Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дмитрий Медведев: отказать работающим пенсионерам в индексации пенсионных выплат — справедливо

Опубликовано

Такое мнение премьер-министр Дмитрий Медведев выразил в ходе встречи с лидерами партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».

Читать полностью

• Ответов 63
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет у Медведева путинской изворотливости воспитанника КГБ, что думает, то и говорит. Пенсионеры избрали Путина на первый срок, а теперь власть в них даже как в надежном электорате не нуждается.

Уже работающие не убегут.

Опубликовано
Я тоже считаю, что трудоспособные пенсионеры не нуждаются в такой социальной защите, как неработающие. Подобное решение и мне сразу в голову пришло, когда только заговорили об альтенативах (поднять пенсионный возраст и пр.) . Считаю, что такое решение было бы оптимальным в данный момент.

Я думаю, что надо вообще лишить пенсий навсегда тех людей, которые с трудом улавливают пересечение между трудоспособными пенсионерами и неработающими. Считаю, что такое решение было бы оптимальным на данный момент.

Потом, когда после очередного донбасса опять не будет хватать бабла - лишить пенсий тех, кто поддерживал предыдущее решение. Ну и т.д.

Ну хотят люди, чтобы их обманывали, ничего не поделать.

Опубликовано
Богатые пенсионеры- они, как правило, люди " не простые", вот и опасается их интересы ущемлять. А то, что огромная масса пенсионеров работает не потому, что "есть силы", а потому, что иначе не прожить- это не интересно совсем...

Ну да, Якунин, например - с голоду помрет, если его пенсии лишат :lol: Придется ему свои часы по дешевке сбывать тысяч этак за 500 баксов, а иначе не прожить бедолаге :D

Или думаете, что боится обидеть самого непростого работающего пенсионера? :)

Было бы очень неразумно обижать таких непростых пенсов.

Представляете, продаст он часики за 500 тыщ баксов и сговорится с наёмными убивцами. Допустим, за штуку исполненной работы тыщ 20, да скидка за опт... это какие же опустошения могут наступить в Думе и правительстве! Понятно, что выдвинутся из обоймы стройные ряды заместителей... но количество желающих может уменьшиться.

Как же мы будем тогда лелеять нашу суверенную демократию?!

Нет, уж лучше просты пенсов потрошить.

Ну, вообще-то, смысл моего поста был о другом - не помрут эти "непростые пенсионеры" без своих пенсий, они её, может, и не получают вовсе, а если и получают, то не замечают! И забрать её у них - тоже не заметят!

А вот простой народ, действительно, в большинстве своем работает не из-за каких-то там мячиковских "а что я буду делать дома?", а банально потому, что на пенсию не проживешь! :(

Опубликовано
Уважаемый, мне импонирует Ваше обращение и, конечно же, Ваше умение "растекаться по древу", потому что мне, как человеку с математическим образованием и опытом работы главным бухгалтером (хоть и не долгим) остаётся Вам только позавидовать в этом. :) Я больше с алгоритмами и цифрами привыкла работать. Так что моё разумение успевает уловить несложную финансово-арифметическую идею с юридическим оттенком. Парадигма контракта и парадигма действие-последствия мне удобны. :) Ваши выражения мне очень понравились, что я рискнула их с удовольствием повторить :) Только вот незадача - контракт-то всё время видоизменяется, иной раз причудливым образом. Неужели не заметили? Это касается не только Пенсионного законодательства РФ, но и большинства стран. Я бы здесь даже слово "контракт" не употребляла :) Отвечу на вопрос относительно денег "других" пенсионеров. Мне кажется именно эту тему сейчас и здесь обсуждаем? Так что не так?
Мэм, так коли уж Вы решили подчеркнуть свои навыки структурного мышления (числа и структуры), то должны бы понять, что Вы пытаетесь принять как часть контракта его смену, тогда как термины относятся к договору о будущем и смена терминов в термины не входила (юриспруденция вообще недолюбливает рекурсии). То есть, если Вы успели "как математик", Вы принимаете как часть контракта его разрушение. Подсказка: ответы ищутся в той математике, которая имеет дело с динамическими открытыми системами, и обсуждается здесь именно такая система.

Ваше "я бы слово контракт не употребляла" означает, что в данном месте Вы вообще "писатель-поэт". Мозг математика работает с денотатами, с понятиями, организуя их в структуры, математика имеет дело с символами и денотатами, а коннотации для неё проблема, белль леттре и объект изучения, а Вы только что адресовались к символу и его коннотациям - литература, беллетристика. :) За терминами к литературе.

"Большинство стран" я с Вами обсуждать не буду, потому что Вы этой темой не владеете, о чем только что сообщили, сами того не заметив. :)

Еще раз. Мы обсужадем не деньги других пенсионеров, а смену терминов контракта одной стороной в условиях, когда возможность смены - навязывание - обеспечена позицией силы, силовым ресурсом. При этом участие второй стороны и принятие ей новых условий для первой является знаковым, а потому первая, силовая, стремится смешать применени силы с манипулированием. Заявив от себя "а я такое принимаю" Вы адекватно выразили благоприятный результат такого манипулирования, позицию принявшей жертвы, забыв, что предметом является та самая одностронняя смена терминов контракта.

Успеваете следить за структурами, отрисовать диаграммы структур мысленно? Я их рисовать "на бумаге" не буду, мне они кажутся легкими и простыми. :)

Опубликовано

>> Мы обсужадем не деньги других пенсионеров, а смену терминов контракта одной стороной в условиях,

>> когда возможность смены - навязывание - обеспечена позицией силы, силовым ресурсом.

А что, был какой-то контракт?

Был закон, а не контракт )))

Опубликовано
>> Мы обсужадем не деньги других пенсионеров, а смену терминов контракта одной стороной в условиях,

>> когда возможность смены - навязывание - обеспечена позицией силы, силовым ресурсом.

А что, был какой-то контракт?

Был закон, а не контракт )))

Иди, мальчик, отсюда, иди уже. Мама тебе манной кашки даст.

Опубликовано
Я тоже считаю, что трудоспособные пенсионеры не нуждаются в такой социальной защите, как неработающие. Подобное решение и мне сразу в голову пришло, когда только заговорили об альтенативах (поднять пенсионный возраст и пр.) . Считаю, что такое решение было бы оптимальным в данный момент.

Я думаю, что надо вообще лишить пенсий навсегда тех людей, которые с трудом улавливают пересечение между трудоспособными пенсионерами и неработающими. Считаю, что такое решение было бы оптимальным на данный момент.

Потом, когда после очередного донбасса опять не будет хватать бабла - лишить пенсий тех, кто поддерживал предыдущее решение. Ну и т.д.

Ну хотят люди, чтобы их обманывали, ничего не поделать.

Самое прекрасное, что когда такие человеколюбы приходят к власти, они все эти свои мизантропские wet dreams не стесняются осуществлять на практике.

Да, я злопамятная и Ваш сарказм не воспринимаю как сарказм :)

Опубликовано
но вообще, здорово: стимулируем работать меньше либо прятаться от государства. так победим!

ну с другой стороны, обсуждается повышение пенсионного возраста. Которое вроде как стимулирует дольше работать. Но понятно, что там стимулируется это дело десятое, т.к. деньги нужны и сейчас. (государству)

Это касается не только Пенсионного законодательства РФ, но и большинства стран. Я бы здесь даже слово "контракт" не употребляла :)

Не было никаго контракта. Работающие люди должны сразу попрощаться с пенсионными отчислениями. Отдали и забыли. Просто налог такой не понятно на что

Опубликовано
Медведев считает, что пенсия — это государственная поддержка человека тогда, когда он утратил трудовую функцию, а если он продолжает работать, значит, у него есть силы, и есть смысл пересмотреть пенсии таким гражданам.

ТО что это аморально - это хрен с ним. По другому не могут. Но это просто экономически глупо. У нас дифицит квалифицированных кадров. Работающим пенсионерам индексацию повышать нужно. Чтобы кто может работать - снова вернулись в экономику а не сидели на шее.

Опубликовано
Самое прекрасное, что когда такие человеколюбы приходят к власти, они все эти свои мизантропские wet dreams не стесняются осуществлять на практике.

Да, я злопамятная и Ваш сарказм не воспринимаю как сарказм :)

omg, обязательно включу в свой wish list помимо wet dreams пунктик про власть, сразу после партии в крикет на Луне христианскими годовасиками.

Медведев считает, что пенсия — это государственная поддержка человека тогда, когда он утратил трудовую функцию, а если он продолжает работать, значит, у него есть силы, и есть смысл пересмотреть пенсии таким гражданам.

ТО что это аморально - это хрен с ним. По другому не могут. Но это просто экономически глупо. У нас дифицит квалифицированных кадров. Работающим пенсионерам индексацию повышать нужно. Чтобы кто может работать - снова вернулись в экономику а не сидели на шее.

Да не, почему, если значительная часть бабла берется из продажи сырья, то работающие люди - как раз и лишние, ибо получают больше, чем нарабатывают. Особенности путономики.

Опубликовано
...

Ну, вообще-то, смысл моего поста был о другом - не помрут эти "непростые пенсионеры" без своих пенсий, они её, может, и не получают вовсе, а если и получают, то не замечают! И забрать её у них - тоже не заметят!

А вот простой народ, действительно, в большинстве своем работает не из-за каких-то там мячиковских "а что я буду делать дома?", а банально потому, что на пенсию не проживешь! :(

Да я понял.

И просто попытался развернуть тезис чуть в сторону. :)

Опубликовано
дык сырье то того - ёк в цене.

Это в деньгах оно ёк, а в рублях таково, что бюджетная нефтегазовая доля осталась примерно такой же. Адиабатический инвариант, сиречь стабильность.

Опубликовано
дык сырье то того - ёк в цене.

.... Адиабатический инвариант, сиречь стабильность.

Изобарический. Адиабата это другое.

Опубликовано

.... Адиабатический инвариант, сиречь стабильность.

Изобарический. Адиабата это другое.

Привет гуманитариям :)

Еще вариант - гомотопический. Доказано Крымнашем.

С гуманитарием круто обломались, коллега, бугага. Наводка – раздел наука-лайт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.