Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дмитрий Медведев: отказать работающим пенсионерам в индексации пенсионных выплат — справедливо

Опубликовано

Такое мнение премьер-министр Дмитрий Медведев выразил в ходе встречи с лидерами партии «Единая Россия», передает РИА «Новости».

Читать полностью

• Ответов 63
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь пенсионеры будут вчерную работать, чтобы не светить, что они работают?

Ну вот, опять получается, что лезут в карман к тем, кто честно работает и платит налоги :(

А те, кто работают в черную, те и пенсию будут получать за счет первых, и зарплату в конверте! :grin:

Опубликовано
Теперь пенсионеры будут вчерную работать, чтобы не светить, что они работают?

Ну вот, опять получается, что лезут в карман к тем, кто честно работает и платит налоги :(

А те, кто работают в черную, те и пенсию будут получать за счет первых, и зарплату в конверте! :grin:

при работе вчерную пенсию будут получать за свой счет (что раньше заработали), ни один пенсионер не становится беднее, если рядом такой же пенсионер работает. В обсуждаемом предложении те, кто не работает после выхода на пенсию, окажутся в более приятном положении: и пенсия проиндексирована и напрягаться не приходится.

но вообще, здорово: стимулируем работать меньше либо прятаться от государства. так победим!

Опубликовано
Мыслимое ли дело - ТАК относиться к честно работающим небогатым пенсионерам (а богатых велел не трогать, государство их защищает). Интересно, будет ли он баллотироваться на какую-нибудь выборную должность. Может, давно массовых акций протеста не видел, соскучился?
Опубликовано
Богатые пенсионеры- они, как правило, люди " не простые", вот и опасается их интересы ущемлять. А то, что огромная масса пенсионеров работает не потому, что "есть силы", а потому, что иначе не прожить- это не интересно совсем...
Опубликовано
Богатые пенсионеры- они, как правило, люди " не простые", вот и опасается их интересы ущемлять. А то, что огромная масса пенсионеров работает не потому, что "есть силы", а потому, что иначе не прожить- это не интересно совсем...

Ну да, Якунин, например - с голоду помрет, если его пенсии лишат :lol: Придется ему свои часы по дешевке сбывать тысяч этак за 500 баксов, а иначе не прожить бедолаге :D

Или думаете, что боится обидеть самого непростого работающего пенсионера? :)

Опубликовано

Ну да, Якунин, например - с голоду помрет, если его пенсии лишат :lol: Придется ему свои часы по дешевке сбывать тысяч этак за 500 баксов, а иначе не прожить бедолаге :D

Или думаете, что боится обидеть самого непростого работающего пенсионера? :)

Было бы очень неразумно обижать таких непростых пенсов.

Представляете, продаст он часики за 500 тыщ баксов и сговорится с наёмными убивцами. Допустим, за штуку исполненной работы тыщ 20, да скидка за опт... это какие же опустошения могут наступить в Думе и правительстве! Понятно, что выдвинутся из обоймы стройные ряды заместителей... но количество желающих может уменьшиться.

Как же мы будем тогда лелеять нашу суверенную демократию?!

Нет, уж лучше просты пенсов потрошить.

Опубликовано

ДМ:

Я щетаю, что жмотиться и кидать пенсов справедливо. Все равно им деваться некуда, а бабок стало реально не хватать. Есть чего поважнее пенсов, вон, Сирию освобождать надо, Госдепу козу показать, а козы дорожают, крымнашу бабок подкинуть, чтобы не обижались, что марданказыров жрет от пуза. Обойдутся пенсы, все равно им умирать скоро.

Опубликовано
Че они всё заигрывают, поднять пенсионный возраст необходимо, а то всё по частям хотят хвост отрезат
Опубликовано
Че они всё заигрывают, поднять пенсионный возраст необходимо, а то всё по частям хотят хвост отрезат

Вы либероид, что ли? Пенсии просто отменять надо. Без всяких полумер. Но, конечно, в качестве компенсации - депутатам, чиновникам и силовикам сохранить и утроить.

Опубликовано
ДМ:

Я щетаю, что жмотиться и кидать пенсов справделиво. Все равно им деваться некуда, а бабок стало реально не хватать. Есть чего поважнее пенсов, вон, Сирию освобождать надо, Госдепу козу показать, а козы дорожают, крымнашу бабок подкинуть, чтобы не обижались, что марданказыров жрет от пуза. Обойдутся пенсы, все равно им умирать скоро.

Дорогой друг! :) Вот я, к примеру, пенсионерка и не работаю. Но у меня хватает разумения не валить всё в одну кучу. Геополитику нельзя смешивать с внутренними экономическими проблемами. Связь есть, но отнюдь не прямая. Кому скоро умирать - это ещё не известно, у каждого своя судьба. Не секрет, что средства Пенсионного фонда давно уже являются "палочкой-выручалочкой" для решения проблем, далёких от социальных. Но! Был период, когда пенсии подняли довольно существенно, и многие мои знакомые оставили работу абсолютно добровольно, кстати, не жалеют и снова работать не рвутся. И в 80-х для работающих пенсионеров были ограничения. Моя мама, к примеру, получала пенсию 132 руб. плюс часть от положенной заработной платы, потому что больше 200 руб "ни-ни". То есть работала 2 года практически бесплатно, потом уволилась. Я тоже считаю, что трудоспособные пенсионеры не нуждаются в такой социальной защите, как неработающие. Подобное решение и мне сразу в голову пришло, когда только заговорили об альтенативах (поднять пенсионный возраст и пр.) . Считаю, что такое решение было бы оптимальным в данный момент.

Опубликовано
ДМ:

Я щетаю, что жмотиться и кидать пенсов справделиво. Все равно им деваться некуда, а бабок стало реально не хватать. Есть чего поважнее пенсов, вон, Сирию освобождать надо, Госдепу козу показать, а козы дорожают, крымнашу бабок подкинуть, чтобы не обижались, что марданказыров жрет от пуза. Обойдутся пенсы, все равно им умирать скоро.

Дорогой друг! :) Вот я, к примеру, пенсионерка и не работаю. Но у меня хватает разумения не валить всё в одну кучу. Геополитику нельзя смешивать с внутренними экономическими проблемами. Связь есть, но отнюдь не прямая. Кому скоро умирать - это ещё не известно, у каждого своя судьба. Не секрет, что средства Пенсионного фонда давно уже являются "палочкой-выручалочкой" для решения проблем, далёких от социальных. Но! Был период, когда пенсии подняли довольно существенно, и многие мои знакомые оставили работу абсолютно добровольно, кстати, не жалеют и снова работать не рвутся. И в 80-х для работающих пенсионеров были ограничения. Моя мама, к примеру, получала пенсию 132 руб. плюс часть от положенной заработной платы, потому что больше 200 руб "ни-ни". То есть работала 2 года практически бесплатно, потом уволилась. Я тоже считаю, что трудоспособные пенсионеры не нуждаются в такой социальной защите, как неработающие. Подобное решение и мне сразу в голову пришло, когда только заговорили об альтенативах (поднять пенсионный возраст и пр.) . Считаю, что такое решение было бы оптимальным в данный момент.

:apps: :hahaha:

Мэм, Вы, наверное, что-то пропустили, что нормально для женщины, мы любим вас не за то, что вы успеваете во всем разобраться, о чем хотите высказаться, но пенсионные - это такой контракт. ; )

В рамках этого контракта гос-во на основе своей силы в обязательном порядке изымает часть средств из расходов (т.н. ФОТ на местном диалекте, в более грамотных формулировках расходы на персонал и налоги внутри постоянных и условно-переменных издержек), обязуясь после наступления условий по возрасту возвращать эти средства в виде пенсий. Гос-во с этого имеет бонус значительного оборотного капитала. И ещ гос-во считает, что применение силы в этом вопросе легитимируется, и общество покупает эту сделку, тем, что гос-во посредством пенсий обеспечивает более выскоий уровень социальной стабильности вообще и на рынке труда в частности.

Так вот, и работающий, и неработающий пенсионеры ранее, в первый период контракта, накопительный, делали вклады на равных условиях, их последующий статус не являлся фактором и попросту не был известен.

Как Ваше разумение, успевает уловить несложную финансово-арифметическую идею с юридическим оттенком? Парадигма контракта и парадигма действие-последствия Вам удобны? ; )

Оптимальным для кого? кто субъект и каковы критерии?

Что до Вашего разумения, то лично я его охотно поддерживаю. Если Ваш разум самостоятельно решил, что Вы как пенсионер не нуждаетесь в такой социальной защите, то в период работы без сомнения, из благородных побуждений помощи государству, утонувшему в бесчисленных проблемах, должны отказаться от пенсии. Это благородный и красивый жест. :apps: Одно осталось неясным: какое отношенеи к Вашим взглядам имеют деньги других пенсионеров и наоборот, Ваши взгляды к их деньгам. Я вот подозреваю, что этой связи существовать не должно. Как Вы думаете, я прав в этом месте или нет? :)

Опубликовано
А этим идиотам не приходило в голову, что пенсионеры не от хорошей жизни работают? Они б с удовольствием отдыхали бы, но кушать хочется, да и квартплата с лекарствами постоянно дорожают. Как это все мерзко... Кто только за таких моральных уродов голосует.
Опубликовано
А этим идиотам не приходило в голову, что пенсионеры не от хорошей жизни работают? Они б с удовольствием отдыхали бы, но кушать хочется, да и квартплата с лекарствами постоянно дорожают. Как это все мерзко... Кто только за таких моральных уродов голосует.
+100

Почему-то сразу вспоминаются не раз виденные милые улыбающиеся французские пенсионеры, которые демонстрируют оптимизм, превосходные манеры, интерес к людям и миру, шарм и очарование, и т.д., но почему-то не спешат поработать еще. Считают, что уже достаточно - дык и то, вечерком сдержанные светские танцы,

днем солнце-пальмы-пейзажи, и жизнь хороша, работа осталась в прошлом, а денег хватает на уикенды в отелях и соседних странах. :)

Опубликовано
ДМ:

:apps: :hahaha:

Мэм, Вы, наверное, что-то пропустили, что нормально для женщины, мы любим вас не за то, что вы успеваете во всем разобраться, о чем хотите высказаться, но пенсионные - это такой контракт. ; )

В рамках этого контракта гос-во на основе своей силы в обязательном порядке изымает часть средств из расходов (т.н. ФОТ на местном диалекте, в более грамотных формулировках расходы на персонал и налоги внутри постоянных и условно-переменных издержек), обязуясь после наступления условий по возрасту возвращать эти средства в виде пенсий. Гос-во с этого имеет бонус значительного оборотного капитала. И ещ гос-во считает, что применение силы в этом вопросе легитимируется, и общество покупает эту сделку, тем, что гос-во посредством пенсий обеспечивает более выскоий уровень социальной стабильности вообще и на рынке труда в частности.

Так вот, и работающий, и неработающий пенсионеры ранее, в первый период контракта, накопительный, делали вклады на равных условиях, их последующий статус не являлся фактором и попросту не был известен.

Как Ваше разумение, успевает уловить несложную финансово-арифметическую идею с юридическим оттенком? Парадигма контракта и парадигма действие-последствия Вам удобны? ; )

Оптимальным для кого? кто субъект и каковы критерии?

Что до Вашего разумения, то лично я его охотно поддерживаю. Если Ваш разум самостоятельно решил, что Вы как пенсионер не нуждаетесь в такой социальной защите, то в период работы без сомнения, из благородных побуждений помощи государству, утонувшему в бесчисленных проблемах, должны отказаться от пенсии. Это благородный и красивый жест. :apps: Одно осталось неясным: какое отношенеи к Вашим взглядам имеют деньги других пенсионеров и наоборот, Ваши взгляды к их деньгам. Я вот подозреваю, что этой связи существовать не должно. Как Вы думаете, я прав в этом месте или нет? :)

Уважаемый, мне импонирует Ваше обращение и, конечно же, Ваше умение "растекаться по древу", потому что мне, как человеку с математическим образованием и опытом работы главным бухгалтером (хоть и не долгим) остаётся Вам только позавидовать в этом. :) Я больше с алгоритмами и цифрами привыкла работать. Так что моё разумение успевает уловить несложную финансово-арифметическую идею с юридическим оттенком. Парадигма контракта и парадигма действие-последствия мне удобны. :) Ваши выражения мне очень понравились, что я рискнула их с удовольствием повторить :) Только вот незадача - контракт-то всё время видоизменяется, иной раз причудливым образом. Неужели не заметили? Это касается не только Пенсионного законодательства РФ, но и большинства стран. Я бы здесь даже слово "контракт" не употребляла :) Отвечу на вопрос относительно денег "других" пенсионеров. Мне кажется именно эту тему сейчас и здесь обсуждаем? Так что не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.