Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданная парковка на Морском проспекте: как за один день газон превращается в гравийную площадку

Опубликовано

Субботним утром, 19 сентября, жителей нескольких домов на Морском проспекте озадачил рокот бульдозера: с восьми утра и до восьми вечера тяжелая техника усердно срезала землю на лужайке. Сейчас вместо привычной зеленой травы – щедро усыпанная гравием парковка. Жители недоумевают, по какому праву она появилась в объекте культурного наследия?

Читать полностью

• Ответов 113
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый Squier, вам известно, как выглядело место возле будки лет 10 назад? Кем и за чей счет укладывался слой гравия возле нее? К территории какого дома относится этот пятачок? По поводу детей в нашем дворе тоже хотелось бы оставить комментарий. Напротив 1-го и 2-го подъездов силами наших соседей обустроены скамейки, небольшая альпийская горочка, гравийная тропинка. Высажены цветы, каких нету ни в соседних дворах, ни далеких от нас. Эту часть дворовой территории никто не собирался использовать под парковку и не собирается. Да, у нас нету горок, "лазилок" и каруселей, как в соседних дворах, но не лучше ли поросший бурьяном кусок двора использовать цивилизованно в соответствии с потребностями жителей? Мы живем в этом доме уже 30 лет и являемся коренными Академовцами и разделяем взгляды большинства в отношении таких вопросов.

Я с вами согласен по поводу того, что парковка там может быть сделана без ущерба для кого-либо. Мне только не понятно, почему только для жильцов вашего дома. Почему не всех трёх?Что касается обустройства вами парковки возле будки, то хочу спросить: а вы тогда обращались к жителям дома 3а с предложением делать это вместе? Или вы просто и тогда, и сейчас считаете, что всё, что находится перед вашим домом - ваше?

И касательно того, что Редькин парковался у будки этой: положа руку на сердце скажите, он под вашими окнами парковался, или всё же под своими?

Поясняю, что размежевание так сделано Мэрией по существующим нормам ( и у нас худший вариант по нашему мнению). Поэтому мы и занимаемся только там, где нам отведено место. В том, то и дело что жители Морского 3а ставили все время машины в нашем дворе, где свободно: и у 3, 2 подъездов. А, когда приезжали жители 7 с работы, то и кружили по городку...

Опубликовано

Бгг, какое культурное наследие, какой город-лес?

Все свои люди, вот бумажки!

P.S. Как же я люблю смотреть на борцунов с властью, занятых решением своих шкурных дел.

Опубликовано

Ура, ура, стало больше любимых парковочек!

Шлагбаум - жлобство.

Дворы в ВЗ и так слишком большие, подрезать их по краям - самое то.

Опубликовано
А в государстве Ватикан нет ни одного дерева.

И чо? (С)

Вы уверены? ; )

А про Сады Ватикана не слышали? А я там была...

Опубликовано
меня больше шлагбаум интересует.

а каком именно месте он будет установлен? и как они получили разрешение на него?

Ну значит, кто-то недовольный будет им перегораживать выезд с парковки со шлагбаумом и будет прав! ; )

один вызов и приезд ГИБДД отрезвит такого "правого"; походит годик пешком без прав, глядишь пересмотрит свою позицию;)

Да ну? Статью КоАП не напомните?

P.S.: Вот как-то ни разу не наблюдал, чтобы ГАИ приезжало разбираться с парковками на придомовой территории! А уж запирают и выезды перегораживают постоянно - до этого вообще дела никому нет!

Опубликовано
Песочница была ближе к первому подъезду дома 7А, а я жила в седьмом.

А что, уже нет песочницы?

А плакали-то Вы где? :D Вам и должно быть виднее, где-что есть.)))

Опубликовано

И чо? (С)

Вы уверены? ; )

:D На Дискавери сказали. Я ещё детей переспросила, не ослышалась ли я :D

А там не кусты в садах?

Опубликовано

И чо? (С)

Вы уверены? ; )

А там не кусты в садах?

Не, там и деревья есть (моей бабушке очень понравилось, она меня замучила фото с экскурсии в своё время), действительно более чем симпатично. :supdup: Хотя, если я правильно помню, изначально там действительно что-то типа аптекарского садика и овощных грядок было. Это уже потом красоту наводить начали. Напоминает эволюцию пригородных дач в наших краях, кстати.)))

Опубликовано
В Японии без покупки парковочного места или гаража не получится купить автомобиль.

так жильцы купили. придомовой участок является общей долевой собственностью жильцов. если не поленились правильно оформить.

Опубликовано
В Японии без покупки парковочного места или гаража не получится купить автомобиль.

так жильцы купили. придомовой участок является общей долевой собственностью жильцов. если не поленились правильно оформить.

Не поленились, всё оформлено. :)

Опубликовано
А Господин Редькин не поведал вам как он продолжительно и успешно парковался в нашем дворе? очень удобно, у нас оборудованы карманы. У себя он не стал делать. Нас вынуждают это делать и при палки в колеса сует. Удивляет еще больше его компетенция относительно того, что "управдомы подписывают размежевание". Если бы...Увы, Дом №7 в самом невыгодном варианте. Если обсуждать что-то, почитайте местные постановления и разговор будет предметнее. Мы тоже здесь живем и нас не меньше вашего волнуют и дворы и зелень. Только мы в отличии от Вас господин Редькин этим занимаемся. Правда находятся любители и постоянно выкапывают наши розы и тащат горшки с цветами из подъездов. Но мы ставим скамейки и снова сажаем цветы и люди ходят и фотографируются в нашем дворе. И у нас будут и стоянки для своих машин и цветы и деревья и у нас есть и дети и внуки.

у вашего дома действительно шикарный цветник, все лето любовалась. :supdup:

Желаю всяческих успехов с парковкой, там у вас реально полная жэсть с этим.

Проезжала щас мимо будущей парковки - по мне так вполне разумно спланировано. Жила в ВЗ в детстве и юности и помню этот двор, отродясь там никакой детской площадки не было, была в соседнем, которая напротив хлебного, с хорошей горкой зимой.

Опубликовано
...

Мои поздравления. Дальше можно не читать. :supdup:

Опубликовано
...

Мои поздравления. Дальше можно не читать. :supdup:

Не, ну так с этим-то даже автор статьи не спорила:

По словам очевидцев, жители седьмого дома имеют на руках все необходимые разрешения на строительство стоянки с дальнейшей установкой забора и шлагбаума. Каждый желающий мог познакомиться с этими документами.

Опубликовано

И чо? (С)

Вы уверены? ; )

А там не кусты в садах?

Нечто странное и непонятное. Т.н. Сады Ватикана расположены на территории гос-ва Ватикан.

Опубликовано

Если уж решили площадку делать, то сделайте асфальт, а не гравий.

А то уродство, как в деревне смотрится, неаккуратно.

На красивые тачки-то денег хватает, а вот чтобы двор оставить красивым - нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.