Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чемодан на колёсах

Опубликовано

Убила чемодан в снегах Петербурга, выбираю новый.

Вопрос к практикам, юзавшим оба варианта - два или четыре колеса лучше?

Как четыре колеса ведут себя на неровных поверхностях?

Можно ли четырёхколёсный использовать как двух, т.е. везти не рядом с собой, а за собой?

Часто ли у четырёхколёсных отлетают колёсики?

• Ответов 100
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, у Самсонайта вроде гарантия солидная. И цена. Странно, что сразу сломался

Не обольщайтесь гарантией. В Н-ске нет их мастерских.

У моего неубиваемого с 2008 года чемодана киргизкие батыры умудрились ручку оторвать. Так теперь с ремонтом морока...

Зря я сомневался. Починили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, кто искал сумку на колёсах, та же как и я:

В Икее щас распродажи по карте Икея-Фэмили на вот такую сумку дорожную.

Я приобрела. Колеса мне очень у неё понравились, прям норм. Прорезиненные, большие/широкие. Ручка хорошо выдвигается, не заедает. Объём внутри 74 литра, материал странный, но вроде говорят, чистится без проблем тряпкой влажной, при сильном загрязнении- +химия.

Я чота взяла белую. Знаю не практично в путешествиях, но она выглядит стильнее,чем синяя :shy:

+ в Ашане вот такие бирки разных цветов веселеньких по 41 рублю.

В БКК я покупала такую за 120 батт, это теперь 240 руб.

Опубликовано
Ребята, кто искал сумку на колёсах, та же как и я:

В Икее щас распродажи по карте Икея-Фэмили на вот такую сумку дорожную.

Во всяких райанах и прочих изиджетах не проканает по размерам :rolleyes:

Опубликовано

ещё раз. не поняла :unsure:

Опубликовано

ещё раз. не поняла :unsure:

Ryanair, Easyjet - самые популярные лоукостеры в Европе с очень жесткими ограничениями на размер багажа, который бесплатно можно взять с собой в салон. На контроле у них стоит такая специальная железная рамка, куда каждый сует свой багаж. И если он не впихивается в нее, то надо за него заплатить немалую сумму, если хотите улететь :)

Опубликовано
эта сумка у меня специально для того, чтобы сдавать в багаж, а не в ручную кладь. Для ручной клади у меня рюкзак.
Опубликовано
эта сумка у меня специально для того, чтобы сдавать в багаж, а не в ручную кладь. Для ручной клади у меня рюкзак.

Понятно. Просто у лоукостеров цены за багаж - огого! Поэтому ими стараются летать налегке :) Вот я на днях взял билетик у Ryanair за 5 евро, например. А багаж сдать у них стоит 35 евро.

Опубликовано

Понятно. Просто у лоукостеров цены за багаж - огого! Поэтому ими стараются летать налегке :) Вот я на днях взял билетик у Ryanair за 5 евро, например. А багаж сдать у них стоит 35 евро.

херассе......

но есть же там лимит по багажу. Мы стараемся всегда у него уложиться.

короче. инфа для тех, кто ищет везде, но не может найти, сумку какую-то разумной цены )))) и качества )

Опубликовано

херассе......

но есть же там лимит по багажу. Мы стараемся всегда у него уложиться.

У лоукостеров нет бесплатного багажа, кроме как ручной клади весом не более 10кг и размерами по рамке 55х40х20

Опубликовано
У лоукостеров нет бесплатного багажа, кроме как ручной клади весом не более 10кг и размерами по рамке 55х40х20

сужу по Азиатским перелетам,есть.

У ЭйрЭйжи и НОК Эйр - есть. Естественно, если багаж превышает лимитированный вес, то тоже докупаешь за определенную цену.

Опубликовано

У ЭйрЭйжи и НОК Эйр - есть. Естественно, если багаж превышает лимитированный вес, то тоже докупаешь за определенную цену.

Про азиатских я не знаю, не летал ими. А вот про европейские это так. Плюс-минус небольшие отклонения.

Опубликовано

Разве есть? Я помнится оплачивала багаж при покупке билетов. По умолчанию вроде только ручная кладь

http://www.airasia.com/my/en/our-fares/fare-types.page

Только ручная при выборе экономвариантов. Если подороже, то входит 20 кг.

Опубликовано
Ну маньяки могут реально по нестандартному цвету выбирать))

Почему сразу маньяки? :) В последний раз в Толмачёво наши ярко-желтый и ярко-красный чемоданы на ленте было очень легко узнать. Это очень удобно и глаз радует.

Опубликовано

Кстати да, летал я Tiger Airlines из Синга на Краби и обратно и вот что у них в сохранившемся билетике вычитал:

Passengers travelling on TR-, DG- and RI-designated flights are allowed 7kg of carry-on luggage plus 1 laptop computer each. Passengers on TT-designated Australian domestic flights are allowed 2 pieces of carry-on luggage provided that each item does not exceed the dimensions of 54cm X 38cm X 23cm, with a maximum combined weight of 10kg.

Так что азиатские лоукосты тоже лютуют :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.