Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фуксии

Опубликовано
Тема, похоже, становится не менее актуальной, чем фиалки. У меня опыт ограничивается парой кустов, купленых у бабок, и одним собственноручно укоененными выращеным черенком чего-то беспородного. Пока что единственное, что я усвоила на опыте этого черенка - это как прищипывать для получения куста. Т.е., все веточки после третьей пары листьев. Вроде пишут, что закончить прищипывать надо за несколько недель до предполагаемого цветения, но проверить это я не успела: оне зацвели, не дав завершить процесс.

post-163173-1081756100_thumb.jpg

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 316,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не похоже. В первом случае мелкие цветочки с красными чашелистиками и темно-фиолетовой, в черноту, юбкой. Не раскрывающиеся. Во втором - красные чашелистики и красная юбочка. на фото не видно, но цветок в роспуске должен быть более раскрытый.
Опубликовано
Brus! Я в полном восхищении от того, что Вы сделали из черенка! Вот уж действительно видна работа и любящий уход! Здорово!

спасибо! :)

Из второго черена тоже получилось замечательное растение. Цветет не так обильно, но цветы огромные. Просмотрев как он ведет себе на открытом воздухе поняла, что никакой это не "черчиль", а, скорее, Gillian Althea, благо еще и листья и форма куста как у этого сорта ( есть возможность сравнить с сортовым растением)

post-39835-1282805183_thumb.jpg

Опубликовано
Цветет не так обильно, но цветы огромные. Просмотрев как он ведет себе на открытом воздухе

Да уж, на улице она цветет и обильнее, и крупнее, и махровость повышенная :supdup:

Опубликовано

brus,

фуксии у Вас умопомрачительно красивы :wub:

Если не секрет, они где-то на свежем воздухе растут? пыталась разглядеть на фотографиях, это беседка?

Опубликовано

post-16727-1283324385_thumb.jpg

Вот такая красотка выросла из череночков от brus, но не идентифицируется по тому списку, что прилагался. помогите определить сорт!

Опубликовано

О, Анна, даже нет слов! Нижайший поклон вам, которая вырастила всю эту красоту!!! С фуксиями же еще надо уметь подружиться! У меня пока не получилось.

Просто парад красоты!:)

Опубликовано
post-16727-1283324385_thumb.jpg

Вот такая красотка выросла из череночков от brus, но не идентифицируется по тому списку, что прилагался. помогите определить сорт!

Максима это. Как и должно быть по списку. У нее, когда цветов немного и уход хороший - махровые, как у миллениума (а у миллениума почти немахровые, когда их оочень много :)

Опубликовано
Максима это. Как и должно быть по списку. У нее, когда цветов немного и уход хороший - махровые, как у миллениума (а у миллениума почти немахровые, когда их оочень много :)

Тогда понятно! А меня смутило именно то, что она махровая. Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-16727-1284214323_thumb.jpgpost-16727-1284187314_thumb.jpgpost-3124305-1164193996.gif

Дорогие дамы! Помогите, пожалуйста, в очередной раз определить сорта. Предполагаемые: Blue Veil, Walz Ybelteen, Peachy. На первом и втором фото одна и та же фуксия.

post-16727-1284187432_thumb.jpg

Опубликовано
на втором Пичи, на третьем судя по всему блю... Можно было по фоткам в инете определить:) Вальс - торчок.

Да интернет я первым делом прочесала! Но они все время меняют цвет! Сначала я первую фотогр. определила, как "блю", глядя на фото brus, это от нее черенок. Но она вскоре порозовела и стала, как на втором фото. Вот я вся в задумках. Не хочется оставлять в безымянных.

Опубликовано
Да интернет я первым делом прочесала! Но они все время меняют цвет! Сначала я первую фотогр. определила, как "блю", глядя на фото brus, это от нее черенок. Но она вскоре порозовела и стала, как на втором фото. Вот я вся в задумках. Не хочется оставлять в безымянных.

Blue Veil с Peachy спутать невозможно ни на какой стадии роспуска. Первый нежнейший ампель, бледно- голубой. Второй яркий, огромный розово-персиковый полуампель. И если Blue Veil действительно розовеет в полном роспуске, то Peachy голубым не бывает ни при каких обстоятельствах))

Опубликовано

Blue Veil с Peachy спутать невозможно ни на какой стадии роспуска. Первый нежнейший ампель, бледно- голубой. Второй яркий, огромный розово-персиковый полуампель. И если Blue Veil действительно розовеет в полном роспуске, то Peachy голубым не бывает ни при каких обстоятельствах))

Да, конечно, между собой они не похожи! Не об этом речь. Считаю, Sheva права и развеяла мои сомнения. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.