Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданная парковка на Морском проспекте: как за один день газон превращается в гравийную площадку

Опубликовано

Субботним утром, 19 сентября, жителей нескольких домов на Морском проспекте озадачил рокот бульдозера: с восьми утра и до восьми вечера тяжелая техника усердно срезала землю на лужайке. Сейчас вместо привычной зеленой травы – щедро усыпанная гравием парковка. Жители недоумевают, по какому праву она появилась в объекте культурного наследия?

Читать полностью

• Ответов 113
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я с вами согласен по поводу того, что парковка там может быть сделана без ущерба для кого-либо. Мне только не понятно, почему только для жильцов вашего дома. Почему не всех трёх?Что касается обустройства вами парковки возле будки, то хочу спросить: а вы тогда обращались к жителям дома 3а с предложением делать это вместе? Или вы просто и тогда, и сейчас считаете, что всё, что находится перед вашим домом - ваше?

Потому, что это придомовая территория седьмого дома, а не соседнего. Потому, что Вы путаете парковочные карманы с местом, теоретически пригодным для парковки (как у дома 3а), теоретически - потому что машины там с удручающей регулярностью таки залезают колёсами на газон (его останки) вдоль обочины. Потому, что деньгами на это жильцы соседних домов не скидывались. И да, всё, что находится перед домом на придомовой территории - собственность жильцов, представляете? :)

Опубликовано
Да у вас, на нечетной стороне Морского, смотреть страшно - узкие проезды, парковочных карманов почти нет, и куча заросщих, неблагоустроенных "лужаек". Живете как маргиналы.Это просто позор.

Позор это засирать дворы тачками на круглосуточной стоянке. Это я вам как пожившей в европе говорю. Хотя, кому я это говорю...

Опубликовано
Да у вас, на нечетной стороне Морского, смотреть страшно - узкие проезды, парковочных карманов почти нет, и куча заросщих, неблагоустроенных "лужаек". Живете как маргиналы.Это просто позор.

Позор это засирать дворы тачками на круглосуточной стоянке. Это я вам как пожившей в европе говорю. Хотя, кому я это говорю...

Позор не уметь писать по-русски. ; )

Опубликовано

Европа с маленькой буквы - спешка, а что со словом "пожившей" не так, если это ей?

Опубликовано
Я с вами согласен по поводу того, что парковка там может быть сделана без ущерба для кого-либо. Мне только не понятно, почему только для жильцов вашего дома. Почему не всех трёх?Что касается обустройства вами парковки возле будки, то хочу спросить: а вы тогда обращались к жителям дома 3а с предложением делать это вместе? Или вы просто и тогда, и сейчас считаете, что всё, что находится перед вашим домом - ваше?

Потому, что это придомовая территория седьмого дома, а не соседнего. Потому, что Вы путаете парковочные карманы с местом, теоретически пригодным для парковки (как у дома 3а), теоретически - потому что машины там с удручающей регулярностью таки залезают колёсами на газон (его останки) вдоль обочины. Потому, что деньгами на это жильцы соседних домов не скидывались. И да, всё, что находится перед домом на придомовой территории - собственность жильцов, представляете? :)

Не совсем понял, какой ответ на какой вопрос.

Возле 3а паркуются параллельно дому, что не так с таким порядком? как раз раз карман перед 7, где машины наискосок становятся - вот это довольно убожественно.

парковка возле трансформатоорной будки находится под окнами дома 3а, нет?

Если кто-то в крысу скинулся и крикнул "Это моё!" первый, то это ещё не значит, что он прав. Покажите карту вашей придомовой территории. Этот пустырь в неё входит? Площадка около будки входит? Сомневаюсь.

Опубликовано
"Я как (какой?) поживший [человек] говорю"
я в Европе не жил, а вам как (какой?) пожившей [особе] говорю. Так понятней?

Опубликовано

Виноват, есть проблемы с русским. ПожившИй имел ввиду.

Опубликовано
2 Squier То есть с "пожившими в Европе" говорят не как с "непожившими"? ИМХО дыра в логике.
Опубликовано

Песочница была ближе к первому подъезду дома 7А, а я жила в седьмом.

А что, уже нет песочницы?

Опубликовано
В Японии без покупки парковочного места или гаража не получится купить автомобиль.
Опубликовано
Довелось мне пожить в Германии два года. ...

В России должно быть точно так же. ...

Даёшь такие же дома престарелых! Такие же доходы! Такую же сменяемую власть!

...

Если кто-то в крысу скинулся и крикнул "Это моё!" первый, то это ещё не значит, что он прав. Покажите карту вашей придомовой территории. Этот пустырь в неё входит? Площадка около будки входит? Сомневаюсь.

Не надо сомневаться, надо бумаги посмотреть.

Я об том и говорил выше.

А то Ваши сомнения в легальности весят столько же, сколько и право обустраивать свой двор без документов - нисколько.

Опубликовано
А Господин Редькин не поведал вам как он продолжительно и успешно парковался в нашем дворе? очень удобно, у нас оборудованы карманы. У себя он не стал делать. Нас вынуждают это делать и при палки в колеса сует. Удивляет еще больше его компетенция относительно того, что "управдомы подписывают размежевание". Если бы...Увы, Дом №7 в самом невыгодном варианте. Если обсуждать что-то, почитайте местные постановления и разговор будет предметнее. Мы тоже здесь живем и нас не меньше вашего волнуют и дворы и зелень. Только мы в отличии от Вас господин Редькин этим занимаемся. Правда находятся любители и постоянно выкапывают наши розы и тащат горшки с цветами из подъездов. Но мы ставим скамейки и снова сажаем цветы и люди ходят и фотографируются в нашем дворе. И у нас будут и стоянки для своих машин и цветы и деревья и у нас есть и дети и внуки.

Неистово плюсую. Очень распространенная ситуация, очень типичный расклад и просто тошнотворно типичное поведение "жителей"-"активистов"-"общественников". Феноменально гнусный тип. Теперь они решили закатить истерику с привлечением местечковых журналистов и пафосными крикливыми штампами. Забота о "ребятне", "зеленые дворы", "объект культурного наследия", "музей под открытым небом", ага. Знаем-знаем.

Удачи жителям дома №7 и доведения до конца начатого дела.

Опубликовано
меня больше шлагбаум интересует.

а каком именно месте он будет установлен? и как они получили разрешение на него?

Ну значит, кто-то недовольный будет им перегораживать выезд с парковки со шлагбаумом и будет прав! ; )

один вызов и приезд ГИБДД отрезвит такого "правого"; походит годик пешком без прав, глядишь пересмотрит свою позицию;)

Формально они, безусловно, правы, но это безальтернативный способ разом получить себе в придачу 2 дома врагов из соседних домов.

Я не знаю, как бы разговаривал с людьми, если бы вдруг такое у нас во дворе произошло. Скорее всего, жильцов этого дома для меня больше бы не существовало.

Да, я бы конечно не пережил, если бы вот таким вот образом вдруг "перестал существовать" для жителей соседнего дома-) И в чем же таком, интересно, проявляется это ваше "существование"? -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.