Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чемодан на колёсах

Опубликовано

Убила чемодан в снегах Петербурга, выбираю новый.

Вопрос к практикам, юзавшим оба варианта - два или четыре колеса лучше?

Как четыре колеса ведут себя на неровных поверхностях?

Можно ли четырёхколёсный использовать как двух, т.е. везти не рядом с собой, а за собой?

Часто ли у четырёхколёсных отлетают колёсики?

• Ответов 100
  • Просмотры 45,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у тебя у самой какой? Текстиль?

Сама как ездишь, с чем?

Оба текстильных. Тоже думаю насчет пластика, но сомневаюсь насчет надежности.

Опубликовано

Мы с женой всегда обходимся двумя рюкзачками. Ну, на худой конец еще сумка в руке на обратном пути. Все везде над нами смеются по этому поводу :)

Зато отличная мобильность и отсутствие заморочек всяких в аэропортах.

Опубликовано
у тебя у самой какой? Текстиль?

Сама как ездишь, с чем?

Оба текстильных. Тоже думаю насчет пластика, но сомневаюсь насчет надежности.

вон у Фарадэя - жёлтый пласт., и ничо вроде, жив. А Фарадэй поболее меня летает. Надо будет в след. раз посмотреть чемоданы abroad.

Опубликовано
Мы с женой всегда обходимся двумя рюкзачками. Ну, на худой конец еще сумка в руке на обратном пути. Все везде над нами смеются по этому поводу :)

ну, у нас тоже нет никаких заморочек в а/п.

вы на 3 дня летаете?

что берёте с собой в таком случае, если всего 2 рюкзака.

Опубликовано

ну, у нас тоже нет никаких заморочек в а/п.

вы на 3 дня летаете?

что берёте с собой в таком случае, если всего 2 рюкзака.

Не, мы на 2-3 недели летаем. Один я и на больший срок ездил. Беру с собой только самое-самое необходимое. Все остальное в случае необходимости, покупаем на месте.

Опубликовано

У меня было пару случаев, когда летал даже без сумки. Один раз из Н-ска в Москву на несколько дней, другой раз из Гамбурга в Мюнхен на октоберфест. :lol:

Опубликовано
У меня было пару случаев, когда летал даже без сумки. Один раз из Н-ска в Москву на несколько дней

Да, у меня такое тоже иногда случается :)

Опубликовано
Мой выбор - легкие тряпочные чемоданы на замках и двух колесах.

Опыт: гламурный пластиковый самсонайт - основной замок перестал работать практически сразу. Ручки, чтобы нести, нету, предлагается нести за ту же рукоятку, за которую катить, что, снижает ожидаемую продолжительность жизни чемодана. Ну или каждый раз, когда надо подняться по лестнице, чемодан переворачивать. Дешевые простые тряпочные чемоданы ака кавальеры живут и не мяукают, и ручки у них со всех сторон.

Минусы четырех колес: меньшая вместительность при тех же габаритах - раз, колеса торчат наружу (в отличие от "утопленных" двух) и чаще ломаются при сдаче в багаж - два. Ну и вес больше. Если возить шмотки по асфальту и аэропорту, то пофигу, конечно, а вот если спортивное снаряжение и не только по аэропорту, то вес и объем имеют значение. То же самое при перелетах на лоукостах только с ручной кладью. А так-то в очереди на регистрацию удобнее, да, других преимуществ не вижу.

Если надо таскать на себе, то многолитровый рюкзак со всякими поддержками спины гораздо удобнее.

Про надежность. У меня последние лет 5 по 40-50 перелетов в год. Пока ничего не ломалось.

Про вес. Вообще тряпочные чемоданы почтивсегда тяжелее таких же по размеру пластиковых. Самсонайты, кстати, тоже тряпочные есть.

Опубликовано
А есть рюкзаки с колёсами? Такие большие, чтобы всё влезало.

нет. есть огромные бэкпекерские рюкзаки со спец застёжками всякими. Но он тяжёлый капец! Я хотела себе взять такой, потом передумала.

Чемодан в этом плане, для меня удобнее. Катишь его себе.А этот рюкзак на спине тащишь. У меня бы спина отвалилась.

О, вот Ася, тоже про рюкзак такой говорит.

Ась, ты сама его пробовала?

Опубликовано
А есть рюкзаки с колёсами? Такие большие, чтобы всё влезало.

нет. есть огромные бэкпекерские рюкзаки со спец застёжками всякими. Но он тяжёлый капец! Я хотела себе взять такой, потом передумала.

Чемодан в этом плане, для меня удобнее. Катишь его себе.А этот рюкзак на спине тащишь. У меня бы спина отвалилась.

О, вот Ася, тоже про рюкзак такой говорит.

Ась, ты сама его пробовала?

Не, на колесах рюкзаки тоже есть. Но это глупость - колеса добавляют веса, если на себе таскать. А катить такой рюкзак неудобно, ибо колеса неполноценные.

Да, я про бекпекерский рюкзак (: У нас таких два (мне поменьше, мужу побольше), очень удобно для соответствующих стран. Плюс, даже огромный рюкзак идет в ручную кладь (если по весу не проверяют))).

Кстати, на пластиковый чемодан еще можно наклеечки клеить (:

Опубликовано
я пришла к выводу, короче, щас купим большую, но качественную спорт сумку с колесами. Потом, когда чемодан "умрет", будем смотреть в сторону пластика.
Опубликовано

что за фича?))я не в теме :shy: расскажи)

Опубликовано

Ну ты ваще... :)

Опубликовано

Во всех сувенирных магазинах по всему миру продаются наклейки. Их можно на чемодан. Как магнитики на холодильник.

post-1143-1422605096_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.