Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни России, часть 2

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 478,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В январе 1993-го меня приняли в Союз Писателей – при весьма поучительных обстоятельствах.

Приезжаю я к назначенному часу в писательское учреждение за заветной «корочкой» и, нахожу, как было велено, дверь с табличкой «Отдел прозы». Там пусто, а в смежной комнатке сидит мужик в бороде и разговаривает по телефону.

– «Макаровы», – говорит мужик, – десять стволов. Новые, в масле.

Я еще раз посмотрел табличку на двери: отдел прозы. Ладно, думаю. В отделе поэзии, небось, гранатометы ремонтируют. Времена переходные, страна входит в рынок...

– Простите, – говорю, – а где?..

– Она отошла, щас будет, – буркнул бородатый и махнул рукой: заходи. И как-то странно на меня посмотрел.

Я зашел. Посидел, послушал через стенку разговор бородатого – всё про какие-то стволы и амуницию; поглядел на разложенные веером книжки: Боков, Белов, Фирсов... Тетка, назначившая мне время для получения проклятой корочки, всё не шла, и я начал медленно свирепеть. Когда через полчаса она появилась наконец в кабинете, я подходил к точке белого каления.

– Что это такое! Мы договаривались на одиннадцать!

Тетка опешила:

– Мы договаривались?

– Конечно! Я должен получить корочку.

– Какую корочку?

Я почувствовал, что начинаю дымиться.

– Члена Союза Писателей, – раздельно произнес я, стараясь не ударить тетку по голове.

– Как ваша фамилия? Я сказал.

– Как?

Я повторил. Фамилия моя тетку явно озадачила.

– А мы вас принимали? – уточнила она.

– Да! – крикнул я.

Тетка хмыкнула удивленно и как-то даже озадаченно.

– Сейчас посмотрю.

Она начала рыться в картотеке, но ничего похожего на «Шендерович» там не нашлось.

– А мы вас точно принимали?

Я понял, что сейчас из меня, как из чайника, пойдет свист. Боясь совершить убийство по неосторожности, я обогнул тетку и ее стол, дабы найти себя в картотеке – и убить ее уже с полным основанием. Но до картотеки я не дошел, потому что зацепился взглядом за машинописный лист, лежавший под стеклом, на столе.

Это был список членов правления Союза Писателей: Белов, Бондарев, Проханов, Распутин... Весь комплект. Через пару секунд до меня дошло, что я уже полчаса скандалю в самом логове «заединщиков», требуя своего приема в их жидоморские ряды.

Видимо, я все-таки ойкнул, потому что тетка, понизив голос, сказала:

– Вам, наверное, в другой Союз.

– Наверное, – шепотом ответил я.

– Так это дальше по коридору, – тихо произнесла моя собеседница, косясь в сторону смежной комнаты, откуда продолжали доноситься телефонные разговоры о ценах на огнестрельное оружие.

– Извините, – прошептал я и на цыпочках вышел из отдела этой прозы.

В альтернативном Союзе на меня коршуном набросилась альтернативная тетка: мы, говорит, договаривались на одиннадцать часов.

Вот дура! Я жизнью рисковал, а она о таких мелочах.

Шендерович В. Ничего кроме правды.

Опубликовано

Если это правда, то как-то тревожно.

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

https://www.znak.com/2016-10-11/rossiyskim_...teley_na_rodinu

Опубликовано

...

Фигня, ни источников не назвали, ни примеров кто вернулся не привели. Ну то есть никаких даже очень слабеньких доказательств, но утверждение сделано.

Опубликовано

...

Фигня, ни источников не назвали, ни примеров кто вернулся не привели. Ну то есть никаких даже очень слабеньких доказательств, но утверждение сделано.

Иными словами, вброс.

Песков прокомментировал идею вернуть детей чиновников из-за границы

«Я такого не видел и не слышал», — сказал официальный представитель Кремля.
Опубликовано

Вся суть современной политики РФ

post-7421-1476209005_thumb.jpg

Нет времени объяснять, давай дэнги! Дэнги давай! Количество мест ограничего!

Опубликовано
Вся суть современной политики РФ

post-7421-1476209005_thumb.jpg

Нет времени объяснять, давай дэнги! Дэнги давай! Количество мест ограничего!

Либо чей-то вброс, либо кто-то решил развести на слабо :smoke:

Не позорились бы.

Опубликовано

...

Верно подмечено. Вроде как что-то важное, или может оказаться таким, но где скан с печатью-подписью, заверенный нотариусом?

Слабенько как-то, ага.

Опять же, Песков отрицает. А ежели Песков что сказал, то так оно и есть. Песков - он голова!

И вообще, неприлично так себя вести. На этом форуме уже два патриотических виртуала беспокоятся, а они никаких свидетельств и даже объяснений своим патриотам по своим патриотическим каналам. Нехорошо.

Опубликовано
Либо чей-то вброс, либо кто-то решил развести на слабо :smoke:

Не позорились бы.

Причем тут позор? Вот вчера читаем, что:

Губернатор Санкт-Петербурга определил суточную норму хлеба на случай войны

А сегодня:

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опроверг сообщения СМИ о том, что в городе установлена норма хлеба на случай военных действий — 300 грамм на человека в сутки. В ведомстве отметили, что постановление горправительства неправильно трактовали
,

Ссылок полно, сами найдете.

Опубликовано
кто-то решил развести на слабо бабло :smoke:

Поправил.

Кстати, у нас тут недавно рекордные учения по ГО прошли, 40 млн человек приняли участие. Кто-нибудь их вживую видел? А бюджет освоен до последней копейки :bayan:

Опубликовано
Кстати, у нас тут недавно рекордные учения по ГО прошли, 40 млн человек приняли участие. Кто-нибудь их вживую видел? А бюджет освоен до последней копейки :bayan:

Это когда было? Пачему меня не привлекли и не оповестили? Опять

post-35305-1476210335_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
кто-то решил развести на слабо бабло :smoke:

Поправил.

Вживую нет, но попадалось несколько фоторепортажей с месячника по ГО в НСО. Типа эвакуации ТЦ, хим. атаки в метро и т.п.

Опубликовано
При том, что не солидно постить фото распечатки неизвестного происхождения, ни тебе подписей, печатей, отпечатков пальцев и пр..

А норма хлеба вообще как связана с этим опусом? :blink:

Аналогично не солидно про проекты Маска перепостивать с развлекательно-стебных ресурсов :rolleyes:

В ФМШ и далее матлогика была? Связка практически очевидна.

Опубликовано

...

Если это дым без огня, то ладно (впрочем, реакция Пескова ничего не значит). Но если нет, то либо он действительно решил рубить сук, на котором сидит, а так действительно может дойти до табакерки (образно, конечно). Или он и вправду готовится к войне (при его оторванности от реальности всё возможно).

Но более всего вероятно, что он просто решил попугать злых ворогов такими вот телодвижениями. Это прямой путь в большую Сев. Корею.

В чем кайф для правителя делать свою страну изгоем, я не понимаю. Даже если определенная часть иликтората визжит от восторга.

Опубликовано

Единственная новость попалась, которая может быть связана с этим: Эвакуация покупателей и сотрудников "Ауры". Была устроена имитация пожара.

http://news.ngs.ru/more/50093383/

Хотя это могло быть и совершенно самостоятельное мероприятие.

Опубликовано

...

Он что, решил рубить сук, на котором сидит? Так действительно дойдет до табакерки.

Чтой-та вы во мрак какой-то впадаете. Лучче я вас и всех остальных щаз обрадую настоящим позитивом. ; )

7 октября, в день рождения Владимира Путина, в Москве прошел форум «Геополитические вызовы современности и духовная миссия Владимира Путина». Его провели «Центр моделирования и стратегического развития», Международный дипломатический клуб «Добрососедство» и посольство Королевства Бахрейн.

...но это еще не весь позитив, смотрите следующую серию этого сезона смотрим следующий пост этой нити :supdup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.