка для катания, кажется, не переживает еще одну поездку. Думаем выбирать новый. На 4 колесах, но склоняюсь к тряпке.

вот и мы все думаем, что его чемодан просто кинули неудачно. Но он, конечно, сильно сломался по корпусу. Жаль.

Опубликовано
Ласты, маски и половина чемодана забита. Не люблю стирать, поэтому полный запас труселей-шорт-носков.

Опять же пуховик куда-то пристроить надо...

С возрастом появилась необходимость тонометр, глюкометр с собой возить.

да, вы правы. маски и ласты ( у нас калоши) и два пляжных полотенца + большая, дорожная косметичка. уже пол чемодана.

в смысле, вы не любите стирать? ))) там же везде лондри на каждом шагу ))

Опубликовано

Даже без масок-ласт забиваем легко 2 чемодана (большой и средний). Шмоток не много, обуви меньше, чем у mart. А вот техника что-то много занимает + косметические прибамбасы (любимые шампуни-бальзамы-масочки на месяц - немало места занимают. Ну это женская фича. да :) ). Как правило, из Нска летим с хорошим запасом места, потом в него перекочевывает зимняя одежда, а потом подарки родным и близким на НГ. Обратно впритык просто.

Опубликовано
а потом подарки родным и близким на НГ. Обратно впритык просто.

та же фигня.

Только подарки уже не возим, уже нечего возить, вроде за 5 раз уже все привезли,что можно))) уже себе набираем. Обувь, вещи, зуб.пасты. Пасты для супа. короче, всё, как всегда) Обратно, тоже под завязку обычно. По этому и летим туда - одна сумка полупустая.

По этому и думаю щас, всё же что выбрать: текстильный чемодан / пластиковый/ или норм. качественную спорт. сумку на колёсах.

Потому и спрашиваю у общественности, кто юзает, в чем + и - пластика

Опубликовано
а потом подарки родным и близким на НГ. Обратно впритык просто.

та же фигня.

Только подарки уже не возим, уже нечего возить, вроде за 5 раз уже все привезли,что можно))) уже себе набираем. Обувь, вещи, зуб.пасты. Пасты для супа. короче, всё, как всегда) Обратно, тоже под завязку обычно. По этому и летим туда - одна сумка полупустая.

Ну мы классически на НГ уезжаем + 2 др в наше отсутствие, неудобно возвращаться с пустыми руками, когда у свекрови еще елка специально до нашего возвращения стоит с нашими подарочками ото всех. Так что приходится везти подарки, в основном съедобно-актуальные :) В Азии все так быстро меняется, что всегда можно найти что-то забавное, чего еще не привозили :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.