Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чемодан на колёсах

Опубликовано

Убила чемодан в снегах Петербурга, выбираю новый.

Вопрос к практикам, юзавшим оба варианта - два или четыре колеса лучше?

Как четыре колеса ведут себя на неровных поверхностях?

Можно ли четырёхколёсный использовать как двух, т.е. везти не рядом с собой, а за собой?

Часто ли у четырёхколёсных отлетают колёсики?

• Ответов 100
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что берёте с собой в таком случае, если всего 2 рюкзака.

Можно я поделюсь опытом? Т.к. летаем самостоятельно и много перелетов за поездку, путешествуем только с рюкзаками. Максимальная поездка - 22 дня. Мужской рюкзак: Ноут, маска с трубкой - 1 шт, плавательные очки - 1 шт, аквашузы - М и Ж, шлепки - М и Ж. Косметичка - зубные щетки, зубная паста, крем от загара (100 мл), бальзам для волос (100 мл), скраб для лица - 30 мл, минимальная аптечка - от аллергии, желудка и головы, пластыри. Пара блоков сигарет.

Женский рюкзак: тут одежда. Ж: купальник - 2 шт, шорты - 2 шт, майка - 3 шт, нижнее белье - 3 шт, полотенце (специальное, по размер полноценный, но ужимается до маленького), палантин, кепка, солнцезащитные очки. М: шорты - 2 шт, майка - 3 шт, нижнее белье - 3 шт, кепка, солнцезащитные очки.

Отдельно сумка с фотоаппаратом/объективами, проводками, зарядками - у М.

Отдельно сумка с документами, деньгами, электронной книжкой и мелочами которые должны быть под рукой.

При переездах/перелетах - на ногах кеды или они прицеплены к рюкзакам снаружи.

Зимняя одежда/обувь остается в машине (как правило отвозят и забирают друзья, родственники.). Специально для таких зимних поездок были куплены пуховики, которые ужимаются до минимальных размеров - спасает :)

С чемоданом летаем только если пакетный тур (и то последний раз у нас на таможне перематериалсь что с чемоданом, ждали очень долго, а так хотелось побыстрее домой)

p.s. может что то забыла, вспомню, добавлю. Но по всем поездкам такого набора всегда хватает.

Опубликовано
Зато отличная мобильность и отсутствие заморочек всяких в аэропортах.

По-моему, наоборот, куча заморочек с жидкостями-кремами-гелями. Мне 100 мл шампуня не хватит на месячную поездку, а абы чем голову мыть не могу. А есть же еще крема-лосьоны-зубные пасты.

Единственный плюс - не ожидать багаж в аэропорту (не считая риска его потерять, конечно :)), но в основном аэропорты довольно оперативно сейчас выгружают багаж.

Блин, а как народ технику возит? У нас если не полчемодана, то треть точно занимает тех.пакет. Та же переноска с 6 розетками (и они постоянно заняты, если что!) уже довольно объемна. Нетбук с БП, мышью и запасными винчестерами. Зарядники к телефонам, камерам + объективы + штативы, монопод + сумка с примочками для гоупро - ну уже ж дофига. Это еще я не упоминаю зарядку к зубной щетке и триммеру.

Опубликовано
Хочу спросить Вас, коллеги, кто юзает пластик. Можете объяснить в чем + и - пластиковых чемоданов. Почему вы остановили свой выбор на пластике?

...

Оба текстильных. Тоже думаю насчет пластика, но сомневаюсь насчет надежности.
вон у Фарадэя - жёлтый пласт., и ничо вроде, жив. А Фарадэй поболее меня летает. Надо будет в след. раз посмотреть чемоданы abroad.

Если, что я не советую пластик :) Я думаю пластик нужен в первую очередь тем кто возит что-то, что может быть раздавлено, сломано, смято. Пластик естественно держит форму. Ну и он выглядит красивее, опять же потом что форма идеальная, не ”мнется”.

Там где багаж возят контейнерами, там все ок. Но всяких лоукостах, и просто дешевых компаниях, чемоданы чаще перекидывают(как на фото с AirAsia, которая тоже low-cost). У меня оба пластиковых чемодана треснули на таких перекидываниях, хоть и через 2-3 года. Чем тяжелее багаж, тем быстрее треснет.

Блин, а как народ технику возит?

Замечаю, что уже отказываются от фотиков, и ноутов, в пользу телефонов. :)

Опубликовано
Зато отличная мобильность и отсутствие заморочек всяких в аэропортах.

По-моему, наоборот, куча заморочек с жидкостями-кремами-гелями. Мне 100 мл шампуня не хватит на месячную поездку, а абы чем голову мыть не могу. А есть же еще крема-лосьоны-зубные пасты.

Единственный плюс - не ожидать багаж в аэропорту (не считая риска его потерять, конечно :)), но в основном аэропорты довольно оперативно сейчас выгружают багаж.

Блин, а как народ технику возит? У нас если не полчемодана, то треть точно занимает тех.пакет. Та же переноска с 6 розетками (и они постоянно заняты, если что!) уже довольно объемна. Нетбук. Зарядники к телефонам, камерам + объективы + штативы, монопод + сумка с примочками для гоупро - ну уже ж дофига.

Жидкости-кремы-гели мы с собой не возим. Максимум твердый шампунь от Lush. Если что-то потребуется - везде продается. Потому никаких проблем с прохождением контроля.

Маленький штатив + совсем небольшой Fujifilm X100 с запасным аккумулятором в отдельной небольшой сумочке. iPad + одна зарядка к нему и iPhone жены + зарядка к моему Blackberry в одном из рюкзаков - вот и весь техпакет :)

Опубликовано
Замечаю, что уже отказываются от фотиков, и ноутов, в пользу телефонов. :)

Телефоном не снимешь ни красивого заката с выдержкой, ни таймлапса, ни приличного hdr, не говоря уже о подводных и эктремальных развлечениях.

Если что-то потребуется - везде продается.

Ну это как раз я называю "чем попало мыть голову".

Маленький штатив + совсем небольшой Fujifilm X100 с запасным аккумулятором в отдельной небольшой сумочке. iPad + одна зарядка к нему и iPhone жены + зарядка к моему Blackberry в одном из рюкзаков - вот и весь техпакет :)

А как сбрасывать отснятое на iPad и обрабатывать, если приспичит в поездке? Мы конечно digital maniacs, но привозим по 200-300 Гб отснятого материала, так что без нетбука с ЖД не обойтись.

Тут конечно вопрос приоритетов. Мужу интересны различные техники съемок и обработки фото/видеоматериала, поэтому приходится возить огромный техпакет.

Опубликовано
ну, тут, видимо, да. Дело в том, что он Тайский.

Все тайские сумки я выкидываю через пол года.

Я с тайским тряпочным двухколесным чемоданом сама отлетала раз 15, и друзьям давала в пользование - ничего нигде не сломалось)

Опубликовано

Твердый Lush - не "что попало".

А как сбрасывать отснятое на iPad и обрабатывать, если приспичит в поездке? Мы конечно digital maniacs, но привозим по 200-300 Гб отснятого материала, так что без нетбука с ЖД не обойтись.

Тут конечно вопрос приоритетов. Мужу интересны различные техники съемок и обработки фото/видеоматериала, поэтому приходится возить огромный техпакет.

Не, это я раньше, на заре своих путешествий все подряд снимал. А сейчас совсем мало снимаю, только самое-самое. И уж тем более мне и в голову не приходит во время поездки тратить драгоценное время на обработку отснятого. Это удовольствие я откладываю до дома, чтобы с толком и расстановкой.

Опубликовано

Твердый Lush - не "что попало".

Не, это я раньше, на заре своих путешествий все подряд снимал. А сейчас совсем мало снимаю, только самое-самое. И уж тем более мне и в голову не приходит во время поездки тратить драгоценное время на обработку отснятого. Это удовольствие я откладываю до дома, чтобы с толком и расстановкой.

Я скорее имела в виду "купить на месте" :)

Насчет времени в поездке - есть куча времени в аэропортах, как правило :) да и вечерами перед сном :)

Опубликовано

Я с тайским тряпочным двухколесным чемоданом сама отлетала раз 15, и друзьям давала в пользование - ничего нигде не сломалось)

а я говорю про Тайский пластик :) Рассказываю то, чему сама стала свидетелем. :)

Опубликовано
не говоря уже о подводных и эктремальных развлечениях.

а мы купили чехол для подводной съемки для фоцыка и телефона.

И в эту поездку всё снимали на телефон. Фоцык провозили за зря <_< Тупо лень было ходить с фоцыком. Всё на телеф,Всё в гугле))))

Опубликовано

а я говорю про Тайский пластик :) Рассказываю то, чему сама стала свидетелем. :)

Пластик и выглядит ненадёжно, я бы его и не купила никогда) Хотя понимаю его плюсы - ничего не помнётся :)

Опубликовано
Два колеса, 4, пластик - не пластик... Главное, чтоб чемодан был веселенького цвета! А то благородные черно-бежевые чемоданы замучаешься при выдаче багажа искать, и бояццо, что кто-нибудь чемодан с твоими труселями по ошибке утащит.
Опубликовано
Два колеса, 4, пластик - не пластик... Главное, чтоб чемодан был веселенького цвета! А то благородные черно-бежевые чемоданы замучаешься при выдаче багажа искать, и бояццо, что кто-нибудь чемодан с твоими труселями по ошибке утащит.

Кстати, интересно, в каких аэропортах кроме Новосибирска сверяют багажные бирки при выходе из аэропорта? Нигде больше не встречала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.