Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Развитие отношений

Опубликовано

Есть расхожие фразы "Отношения должны развиваться, иначе они закончатся." "Над отношениями надо работать."

О чем они, на ваш взгляд? Что для вас развитие в отношениях?

• Ответов 327
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, зависимые отношения. Только для меня такая зависимость - вершина отношений между мужчиной и женщиной. Нет, не деструктивные. Ничего подобного.

Скажите, у вас лично есть опыт длительных отношений такого формата или вы делитесь вычитанным\подсмотренным чаемым?

Патология как вершина - сильно, конечно.

Опубликовано
Скажите, у вас лично есть опыт длительных отношений такого формата или вы делитесь вычитанным\подсмотренным чаемым?

Патология как вершина - сильно, конечно.

Да, есть.

У меня родители так живут. И я бы хотела повторить судьбу мамы. Как женщины.

Патология в чём? А норма в чём? Кто у становил?

Есть инструкция для всех одна? Прочитаю, проникнусь, буду следовать ...и буду счастлива?

Опубликовано
Я и сейчас уверена, что мимолётный секс мужчины на стороне - это не предательство. Любовница - это игрушка. Женатый мужчина - это табу! Согласилась на секс? Простите, но такую женщину я даже полноценной не считаю.

Ахаха, а мужчины часто считают таких женщин очень даже полноценными, хотя не всегда. И мимолетный секас иногда переходит во что-то очень даже не мимолетное

Опубликовано
Да, есть.

У меня родители так живут. И я бы хотела повторить судьбу мамы. Как женщины.

Патология в чём? А норма в чём? Кто у становил?

Есть инструкция для всех одна? Прочитаю, проникнусь, буду следовать ...и буду счастлива?

Нет, простите, это личный опыт вашей мамы, не ваш.

Не уверена, что поняла. Вы спрашиваете, в чём патология зависимости?

Какую цель преследуете, задавая риторические вопросы?

Опубликовано
  • Автор
Давайте попробуем разобраться.

Что такое "отношения"? Это, если общо, некий характер способа взаимодействия между людьми.

На коротком промежутке времени этот характер статичен.

Но если смотреть, например, временной промежуток в десять лет, то за это время у каждого человека меняется мировоззрение, работа, дети, материальное положение, цели...

А если не меняются? То и отношения не развиваются? А лучше так: в какой момент короткий промежуток вдруг становится длинным, и отношения, в которых все устраивало, вдруг требуют "развития"?

Нет ,ну очевидно же. Отношения развиваются и в итоге дают результат-результаты. Как то : брак, далее дети, и далее смерть в один день(в идеале)))

Опять-таки, если нет брака и детей, смерть пока оставим, - то и развития отношений нет? Для одних брак - это шаг в развитии отношений, для других - ненужная формальность. Что именно развивается-то от заключения брака (навеяно соседней темой)?

Бессмысленное словосочетание. "Отношения" - это понятие. Нельзя работать над понятием.

Всё равно что "работать над свободой" или "работать над развитием".

Работать надо над собой.

В чем заключается работа над собой, применительно к отношениям?

Интересно, что примеры деградации отношений можно услышать на каждом углу, механизмы дискутируются. Примеров развития - никто привести не может.

Опубликовано
Вы спрашиваете, в чём патология зависимости?

Какую цель преследуете, задавая риторические вопросы?

Я не считаю этот вопрос риторическим.

Да, я хочу знать, кто решил, что зависимость - это патология? За меня лично, кто это решил? Кто за меня решил, что я должна жить вот так и так...и никак не иначе?

Патология - полное отсутствие отношений. Всё остальное - дело вкуса.

Если это устраивает обоих, какое мне дело , что об этом думает дядя Вася из соседнего подъезда?

Опубликовано
Я не считаю этот вопрос риторическим.

Да, я хочу знать, кто решил, что зависимость - это патология? За меня лично, кто это решил? Кто за меня решил, что я должна жить вот так и так...и никак не иначе?

Если это устраивает обоих, какое мне дело , что об этом думает дядя Вася из соседнего подъезда?

Медицинский факт, так-то. Аддикция отношений (наряду с прочими нехимическими) входит в DSM-V. За вас, конечно, ни один дядя Вася не может ничего решить.

Почему отсутствие отношений вы называете патологией?

Опубликовано
Медицинский факт, так-то. Аддикция отношений (наряду с прочими нехимическими) входит в DSM-V. За вас, конечно, ни один дядя Вася не может ничего решить.

Почему отсутствие отношений вы называете патологией?

Гомосексуализм совсем недавно тоже считался патологией. Статья УК была.

Так что , всё относительно.

ИМХО Да, отсутствие отношений я считаю патологией. Для меня это - патология.

Вполне допускаю мысль, что для других это - норма.

Опубликовано

O.Nakuva, для Вас :)

"Любовь может стать иллюзией, если мы в ней выделяем что-то единое, пытаемся создать какую-то единую общую цель. В речи это звучит следующим образом: «Мы хотим одного и того же», «Мы думаем об одном и том же», «Мы все делаем вместе» и тому подобное.

И это действительно большая иллюзия, когда мы вместе сколачиваем что-то одно, мы больше не два, а мы один. Вот это как раз и есть момент влюбляемости, момент иллюзорности и кажимости. И этот момент длится какое-то непродолжительное время, потому что любовь не сводится к этому моменту. Если это происходит, то люди вынуждены обращаться за помощью, потому что все время повторяется этот прекрасный момент, который потом все время ломается и ничего больше не остается. И люди от этого страдают.

Любовь, которая может последовать за этим моментом иллюзии, предполагает нечто-то совершенно иное, некий совершенно новый этап отношений...." (ц)

Опубликовано
Гомосексуализм совсем недавно тоже считался патологией. Статья УК была.

Так что , всё относительно.

ИМХО Да, отсутствие отношений я считаю патологией. Для меня это - патология.

Вполне допускаю мысль, что для других это - норма.

Да конечно же, каждому по вере его.

Это я с первого раза поняла. Вопрос был - почему, т.е. о причинах мнения.

Опубликовано

Чо та вы понятия путаете. Что вы подразумеваете под словом "отношения"?

Считаете ли алкоголиков, наркоманов, игроманов зависимыми людьми или это "дело вкуса"?

Опубликовано
Чо та вы понятия путаете. Что вы подразумеваете под словом "отношения"?

Вот как-то так:

"Отношение в социологии, психологии, антропологии — связь или взаимодействие людей или их сообществ между собой или характерная направленность их действий."(с)

Опубликовано
Вот как-то так:

"Отношение в социологии, психологии, антропологии — связь или взаимодействие людей или их сообществ между собой или характерная направленность их действий."(с)

То есть вот как с кем позваимодействовал - так оно и есть то самое, о чем речь идет? Вот я только что в коридоре с коллегой поздоровался - несомненно, это взаимодействие. Какое-то не очень полезное, мне кажется, определение термина.

Опубликовано
Какое-то не очень полезное, мне кажется, определение термина.

Путаница, согласна.

Нарисуйте своё видение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.