Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И вновь перевод часов: разница между Новосибирском и Москвой станет 4 часа?

Опубликовано

Инициативу законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону поддержали депутаты новосибирского Заксобрания. Cоответствующее постановление подписано 15 октября.

Читать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 72,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага... Давайте вспомним еще одно ваше утверждение, что москвичи - великие и мудрые, потому что живут при астрономическом времени. То есть вы уж определитесь: Декретный час - это хорошо, потому что при нем живут великие и мудрые москвичи, или же вы запутались и врете?
Москвичи точно так же как и мы де факто живут при половине декретного часа. И это еще с натяжкой приемлемо. А вот в Питере неплохо бы на час назад перевести.

Какая разница как время де факто называется? Главный критерий солнце должно быть в наивысшей точке в 12 часов дня.

Так все-таки? Декретный час это плохо, или москвичи - великие и мудрые?

Опубликовано
Ну осенью вполне возможно тааакое начнется. Кризис, знаете ли, углубляется.

Что начнется? Зверек, звоночек или табакерка?

Точно не знаю. Но однозначно восторга и у народа и у элит не прибавится, и у "слуг народных" работы будет намного больше. Они же не железные чтобы еще и этой дурью заниматься.

Так все-таки? Декретный час это плохо, или москвичи - великие и мудрые?
Во первых москвичи не столько великие и мудрые, а скорее живут и жили так как живут в подавляющем числе других стран. И только у нас был изврат в виде полутора часов. А пока переход на "летнее" время не отменили вообще два с половиной.

Во вторых лично мне по барабану плох декретный час или хорош. Главное чтобы отклонение от астрономического времени составляло не больше часа.

Опубликовано
И только у нас был изврат в виде полутора часов.

Так... Их уже стало полтора. Подгоняем понемножку? Один - декретный, откуда еще половина?

И только в СССР при Сталине ввели гребаный декретный час опережающий астрономическое время на час. Некоторые по прежнему считают этот изврат нормой.

Во вторых лично мне по барабану плох декретный час или хорош. Главное чтобы отклонение от астрономического времени составляло не больше часа.

Так... вот тут определяйтесь - по барабану или все-таки гребаный изврат?

Опубликовано
Так... Их уже стало полтора. Подгоняем понемножку? Один - декретный, откуда еще половина?
На мапу смотрели прежде чем такой вопрос задавать? Из географического положения Новосибирска. Граница поясов по Оби проходит.

Вы что плохо читать умеете?
Ну можно этот самый декретный час по всей стране отменить и одновременно в Москве и у нас и еще в многих местах на час вперед как вы желаете перевести.
Так хотите? Да на здоровье. Я могу вам на уступки пойти и не требовать отмены гребаного.
Опубликовано
На мапу смотрели прежде чем такой вопрос задавать? Из географического положения Новосибирска. Граница поясов по Оби проходит.

Ну... это вы, оказывается читать не умеете. При чем тут Новосибирск? Я спрашивал про великих и мудрых москвичей.

Вы что плохо читать умеете? Ну можно этот самый декретный час по всей стране отменить и одновременно в Москве и у нас и еще в многих местах на час вперед как вы желаете перевести.Так хотите? Да на здоровье. Я могу вам на уступки пойти и не требовать отмены гребаного.

Да не надо мне на уступки идти, вы в себе разберитесь сначала. То вы пишете, что декретный час - это полный изврат и вредно для здоровья. то уже готовы его отменить, причем москвичи ваши любимые при этом декретном часе извращенном живут, и вам это как раз и нравится.

Опубликовано
....Так хотите? Да на здоровье. Я могу .....

....До сих пор не дошло? Утром спать очень хочется, и еще примерно час необходим для "загрузки". А приходится в спешке в присутственное место тащиться, часто по темноте.

4:35[/b]' post='10990035']

Утро еще не наступило? Или таки спать не хочется? Или уже встали?

А с какого перепуга ради мелких хотелок немногих остальные должны ложиться спать раньше? И вряд ли получится.

....

Конечно, вряд ли получится лечь спать пораньше, когда в интернете кто то неправ(с).

Опубликовано
Ну... это вы, оказывается читать не умеете. При чем тут Новосибирск? Я спрашивал про великих и мудрых москвичей.
Про великих и мудрых это вы говорили. Я лишь утверждал что время там всегда было близко к естественному.
Да не надо мне на уступки идти, вы в себе разберитесь сначала. То вы пишете, что декретный час - это полный изврат и вредно для здоровья. то уже готовы его отменить, причем москвичи ваши любимые при этом декретном часе извращенном живут, и вам это как раз и нравится.
Не хотите? Ну так можно и отменить. И еще на один час назад сдвинуть. Будет разница с Москвой в 3 часа, если они сделают то же самое или в 2 часа, если не сделают, что меня еще больше устроит. И рано или поздно будет именно последнее. Глобализация, знаете ли.

Опубликовано

....До сих пор не дошло? Утром спать очень хочется, и еще примерно час необходим для "загрузки". А приходится в спешке в присутственное место тащиться, часто по темноте.

4:35[/b]' post='10990035']

Утро еще не наступило? Или таки спать не хочется? Или уже встали?

А с какого перепуга ради мелких хотелок немногих остальные должны ложиться спать раньше? И вряд ли получится.

....

Конечно, вряд ли получится лечь спать пораньше, когда в интернете кто то неправ(с).

Вы правы. Возбудился я сильно. Как вспомнишь о тяжелой жизни нашего народа, так сон и не идет.

Все оказалось еще хуже чем я думал. Думал один я не сплю. Оказывается нет.

Тьфу, тьфу. Рассольчик кажется помог.

Опубликовано

Все нормально. Жить при быдловом времени всем регионом еще хоть как-то терпимо, но чем больше областей переходит к нормальному времени, тем больше у нас будет недовольства быдловым. Раньше в нормальном времени жила только Кемеровская область, теперь будет еще и Алтай, если потом еще и Томск перейдет к нормальному времени, то Новосибирску станет совсем уж некомфортно, и тогда никуда не денемся - от быдлового времени уйдем. Это всего лишь вопрос времени, надо немножко потерпеть :)

Опубликовано
Все нормально. Жить при быдловом времени всем регионом еще хоть как-то терпимо, но чем больше областей переходит к нормальному времени, тем больше у нас будет недовольства быдловым. Раньше в нормальном времени жила только Кемеровская область, теперь будет еще и Алтай, если потом еще и Томск перейдет к нормальному времени, то Новосибирску станет совсем уж некомфортно, и тогда никуда не денемся - от быдлового времени уйдем. Это всего лишь вопрос времени, надо немножко потерпеть :)
Об этом и речь. Мы сколько лет изврат который был только в трех-четырех регионах, если Кузбасс приплюсовать, терпели? <_< Теперь пусть планктон&хомячки столько же потерпят, вернее перебьются.

Но при комьюнизьме это хоть как то еще можно было оправдать поскольку государство делало вид что платило, а народ делал вид что работал. И например выращивание помидор на своих садовых участках было актуально. В ущерб работе, разумеется. А сейчас?

Блажен кто верует. :pop: Но сдается мне что подавляющему числу населения ваши хотелки по барабану. И тому есть индикаторы. В электричке, например, в 5 часов вечера иногда езжу. Так мест свободных нет, а на Сеятеле вообще под завязку набивается. Только им до ваших хотелок.

P.S. Вообще то авторские права на термин "время быдловое" принадлежат мне. Плагиат, однако.

Опубликовано
...., а народ делал вид что работал. И например выращивание помидор на своих садовых участках было актуально. В ущерб работе, разумеется. ....
Что Вы всё штампами шпарите?

Знаю много больше двух, кто и тогда работал не за страх, а за совесть. И помидоры и пр. и сейчас выращивают не в ущерб работе.

Опубликовано
Что Вы всё штампами шпарите?

Знаю много больше двух, кто и тогда работал не за страх, а за совесть.

Дык штампы то сформировались благодаря статистике. Если бы упомянутых Вами было достаточно много, то и сейчас бы в СССР жили.
И помидоры и пр. и сейчас выращивают не в ущерб работе
Не могли бы поделиться опытом? Граничные условия - окончание рабочего дня в 18-00, дорога до садового участка занимает полтора часа. Это даже без учета возможных заморозков, когда вечером теплицу надо плотно прикрыть чтобы не замерзли, а утром открыть чтобы не сгорели.
Опубликовано
Не могли бы поделиться опытом? Граничные условия - окончание рабочего дня в 18-00, дорога до садового участка занимает полтора часа. Это даже без учета возможных заморозков, когда вечером теплицу надо плотно прикрыть чтобы не замерзли, а утром открыть чтобы не сгорели.

Делюсь: работа заканчивается часто в 19, 19+, реже в 18. Дорога до участка - 20-20 мин. Поэтому для меня важен светлый час вечером.

Опубликовано

Делюсь: работа заканчивается часто в 19, 19+, реже в 18. Дорога до участка - 20-20 мин. Поэтому для меня важен светлый час вечером.

Вами можно с чистой совестью пренебречь как статистической погрешностью поскольку даже в Академгородке далеко не у всех такие условия. Участок расположен дальше, машины нет или она в гараже до которого надо долго добираться и пр. и пр.
Опубликовано
И например выращивание помидор на своих садовых участках было актуально. В ущерб работе, разумеется. А сейчас?

Вы упускаете одну важную вещь: не все такие неудачники, как вы, не все задалбываются на работе так, что сил больше ни на что не остается, не везде мерилом работы считают усталость. Представьте себе, многие люди работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать, многие получают удовольствие от того, что делают. Не, я понимаю, что вам как неудачнику такое дико и непонятно, но представьте себе, что так бывает, и таких людей немало. И им крайне важен этот светлый час вечером.

P.S. Вообще то авторские права на термин "время быдловое" принадлежат мне.

Не претендую, просто пользуюсь вашей же терминологией, по которой термин "быдловое время" как нельзя кстати подходит для времени теперешнего - аккурат для рано встающего быдла <_< .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.