Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
очарована этими цветами :wub: может быть кто нибудь здесь их продаёт? :)

Дикарка под условным названием "Бордер квин" у меня сейчас укореняется. Могу подарить ещё четыре сорта, череночков срежу.

Опубликовано

Похвастаюсь и я фуксами. Вынесла я в этом году их на балкон. Сторона очень солнечная с утра до часов 3 дня.

Маринка, взятая у Barsa

post-29514-1281578185_thumb.jpg

и еще вот-вот расцветет Бэлла розелла, которую востановила благодаря Brus.

post-29514-1281578350_thumb.jpg

Пеперминт стик "кормлю-кормлю" выдал наконец пару бутонов - капризничает :-). Пока эта пара бутонов - масяни (без фото).

И есть еще вопрос к опытным фуксоводам. Сама выращиваю их пока года 3. В чем может быть причина, что мне ни разу не удалось вырастить многолетний куст фуксии? Они все загибаются по достижении определенного возраста. Остается только то, что я успела переукоренить. Т.е. также как я поступаю с бальзаминами 3-5 месяцев и обновление черенком, а старое растение на свалку. С бальзаминами-то эта процедура понятна - обрезанный куст просто менее красивый. А вот куст фуксы больше года у меня сам не живет. Я таким образом много сортов потеряла. Возможно, что загибание происходит осенью-зимой, но загибается только одревесневший куст, если молодой черенок, то все ОК.

Опубликовано

Я предпочитаю перечеренковывать, так как места много надо под большие горшки. Бывало, что деревянный куст лысел зимой полностью, потом обрастал. Точно помню, что это была Border Queen. А погибать, вроде бы, не погибали или я уже не помню толком. Но несколько сортов уже давненько живут и ничего, как-то перезимовывали.

И вот она сегодняшняя Border Queen - всегда на высоте и никогда не подводит с цветением.

post-33001-1281624509_thumb.jpg

post-33001-1281624534_thumb.jpg

А это новенькая для меня - Frousen Tears Frozen (Марина, правильно написала?). Такое впечатление, что это гирлянда, а не цветок ; ) Между нами она зовется "Сосулька"!

post-33001-1281624702_thumb.jpg

post-33001-1281624721_thumb.jpg

Dulcie Elisabeth в этом году бесподобна - прошлогодний куст цветет.

post-33001-1281624913_thumb.jpg

Опубликовано

И еще одна новенькая у меня - Pink Mashmarrows, долго распускала бутоны.

post-33001-1281625166_thumb.jpg

Сегодня еще обнаружила маленькие бутоны на Golden Pops, хоть успеть бы посмотреть как цветет.

Опубликовано
Лариса - у Вероники расцвел этот самый попс! ну что сказать - попс он и есть :) небольшие простые темно-фиолетовые.... как-то так, но не очень, если честно, листва лучше
Опубликовано

И еще одна новенькая у меня - Pink Mashmarrows, долго распускала бутоны.

post-33001-1281625166_thumb.jpg

А название откуда такое взято? Я Pink Marshmallow только знаю. :)

Опубликовано
Да-да, правильно, это я неправильно написала, торопясь, еще же сомневалась ... надпись, видимо, подвыгорела все таки :shy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Bella Rosella в цвету

а это ее родная сестричка :) на ладони больше одного цветка не поместится - огроменные!

post-39835-1282633851_thumb.jpg

Опубликовано

Impudence

post-39835-1282633921_thumb.jpg post-39835-1282634574_thumb.jpg

фуксию обозвали "бесстыдной" из-за широко распахнутой юбки :) Цветы, помимо необычной формы оказались еще и огромными, а фуксия - обильноцветущей. Понравился сорт.

"Парящие ангелы" тоже порадовали

post-39835-1282634090_thumb.jpg

блю вейл

post-39835-1282634150_thumb.jpg

"клубника со сливками"

post-39835-1282634181_thumb.jpg

dancing flame

post-39835-1282634219_thumb.jpg

Опубликовано

а это цветущий кустик из черенка от Kin

post-39835-1282634706_thumb.jpg

а это разочарование сезона

Ань, Sheva, из твоего микрочеренка, который брала как "маринка" черенковала, черенковала - ростила куст. А зацвел - оказалось нечто непонятное :(

post-39835-1282634853_thumb.jpg

Что оно есть?

Ну и напоследок вот така картинка :)

post-39835-1282634909_thumb.jpg

Опубликовано
Brus! Я в полном восхищении от того, что Вы сделали из черенка! Вот уж действительно видна работа и любящий уход! Здорово!
Опубликовано
Ань, Sheva, из твоего микрочеренка, который брала как "маринка" черенковала, черенковала - ростила куст. А зацвел - оказалось нечто непонятное :(

post-39835-1282634853_thumb.jpg

Для меня с учетом некрупного плана выглядит похоже, не?

post-12394-1282722517_thumb.jpg

Интересно, кто из моего черенка вырастет (Если вырастет =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.