Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Развитие отношений

Опубликовано

Есть расхожие фразы "Отношения должны развиваться, иначе они закончатся." "Над отношениями надо работать."

О чем они, на ваш взгляд? Что для вас развитие в отношениях?

• Ответов 327
  • Просмотры 59,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да пусть здесь огласит весь список, все же захотят позитивненького. Пли-и-и-из :rolleyes:
Опубликовано
Когда постоянно готовишься к "чёрному дню", он обязательно настанет! ИМХО, конечно.

Это я к тому, что вообще глупо к чему-либо готовиться.

Опубликовано
Раз уж здесь срулили на тему зависимостей, как вы отличаете для себя зависимую растворившуюся личность от независимой нерастворимой? Все, как будто, получили сигнал и сразу поняли, о чем это O.Nakuva толкует. Хотя из ее описания жизни-мечты следует только одно: что она хочет "вести домохозяйство, трахаться и рожать", и не работать.

Например, возьмём кухню. Женщина любит в ней готовить, кухня дарит женщине приятные впечатления от процесса приготовления еды для самых дорогих её сердцу людей, но при этом женщина не хочет растворятся в кухне, сможет жить без неё, если с кухней что-то случится, а уж кухня и без женщины и подавно проживёт.

Ну ясен фиг, что только вам известно чего же одного хочет O.Nakuva (хотя это и так уже всем очевидно, к бабке не ходи)

И в чем тут проявления ее отдельности или слитности?

Это надо все посты пациента тогда поднимать. Мне влом.

Опубликовано
Меня интересуете не Вы, а то, на что именно все дружно среагировали в пассаже "хочу "вести домохозяйство, трахаться и рожать"". Ничего другого там, по сути, нет.

Это как раз вы на это среагировали, а мы вообще то о другом.

Опубликовано
Не иметь личного трудового дохода.

иметь.

супруг берущий на себя заботы по ведению домашнего хозяйства имеет право на половину доходов зарабатывающего деньги супруга.

Да хоть на весь, толку то. на работу вместо работающего супруга если что не заступишь.

Да-да... А ну как этот самый работающий супруг вдруг потеряет работу? В наше кризисное время всякое может быть. Наглядный пример перед глазами - человека уволили (или разорился), жена с детьми много лет по декретам и заработать уже не может. И это еще не самое страшное, что может произойти, тьфу-тьфу-тьфу. Так что побыть домохозяйкой себе позволить может далеко не каждая.

Я об этом и говорю. Ладно, просто работу потеряет, новую найдет. Но люди могут болеть, попадать в несчастные случаи и увы помирать. все бывает. Недежнее, когда у обоих родителей финансовая независимость есть.

Опубликовано
Мне кажется, как дополнение к теме, было бы интересно выяснить, сколько из присутствующих здесь независимых людей находятся реально в счастливом браке
Опубликовано
Мне кажется, как дополнение к теме, было бы интересно выяснить, сколько из присутствующих здесь независимых людей находятся реально в счастливом браке

И сколько из зависимых)

И вообще, начни с себя :)

Опубликовано

Я нахожусь в нереально счастливом браке союзе. Будет ли так всегда? Наверняка нет, рано или поздно кто-то из нас умрёт, остаётся только наслаждаться этой встречей, сколько бы она не продлилась.

Не в пирогах счастье (с).

Опубликовано

Мне кажется, независимость в любом случае лучше зависимости, в браке ли человек, или нет.)

Зависимые отношения у меня были, и я выше написала - врагу не пожелаешь.

Опубликовано

А когда ты находилась в этих отношениях, тоже была ими недовольна, или осознание пришло позже?

Опубликовано

Мне кажется, независимость в любом случае лучше зависимости, в браке ли человек, или нет.)

Невозможно жить вместе (в браке или в союзе) и не зависеть друг от друга.

"Независимость" из "зависимости" вытекает через полное доверие.

Опубликовано

Погуглите радибога, а, что такое "зависимые отношения".

Rebekka, осознание чего? Ну и, с какой целью интересуетесь(с), а то мне лень писать.

Опубликовано

Погуглите радибога, а, что такое "зависимые отношения".

Rebekka, осознание чего? Ну и, с какой целью интересуетесь(с), а то мне лень писать.

Осознание того, что таких отношений "врагу не пожелаешь". Интересуюсь с целью понять, как может меняться эмоциональное восприятие зависимости, когда человек находится в зависимых отношениях, и когда он уже из них вышел.

Опубликовано
Осознание того, что таких отношений "врагу не пожелаешь". Интересуюсь с целью понять, как может меняться эмоциональное восприятие зависимости, когда человек находится в зависимых отношениях, и когда он уже из них вышел.

"Врагу не пожелаешь" - позже. По-разному.

Опубликовано

Наверное, стоит отделить взаимозависимые отношения от отношений с односторонней зависимостью. Кмк, O.Nakuva говорит о первых, а Светлая - о вторых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.