Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГИБДД, итоги недели: автомобиль сбил ребенка

• Ответов 97
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда такая информация?

Rebekka, а Вы кроме Новосиба другие города знаете? Я могу назвать влёт с десяток городов, достаточно крупных, где никогда не бывает такого отношения к пешеходам со стороны водителей, вам все перечислить? В моём родном городе Кемерово ни разу не было, чтобы водитель проехал перекрёсток на красный или не уступил пешеходу, да, граждане-товарищи, у нас водители стоят и терпеливо ждут, вы в состоянии понять такое явление? И это не только мои наблюдения, об этом говорят все мои знакомые, в том числе из других городов.

manulka, ну хочется им найти себе оправдание, изображать заложников ситуации, ради бога https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

PS: В моём городе тоже раньше было нечто подобное, как сейчас в Новосибе, так ведь исправили, с помощью месяца повальных штрафов за нарушения ПДД, хоть за малейшее.

Опубликовано

QUOTE (::: @ Apr 25 2006, 20:21)
Откуда такая информация?

Rebekka, а Вы кроме Новосиба другие города знаете? Я могу назвать влёт с десяток городов, достаточно крупных, где никогда не бывает такого отношения к пешеходам со стороны водителей, вам все перечислить? В моём родном городе Кемерово ни разу не было, чтобы водитель проехал перекрёсток на красный или не уступил пешеходу, да, граждане-товарищи, у нас водители стоят и терпеливо ждут, вы в состоянии понять такое явление? И это не только мои наблюдения, об этом говорят все мои знакомые, в том числе из других городов.

manulka, ну хочется им найти себе оправдание, изображать заложников ситуации, ради бога https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

PS: В моём городе тоже раньше было нечто подобное, как сейчас в Новосибе, так ведь исправили, с помощью месяца повальных штрафов за нарушения ПДД, хоть за малейшее.

... никогда ... все ... ни разу ... все ...

Тут же:

... В моём ... у нас ... .... В моём ....

Весело. Даже не буду предлагать перечитать мою подпись.

Формально:

напомню, что Н-ск несколько крупнее, так что уж мы, с Вашего позволения, будем начинать со сравнения себя хотя бы с Питером, а то и с Москвой, и уж никак не с Кемерово. Снобизм, знаете ли, крупных, в ответ на Ваше "а в нашей деревне-то...". И еще - Вы бы отправили Ваших знакомых по стране поездить, в ней много городов, не только Кемерово с Кузней.

Опубликовано

... никогда ... все ... ни разу ... все ...

Сами прекрасно понимаете, что означает фраза "ни разу", по крайней мере если и попадаются исключения, то довольно редко, в виде НР, которым вообще на всё с высокой колокольни не заржавеет.

Снобизм, знаете ли, крупных

Вот-вот, с этого бы начали...Да, в городах поменьше и народ попроще, и отношения нормальные. Знаете, уж лучше деревня, как Вы изволили выразится, чем такое хамьё.

Вы бы отправили Ваших знакомых по стране поездить, в ней много городов, не только Кемерово с Кузней.

Это надо рекомендовать водителям, дабы научить их культуре езды на дороге, а уж никак не моим знакомым.

Что Вы всё время про свою подпись говорите, считаете, что это верх гениальности что ли? Или Вы так пытаетесь учить других, и в то же время говорили, что никто не обладает таким правом.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (::: @ Apr 25 2006, 21:21)
Сами прекрасно понимаете, что означает фраза "ни разу", по крайней мере если и попадаются исключения, то довольно редко, в виде НР, которым вообще на всё с высокой колокольни не заржавеет.

Вот-вот, с этого бы начали...Да, в городах поменьше и народ попроще, и отношения нормальные. Знаете, уж лучше деревня, как Вы изволили выразится, чем такое хамьё.

Это надо рекомендовать водителям, дабы научить их культуре езды на дороге, а уж никак не моим знакомым.

Что Вы всё время про свою подпись говорите, считаете, что это верх гениальности что ли? Или Вы так пытаетесь учить других, и в то же время говорили, что никто не обладает таким правом.

Я-то понимаю. У нас даже слово квантор в ходу, если знаете такое, квантор всеобщности. Такая штука, требующая аккуратного обращения, чтобы не порезаться ненароком.

Ага. Угу. Именно. Ваша деревня завсегда кручее, у вас там народ по-деревенски правильный. И Вы тут нам вашу деревенскую правду несете, Вместе с квантором всеобщности.

Чего рекомендовать? Вы что, искренне думаете, что от посещений других городов образуется соблюдение ПДД? могу заверить - никакой связи.

Подпись для того, чтобы читали. Чтобы не повторять. Но есть случаи вроде Вас, которым все равно повторять и указывать приходится, мир несовершенен, а люди...

Опубликовано

Подпись для того, чтобы читали. Чтобы не повторять. Но есть случаи вроде Вас, которым все равно повторять и указывать приходится, мир несовершенен, а люди...

Убедительная просьба, начните с себя https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Обсуждение Вашей подписи и всего, что с ней связано в этой теме - оффтопик чистой воды, не отвлекаемся https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Чего рекомендовать? Вы что, искренне думаете, что от посещений других городов образуется соблюдение ПДД? могу заверить - никакой связи.

Да уж, Вы правы, это не поможет, нужно вводить систему повальных штрафов здесь, в Новосибе, причём, чтобы это именно действовало, а не выполнялось с формальных (для галочки) позиций, как во многих случаях.

Ага. Угу. Именно. Ваша деревня завсегда кручее, у вас там народ по-деревенски правильный. И Вы тут нам вашу деревенскую правду несете, Вместе с квантором всеобщности.

Зря передёргиваете, это Вас ведь характеризует. Кстати, речь шла не о деревни, а о городе, Вы вообще разницу между городом и деревней знаете?

Все мы городские, да, Новосиб очень большой город, только не надо этим гордиться, это уже используется, как оправдание https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Получается какая-то незолотая середина, вышли из рамок уюта маленьких городов, но не дошли ещё до уровня роскоши, как в Москве.

Как объяснить, что в Новосибирской области дороги одни из худших по России?

Опубликовано

2 :::

Соглашусь с Вами в том, что в Кемерово действительно машины останавливаются перед переходящими людьми чаще, чем в Новосибе.

Давайте теперь попробуем понять - а в высокой ли культуре населения шахтерского городка собака порылась? Откуда у рабочего класса высокая культура, уж не сочтите за снобизм?

А может, дело все же в другом -

а) в небольшом городке жизнь течет менее интенсивно, посмотрите на темп жизни, скажем, в Москве, Новосибе и Кемерово. И скорости разные, и машин меньше.

б) ввиду небольших размеров Кемерово, число светофоров на пути автомобиля также на порядок меньше, чем в более крупном городе, как и число переходов. И суммарные потери времени на остановку перед ними существенно менее значительны, чем в городах более крупных.

Это относится и к паре Москва-Новосибирск. В Новосибирске скорость жизни и соответственно дорожного движения меньше, чем в Москве, поэтому и нет пока развитой сети подземных и надземных переходов, и развитых дорог.

Но это время скоро - машин все больше, скорости все выше - и активная полемика на форумах города на эту тему тому лишнее подтверждение.

Объяснение насчет самых плохих дорог -

1) большая часть доходов области утекает в Москву;

2) у области и так долгов перед бизнесом очень много;

3) высокий уровень коррупции в дорожной сфере области. Посмотрите, как живут наши дорожники - Титков и тп. Тратятся серьезные деньги на всякие новые технологии, типа "защитного покрытия БШ", сделанные тяп-ляп, портившие авторезину и облезшие за зиму.

Опубликовано

Уважаемый gutterboy! Вы, конечно, светоч, и вкус у Вас идеальный, но господин со странным ником прав - в Кемерово и во всей Кемеровской области с соблюдением ПДД много лучше, как со стороны водителей, так и пешеходов, чем в моем любимом и родном Новосибирске.

P.S. - Меня как-то у остановке ДУ на зебре чуть не сбила машина, когда один водитель благородно притормозил, а едущий за ним решил не ждать и обогнать по встречной. А еще заметила, что пешеходы не верят своим очам, когда водители их на этом переходе начинают пропускать

Опубликовано

Борисыч, ну Вы абсолютно правы, в обоих пунктах, только Кемерово просто исторически называют шахтёрским городом, действующих шахт уже давно нет и вместе с ней перевелись все шахтёры, как рабочий класс https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, то что у нас лучше дела обстоят не говорит о безусловно более высоком культурном уровне, это было бы слишком примитивно.

Причина в том, что Новосиб уже не маленький город, но ещё не дорос до уровня Москвы, чтобы обеспечить сеть пешеходных переходов.

С самим Новосибом всё ясно, а давайте на минутку вернёмся к Академгородку, который стоит обособлено (в географическом смысле), по размерам он намного меньше Кемерово, как тут объяснить то, что имеем, неужели дорожное движение сильнее? Имеется ввиду внутри Академа, а не на Бердском шоссе, например.

Да, про дороги я подозревал нечто подобное, теперь не сомневаюсь, спасибо за объяснение!

А еще заметила, что пешеходы не верят своим очам, когда водители их на этом переходе начинают пропускать

Справедливости ради, надо сказать, что да, было такое, что весма озадачило меня...

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Apr 25 2006, 23:43)
Уважаемый gutterboy! Вы, конечно, светоч, и вкус у Вас идеальный, но господин со странным ником прав - в Кемерово и во всей Кемеровской области с соблюдением ПДД много лучше, как со стороны водителей, так и пешеходов, чем в моем любимом и родном Новосибирске.
P.S. - Меня как-то у остановке ДУ на зебре чуть не сбила машина, когда один водитель благородно притормозил, а едущий за ним решил не ждать и обогнать по встречной. А еще заметила, что пешеходы не верят своим очам, когда водители их на этом переходе начинают пропускать

Ну и что? а еще в Техасе водители вежливее. А в Бомбее даже самый вежливый на нашего безбашенного похож. И что? что всё это дает, кроме сознания гордости за свою кочку жителям кочки?

ЗЫ Запросто. Я, поскольку это знаю, если там останавливаюсь, то так, что фиг меня объедешь (сам езжу быстро, так что знаю, чего делаю). А пешеходы и впрямь удивляются. Опять же, лично я в качестве пешехода вообще никогда никаким водителям не верю.

Опубликовано

Причина в том, что Новосиб уже не маленький город, но ещё не дорос до уровня Москвы, чтобы обеспечить сеть пешеходных переходов.
С самим Новосибом всё ясно, а давайте на минутку вернёмся к Академгородку, который стоит обособлено (в географическом смысле), по размерам он намного меньше Кемерово, как тут объяснить то, что имеем, неужели дорожное движение сильнее? Имеется ввиду внутри Академа, а не на Бердском шоссе, например.

Я бы на вашем месте тоже задал этот вопрос https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Здесь надо опять же искать объективные причины. Согласитесь, искать их в особенной несознательности или просто дебилизме водителей не стоит.

Могу только предположить:

а) число машин в Академгородке на кв.м. дороги существенно выше, чем для г.Кемерово (в этом можно убедиться лично по кемеровскому транспортному потоку на улицах вроде Морского, Лаврентьева, Ильича и тп.)

б) расположение пешеходных переходов в основном на светофорах, а не там, где придется;

в) частота пешеходных переходов на 1км дороги в ВЗ существенно выше, чем в Кемерово, отсюда и нежелание тормозиться каждые 200м.

Опубликовано
у Tomich и машины наверно никогда не было, поэтому не знает, как пешеходы неожиданно выскакивают и валятся под колеса.И из-за них лишаться прав?! Еще в школе учат смотреть по сторонам при переходе проезжей части-кроме в православной наверное...
Опубликовано
Кемерово для некоторых, наверное, деревня с низким уровнем культуры, а другие хотят равняться на Бомбей. Но вот крупнейший город Новосибирск может гордиться тем, что отдельные, но довольно многочисленные водители не соблюдают правил, которые еще никто не отменял. Водитель всегда должен пропускать пешехода на нерегулируемом переходе, если тот сделал шаг на мостовую, и всегда должен останавливаться, если впереди идущая машина на переходе пропускает пешехода. Борисыч на других ветках призывает граждан соблюдать законы (особенно достается собачникам), но начинать нужно с себя. А относительно гигантских размеров Новосибирска могу сказать, что, как известно, все в этом мире относительно. Вот относительно Бердска это довольно крупный город, а относительно Парижа, Праги и других европейских столиц - поселок городского типа, однако там водители ведут себя цивилизованно, несмотря на знание того, что их города покруче Н-ска будут. Кстати, если в любом другом городе, не Н-ске, пешеход шарахается от автомобилей и боится переходить улицу даже на зеленый сигнал светофора - ну точно земляк.
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 25 2006, 11:23)
Странный Вы. Говорите не надо про глупости и тут же глупости говорите. Например, владелец гаттербоя - одна из тех сволочей, которые временами проделывают трюк "остановиться перед зеброй у автоб остановки у ДУ". Кстати, при этом вспоминает добрым словом безвестного советского гения, который устроил автобусную остановку прямо около перекрестка. Видел своими глазами других таких сволочей.

Так было несколько лет назад. Сейчас я информацией не обладаю, может что-то и изменилось в лучшую сторону. Вообще говоря там не перекресток, а поворот с Морского на Ильича (нечто Т-образное), но светофор бы там не помешал. Автобусные остановки во всем мире почему-то тяготеют к перекресткам, наверное потому что возле перекрестков стоят всякие заведения, в которые людям обычно надо. По своему обыту езды на автобусах (не в России) помню, что остановки обычно находились сразу за перекрестками, а не непосредственно перед. Остановка ДУ вроде этой традиции соответствует, так что ничего сверхгениального в выборе места для этой остановки нет. В то же время, такие остановки как Поликлиника и Жемчужная находятся непосредственно перед поворотами на другие улицы, что в тенденцию не укладывается.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Surfer @ Apr 26 2006, 11:35)
Так было несколько лет назад. Сейчас я информацией не обладаю, может что-то и изменилось в лучшую сторону. Вообще говоря там не перекресток, а поворот с Морского на Ильича (нечто Т-образное), но светофор бы там не помешал. Автобусные остановки во всем мире почему-то тяготеют к перекресткам, наверное потому что возле перекрестков стоят всякие заведения, в которые людям обычно надо. По своему обыту езды на автобусах (не в России) помню, что остановки обычно находились сразу за перекрестками, а не непосредственно перед. Остановка ДУ вроде этой традиции соответствует, так что ничего сверхгениального в выборе места для этой остановки нет. В то же время, такие остановки как Поликлиника и Жемчужная находятся непосредственно перед поворотами на другие улицы, что в тенденцию не укладывается.

По поводу названия "перекресток" изучаем ПДД. Пользительный документ. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Apr 25 2006, 20:07)
Весело. Даже не буду предлагать перечитать мою подпись.
Формально:
напомню, что Н-ск несколько крупнее, так что уж мы, с Вашего позволения, будем начинать со сравнения себя хотя бы с Питером, а то и с Москвой, и уж никак не с Кемерово. Снобизм, знаете ли, крупных, в ответ на Ваше "а в нашей деревне-то...". И еще - Вы бы отправили Ваших знакомых по стране поездить, в ней много городов, не только Кемерово с Кузней.

Кемерово - 485 000 жителей

Новосибирск - 1 425 600 жителей

Санкт-Петербург - 4.6 млн

Москва - 10 млн

Новосибирск в этом списке скорее тяготеет к Кемерово, чем к последним двум, так что деревенский снобизм тут не совсем уместен. Более корректно было бы сравнивать Новосибирск с Нижним Новгородом или Екатиренбургом.

Из больших городов я по своему опыту знаю Алма-Ату (бывшую столицу Казахстана, 1.3 млн чел). Там водители не в пример вежливее новосибирских, когда пешеходы переходят улицу - всегда останавливаются. Что касается Москвы и Питера, то там с вежливостью водителей наверное еще хуже, чем в Новосибе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.