Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Погодные условия-не очень. Частые дожди и туманы. Сада нет, только балкон-выращиваю там петунии но, и для фуксий место найду!

Очень рада, что откликнулись сразу несколько человек. Наверное будут у меня красивые фуксии- УРА!

высокая влажность - то. что надо для фуксий :)

Опубликовано
Мне!!!!! Как можно забрать??

А у меня есть окоренённый черенок Dark Eyes.

А вот кому?!

Списались в ЛС.

По осени черенки ещё будут, если кто-то хотел и не досталось.

Опубликовано
Девочки, подскажите, фуксия "Балерина", в прошлом году роскошно цвела. Купила я ее у бабульки возле обычного магазина. По осени я ее стала пересаживать и чуть не выронила из рук - из земли в разные стороны сыпанули такие мелкие бекарасики, похожие на сороконожек, но маленькие. Пришлось вытряхнуть ее из горшка, все смыть, и посадить в чистую землю. Зиму она прожила нормально. Но вот что-то случилось после пересадки. Листочки стали немного помельче и как-то заворачиваются они внутрь. Попробую сфотографировать и показать вам. Но, может, кто-то знает, чем это можно объяснить. Они как-то закручиваются, кончик листика тянется к черенку. "Балерина" у меня первый раз. До этого были обычные "беспородные" фуксии, такого не случалось ни разу. В целом растение выглядит здоровым, листочки только хрупкие. Но блестят, пятнышек никаких нет, насекомых не наблюдается.
Опубликовано
А я в инети видила Rene - белая юбочка с сиреневым подъюбником ( слегка мохровый)

http://www.flowersweb.info/bitrix/componen....php?fid=282299

По ссылке сорт называется иначе, не так как вы спрашивали в своем посте от 31.05.10.

Опубликовано

Девочки, помогите-поясните, что с моей фуксией! Всю весну цвела обильно и сейчас цветёт и новых бутончиков разных возрастов много, но последнее время цветочки быстро вянут и юбочки как будто вирусом поражаются. Внешне цветок здоровым выглядит, не пересушиваю и подкармливаю... Может переутомился от цветения или всё же какой-то вирус (в ине-те рылась - ничего не нашла похожего)? Может кто знает,что это с моей балериной приключилось...

post-129139-1275625202_thumb.jpgpost-129139-1275625176_thumb.jpg

Опубликовано
У меня они темнели, по-моему, когда цветок отцветал. Может она на солнце стоит, и нежные лепесточки подгорают?
Опубликовано
Честно говоря, я её вообще не опрыскивала. Стоит она на восточном окне, сейчас при солнечных утрах ей, наверное, жарковато. На первом фото, действительно, стареющие цветочки, а на втором только раскрывшийся, но уже коричневость появилась. Так мне её нужно притенить (переставить могу только в тень, вглубь комнаты, а это вроде бы плохо)? Или достаточно корни от перегрева защитить?
Опубликовано

Добрый вечер!Сегодня муж привез домой фуксию! :wub: купил у бабульки на улице..стволик см 25..цветет, посажена в пластиковый стаканчик..

подскажите, пожалуйста, когда ее можно пересадить в нормальный горшочек и когда начинать прищипывать!заранее спасибо! :shy:

Опубликовано
Да БС. Мне она очень нравится. зацвела буквально через месяц, и начала весной цвести раньше всех.

Просто Вероника сама же и сказала, что это не Рене, так как Рене выглядит вообще по-другому. Я в поисковиках немецких и голландских ее находила несколько раз, действительно, совершенно по-другому. И откуда им только эту "красоту" туда завозят.... Ну точнее, я смотрела, откуда именно завозят, вполне приличные источники, что меня удивляет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.