Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Развитие отношений

Опубликовано

Есть расхожие фразы "Отношения должны развиваться, иначе они закончатся." "Над отношениями надо работать."

О чем они, на ваш взгляд? Что для вас развитие в отношениях?

• Ответов 327
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я б послала с таким обращением, далеко и насовсем надолго.
То есть у Вас объяснения, почему «зависимые» отношения следует считать деструктивными, тоже нет.

Спасибо, это тоже объяснение своего рода. Даже, сказал бы, красноречивое.

Извиняюсь за вклин. ©

Опубликовано
Рисую свою "пареную репу":

Выйти замуж и полностью "раствориться" в любимом человеке, детях, семье.

Варить борщи, печь пироги.

Рожать и воспитывать детей. Никаких детских садиков. Этим должна заниматься мама, а не чужая тётенька. Бабулю сюда подтянем. Она у нас мудрая девушка, без неё - никак.

На работу можно выйти, когда младший из детёнышей пойдёт в школу. И то, без фанатизма.

Это - в общих чертах...

Можно теперь узнать, как выглядит Ваш вариант женского счастья из серии "Лобстеры и Hennessy XO"?

Так, для сравнения...

:) т.е. вы про функционал. ага, понятно.

я верно понимаю, что в ваше "полностью раствориться" так же входят:

- работать для удовольствия - на "чулочки", а не с целью содержания семьи

- хобби для души

- творение и рукоделия

- раз в неделю общение женским кругом, родичами или же с подругами

- еженедельные телесные или танцевальные практики для поддержания телесного здоровья

- всяческие духовные и личностные развивалки

все верно?

^_^ чувств, эмоций и впечатлений мне с избытком хватает и в реальной жизни.

я не смотрю сериалы и телевизора у меня нет.

жизнь, если её жить, гораздо увлекательнее и ярче наблюдений по ту сторону экрана.

фильмы смотрю очень выборочно, по делу.

книги читаю, с удовольствием.

для меня вперед стоит мое собственное счастье, то которое зависит только от меня.

а женское счастье ... все незатейливо и предельно просто: мужчина он для радости. радости во всем.

поделитесь, пожалуйста, результатами сравнения.

Опубликовано
Уважаемая O.Nakuva, Вы вступили в дискуссию с т. наз. психологами.

веселый вы человек, а главное очень отзывчивый и заботливый :wub:

а вы что имеет ввиду, что здесь нет профессиональных психологов с образованием или что то другое?

То есть у Вас объяснения, почему «зависимые» отношения следует считать деструктивными, тоже нет.

у меня есть.

да, просто же все, как вчерашний день :rolleyes:

деструктивные потому как человек не находиться в реальных отношениях здесь и сейчас с другим человеком, а большую часть проигрывает с партнером свою детскую психотравму. а психотравма она и есть психотравма, легче от ее проживания не становиться, лишь усиливает - "что поливаем, то и растет".

а конкретно деструктив, от того что структура супружеских отношений, взрослых и построенных на партнерских взаимодействиях, не выстраивается - разрушается. все время происходит съезжание на детско-родительские отношения произошедшие в прошлом.

во время откатов в "здесь" попытки наработать структуру происходят, но после очередного "убегания-настигания" структура рухается под обломками не вскрытых чувств психотравмы.

и это все про "любовную зависимость", а не про те отношения где кто то "сел на шею". типо "сесть на шею" это как бы норма, хоть и отрицается повсеместно.

и все же "любовную зависимость" называть страшной и разрушающей я бы не стала. для меня - да, страшная, разрушающая. а кто то компенсируется и живет всю жизнь. пусть деструктивно, но живет. ... ну может у них карма такая (отработка в смысле) :rolleyes: пусть будет.

Опубликовано
фильмы смотрю очень выборочно, по делу.

книги читаю, с удовольствием.

А в чём для вас принципиальная разница между хорошей книгой и хорошим фильмом? Почему фильм уступает? Можно на примере всем известного "Полёта над гнездом кукушки" или т.п. :)

Опубликовано

"всяческие духовные и личностные развивалки" - вот это безобразие убираем. Никогда не увлекалась.

Всё остальное - почему нет? Что в этом плохого?

Моя профессия позволяет заработать не только на "чулочки". Так что мой вклад в бюджет семьи тоже будет.

Далее.. всё, что Вы перечислили для себя лично в полной мере свойственно и мне. С чего Вы взяли, что Вы вся такая правильная-правильная? А я - дура недалёкая?

"мужчина он для радости. радости во всем. " ИМХО Не всегда, далеко не всегда.

Опубликовано
деструктивные потому как человек не находиться в реальных отношениях здесь и сейчас с другим человеком, а большую часть проигрывает с партнером свою детскую психотравму.

Вы, простите, сейчас конкретно о себе? Выводы такие откуда?

За всех говорить не надо.

Или у Вас тоже есть универсальная инструкция для всех?

Опубликовано
Моя профессия позволяет заработать не только на "чулочки". Так что мой вклад в бюджет семьи тоже будет.

Вы непьющий фрезеровщик 6го разряда?)

Опубликовано

К сожалению пью... :rolleyes:

Всё , толку из меня не будет?

Опубликовано

Это сейчас самая востребованная специальность?

Опубликовано

Непьющий фрезеровщик это подозрительно. Нетрадиционной ориентации, скорее всего.

Опубликовано
Потому, что человеку зависимые отношения приносят не счастье, а страдания и разрушают его как личность.)

Я правильно понимаю, что Вы даже мысли не допускаете, что может быть по-другому.

Не плохо. А по-другому.

Нет?

Опубликовано
А в чём для вас принципиальная разница между хорошей книгой и хорошим фильмом? Почему фильм уступает? Можно на примере всем известного "Полёта над гнездом кукушки" или т.п. :)

хороших, в моем понимании фильмов, меньше чем книг.

:shy: по делу, это тоже в первую очередь для удовольствия.

книги я тоже "смотрю". книжная "киношка" дольше и полнее.

редко, но бывает что фильм оказывается значительно ярче, насыщеннее и острее чем книга по которой снят фильм.

для меня таким открытием стал фильм и книга "Шоколад". фильм для меня оказался намного вкуснее.

Опубликовано
"всяческие духовные и личностные развивалки" - вот это безобразие убираем. Никогда не увлекалась.

Всё остальное - почему нет? Что в этом плохого?

Далее.. всё, что Вы перечислили для себя лично в полной мере свойственно и мне. С чего Вы взяли, что Вы вся такая правильная-правильная? А я - дура недалёкая?

"мужчина он для радости. радости во всем. " ИМХО Не всегда, далеко не всегда.

а вы хотите оставаться всегда в четком и конкретном образе? :huh: ну ладно выбор ваш

где сказано что это плохо? цитату.

и тем самым лишите мужчину возможности для подвигов ... иээххх суровые русские женщины - все сами <_< как в анекдоте.

дело не в количестве зар/платы

и снова - цитату моих слов об этом.

выбор как и с кем жить ваш полностью и единолично.

Опубликовано
Вы, простите, сейчас конкретно о себе? Выводы такие откуда?

За всех говорить не надо.

Или у Вас тоже есть универсальная инструкция для всех?

прощаю :ye: ... так вроде четко было написано, русским по белому - это о любовной зависимости.

это про науку.

откуда у ученых выводы? ... исследования разные, научные публикации, парадигмы и прочие научные составляющее.

.... как я могу говорить "за всех" если я говорю о науке и ее продукте? ... барышня, вы пугаете меня своими выводами и тем что ссылаетесь на то чего нет в записях собеседника :o

инструкция к чему? как лечить "любовную зависимость"? так это не у меня, а у науки.

и почему для всех? не все население страдает "любовной зависимостью".

и почему универсальная? люди все разные, в лечении правильнее применять индивидуальный подход.

Опубликовано
не все население страдает "любовной зависимостью".
Нестерпимо захотелось слегка перелицевать бородатый анекдот

— Любовной зависимостью страдаете?

— Ну что вы, доктор! Я ею на-слаж-да-юсь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.