Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 317,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сижу сейчас пикирую рассаду. Осталась земляная смесь. Ищу куда бы её пристроить. На глаза попалась фуксия "American Prelude". Война у меня с фуксиями давняя. А с этой особенная :) Сидит уж несколько месяцев и ни гу-гу. Как я её только не уговаривала подрасти ну хоть чуть-чуть, ну хоть самую малость. Нет, не растет. Ну, думаю, помирать, так с музыкой. Схватила горшок, давай трясти - не вылазит "репка". Поковыряла вдоль стенок, все-равно не идет. После нескольких минут пыхтения, я её все-таки извлекла. Снизу сразу отвалился большущий ком земли. Я сначала напугалась, подумала, что корневая отпала. Размяла землю - нет корней. Давай по чуть-чуть снимать старую землю с оставшегося кома. Снимала до тех пор, пока у меня в руках не остался комочек, размером со сливу. А корней все нет. А дальше оказалось просто невозможно снимать слои. Они как буд-то ЗАЦЕМЕНТИРОВАЛИСЬ! Тут мне и стала ясна причина "тугодумия" растишки. Фуксии очень любял легкие водо и воздухопроницаемые земли. А кто ж в цементе расти будет? Пришлось корни промывать. Корневая оказалась примерно 4-5 см. Корни расположились маленькой бородой вдоль ствола. Корни старые, темные. Ни одного белого корешочка. В общем пересадила я бедняжку, надеюсь простит она меня. Кстати, вот тут и проявляется один неоспоримый плюс полива снизу. Земля при таком поливе намного дольше остается легкой и воздушной.
Опубликовано
Я так понимаю земля -земле рознь. Я песок не добавляю обычн ов стандартную землю, а вот сфагнум мелко порезанный, перлит-вермикулит - если есть:) и еще добавляю сухой гель. Обычно земля получается достаточно рыхлая.

Кстати, кому актуально - в выходные планирую вылазку в город. принимаю заявки:)

Простите, а о каком геле идет речь?

Опубликовано
Кому-нибудь удалось НАВСЕГДА избавиться от белокрылки на фуксиях? Я вот думала, что избавилась, да проглядела одну маленькую веточку. Она под большими листьями спряталась. Вчера крутила куст, разглядывала листики. Глянула на эту ветку, а там, на внутренней стороне листа, ни одного миллиметра просвета нет. И взрослые белокрылки и их личинки и даже какие-то черные точки-грибочки, тонюсенькие, торчат, как буд-то из листа растут. В руки даже взять противно было. Ну, и как травить эту заразу? Температуру понизить в квартире не удастся. Влажность на кухне (там у меня все цветы стоят) почи всегда в норме. Травила по инструкции, чтобы все стадии развития белокрылки убить. Да только какая-нибудь зараза все-равно выживет :( Под фиалку, например, спрячется, переждет бурю, а потом опять за свое гадкое дело принимается. Я даже пробовала ВСЕХ!!! травить. Каждую растюху и сверху и снизу и землю. Иммунитет у неё на Актару что-ли? Интересно то, что на работе белокрылки нет. Подумываю утащить все свои фуксы в офис, может лучше им будет...
Опубликовано
Только крутить пакеты прийдется на 100 горшков. То-то муж удивится, выйдя утром на кухню :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Если разместить 2 фуксии, разного сорта, в одном горшке, они от этого не переопылятся?... Не станут цвести как-нибудь "не так"? :unsure:
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Если разместить 2 фуксии, разного сорта, в одном горшке, они от этого не переопылятся?... Не станут цвести как-нибудь "не так"? :unsure:

Цвести как-нибудь не так не станут, а вот семена из плодов будут гибридные.

Опубликовано
Их сплошь и рядом так сажают - по несколько черенков в один горшок, часто разных сортов. Главное, чтобы росли примерно с одной скоростью, не "задавили" друг друга. На цветении не сказывается. А семена с фуксий кто собирает? Они же в любом случае не сортовые получатся. Да и выращивать фуксию из семечка...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да и выращивать фуксию из семечка...

А что, фуксии сложно вырастить из семян?

А смысл?

Для получения новых расцветок и сортов, как и для сенполий. А так, конечно, такую легко растущую и укореняющуюся зелень сеять смысла нет:)

Опубликовано
Sheva, написала Вам личное сообщение. Хочу купить у Вас череночки фуксий. Очень жду ответа!!!!!!!!:)
Опубликовано
Да и выращивать фуксию из семечка...

А что, фуксии сложно вырастить из семян?

А смысл?

да просто хочется пару-тройку интересных двухцветных махровых фуксий, а у знакомых только банальные одноцветные красные с примитивными цветочками.. :(

а где взять череночки не знаю, вот и возникла идея про семена.

Опубликовано
да просто хочется пару-тройку интересных двухцветных махровых фуксий, а у знакомых только банальные одноцветные красные с примитивными цветочками.. :(

а где взять череночки не знаю, вот и возникла идея про семена.

Так сразу и надо говорить:). Скоро привезу с дачи черенков фуксий, цветение которых выкладывала в https://academ.club/index.php?showtopi...175&st=1560 и https://academ.club/index.php?showtopi...175&st=1545. Отдаю затак. Если интересно, пишите в лс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Расцветают мои новички-мелкашки.

:rolleyes: О! Они прямостоячие и с мелкими цветочками?! Не очень высокими должны быть? Я встаю в очередь на черенки, особенно на последнюю, Rene!

А вот то, что осталось от фуксий у меня. Два кустика Walz Jubilteen, усыпанные бутонами, и Thalia:

post-4930-1246183325_thumb.jpg

Другой кустик Thalia, он совсем невысокий и потому мне больше нравится:

post-4930-1246183348_thumb.jpg

Опубликовано
Подскажите, отчего могут краснеть листья у фуксии? Стоит не на солнечном окне, вредителей нет, подкармливаю по влажной (не по сухой) земле... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.