Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер!Сегодня муж привез домой фуксию! :wub: купил у бабульки на улице..стволик см 25..цветет, посажена в пластиковый стаканчик..

подскажите, пожалуйста, когда ее можно пересадить в нормальный горшочек и когда начинать прищипывать!заранее спасибо! :shy:

Прищипывать после каждого третьего междоузлия, не жалеть. Если там уже гораздо больше трех междоузлий на стволике, можно расчеренковать и укоренить, а потом подсадить во время пересадки укорененный. Пересаживать как только оплетет корнями земляной ком. Если стакан прозрачный - должно быть хорошо видно.

Опубликовано
Добрый вечер!Сегодня муж привез домой фуксию! :wub: купил у бабульки на улице..стволик см 25..цветет, посажена в пластиковый стаканчик..

подскажите, пожалуйста, когда ее можно пересадить в нормальный горшочек и когда начинать прищипывать!заранее спасибо! :shy:

Прищипывать после каждого третьего междоузлия, не жалеть. Если там уже гораздо больше трех междоузлий на стволике, можно расчеренковать и укоренить, а потом подсадить во время пересадки укорененный. Пересаживать как только оплетет корнями земляной ком. Если стакан прозрачный - должно быть хорошо видно.

Спасибо большое! :love9:

Опубликовано
может не тень, а полутень найдете? Туда попробуйте поставить

Спасибо! Переставила, надеюсь, ей понравится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Дамы, подскажите, пожалуйста, сорта фуксий, выбирая из следующих (Margarita, Bicentenial, First Laty, Peachy, Maxima, Blue Veil, Satelite, Frozen Tears, Tsalia, Walz Yubelteen):1post-16727-1277372656_thumb.jpg

post-16727-1277372828_thumb.jpg

Опубликовано

Сорт не знаю, подписан как ботсадодвский мелкий, а растение с ума сходит (или это так и должно быть?) листьев мало, а палки гонит длинные.

Стоит на восточном окне.

Цвести пока даже не пытается, но это пока не беспокоит.

Опубликовано
Сорт не знаю, подписан как ботсадодвский мелкий, а растение с ума сходит (или это так и должно быть?) листьев мало, а палки гонит длинные.

Стоит на восточном окне.

Цвести пока даже не пытается, но это пока не беспокоит.

Это моя, видимо,да? Так не давай ей палки-то гнать, прищипывай.

Опубликовано
А у меня обильно цветёт фукса с белой очень махровой юбочкой и белыми лепестками. "Балерина", что ли? julletta принесла, а я забыла название. Кстати, julletta, я вам должна вернуть горшочек (фуксу я перевалила в больший), а то я на радостях схватила и даже не подумала о компенсации.
Опубликовано

У Балерины белая густо-махровая юбочка, но лепестки ярко-красные (или ярко-малиновые), но не белые.

Фото взято с этого сайта http://www.xrest.ru/original/136065/

post-100000-1277700651_thumb.jpg

Опубликовано

Мария Горынцева,

я думаю, что это Annabel. Во всяком случае, очень похоже.

Вот: (фото с сайта http://mir-fuchsia.narod.ru/galery/collectionabc.html)

post-33599-1277704076_thumb.jpg

А вот мои фото:

post-33599-1277704163_thumb.jpg post-33599-1277704425_thumb.jpg

Горшочек оставьте себе, а в качестве компенсации, если будут какие черенки интересные (ну потом когда-нить) - приму с радостью. Ваш Dark Eyes растет и колосится, с нетерпением жду цветения :)

А у меня обильно цветёт фукса с белой очень махровой юбочкой и белыми лепестками. "Балерина", что ли? julletta принесла, а я забыла название. Кстати, julletta, я вам должна вернуть горшочек (фуксу я перевалила в больший), а то я на радостях схватила и даже не подумала о компенсации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.