Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И вновь перевод часов: разница между Новосибирском и Москвой станет 4 часа?

Опубликовано

Инициативу законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону поддержали депутаты новосибирского Заксобрания. Cоответствующее постановление подписано 15 октября.

Читать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 72,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще в который уже раз - стандарт время астрономическое.

еще в который уже раз - валите в пешее эротическое.

Опубликовано
Если ложиться спать раньше, то утром спать не хочется. Летом солнце в самые длинные дни которых будет минимум садится в 22ч, чтобы выспаться до 6 вполне достаточно.

А почему бы не порекомендовать упырям так усердно ими же рекламируемые в подобных темах шторытм ?

Да я как раз хотела предложить плотные шторы вечером закрыл и спи спокойно) а мы бы с ребенком на улице летом подольше погуляли)

Опубликовано
Можете внятно пояснить - почему мнение 59,5 - хотелки, а Ваше мнение - истина в последней инстанции?
Не мое, а минимум 29.5.

До сих пор не дошло? Утром спать очень хочется, и еще примерно час необходим для "загрузки". А приходится в спешке в присутственное место тащиться, часто по темноте.

Если ложиться спать раньше, то утром спать не хочется. Летом солнце в самые длинные дни которых будет минимум садится в 22ч, чтобы выспаться до 6 вполне достаточно.
А с какого перепуга ради мелких хотелок немногих остальные должны ложиться спать раньше? И вряд ли получится.

Еще в который уже раз - стандарт время астрономическое. И только в России до сих пор не отменен реликт сталинизма время декретное опережающее время астрономическое на один час. В Новосибирске время опережает время астрономическое на пол часа. И это само по себе уже огромный бонус любителям времени быдлового.

В Сибири солнышка не хватает, здесь холоднее чем в той же Москве и потому оно актуальнее здесь. А быдловое время это как раз темнота, в темноте можно совершать разные противозаконные делишки.

Опубликовано
Опять передергиваете. Не один. И разумеется ничего гнать ни с памеда ни еще откуда я не обязан. В сумме с мнением экспертов более чем достаточно того что мне, как и многим, утром спать хочется, а вечером заснуть трудно. Это однозначно вредно для здоровья.

Так что валите вы. Заколебали.

Итак, первая ваша попытка ответить за свои слова оказалась неудачной. Вы должны были привести медицинские научно обоснованные данные (в форме статей с пабмеда) о влиянии сдвига времени на здоровье населения. Вы этого сделать не смогли. Фиксируем этот момент: Spirit orange патологически лжёт, он не способен защитить свою точку зрения. Удивительно, за что дали научную степень человеку, который в принципе не приемлет принципы научного познания, притом невежествен практически по всем вопросам, по которым берётся высказываться.

Пошла вторая попытка: приведите, пожалуйста, статьи с пабмеда, в которых приведены данные исследований о влиянии сдвигов в поясном времени относительно астрономического на здоровье населения.

Визжать, что не обязаны приводить - разрешаю, обязательно сделайте это. Конечно, не обязаны, визжите дальше, как натыканный в ссаные тапки щеночек. Но вы утверждали, что это влияние есть и оно доказано, значит у вас эти материалы имеются, и вы отвечаете за свои слова. Либо (увы и ах) таких материалов у вас нет, и ваше слово не стоит куриного пука.

Всего попыток будет три. Сейчас у вас вторая.

У вас ещё есть шанс повести себя как мужчина, и даже как мужчина образованный и отвечающий за свои слова. После третьей неудачной попытки такого шанса, увы, больше не будет.

Опубликовано
В сумме с мнением экспертов более чем достаточно того что мне, как и многим, утром спать хочется, а вечером заснуть трудно.

Это хотелось бы прокомментировать отдельно.

Обычному трудящемуся и устающему за день здоровому человеку вечером заснуть не то что легко, а вообще усилий не требуется. Усталость берёт своё, по себе знаю. Алкоголику, как говорят наркологи, заснуть ещё легче, только сон его короток. А ещё наркологи говорят, что сон резко нарушается у алкоголиков, вынужденных отказаться от выпивки.

Например, когда алкаш долго-долго квасил пивасик по вечерам перед компом с собачкой наедине, допился до проблем с сердцем и потому был вынужден бегать по поликлиникам, сидеть в очередях с собратьями по бутылке. Инстинкт самосохранения у таких людей может победить, они могут бросить пить из страха смерти. Но наркологи говорят, что этим бросившим "вечером заснуть трудно", они испытывают серьёзные проблемы с засыпанием, которых у здоровых тружеников, устающих на работе, не существует. Ну и естественно, что им "утром спать хочется", они же с вечера не спали. Наркологи так и говорят, что алкашам сон не приносит отдыха и удовлетворения :D

Тут не в поясном времени дело, просто о здоровье надо заботиться своевременно, пока жареный петух на горе не свистнул.

Опубликовано
В Сибири солнышка не хватает, здесь холоднее чем в той же Москве и потому оно актуальнее здесь.
Солнечных дней в Сибири больше чем в Москве по той простой причине что облаков меньше. Забыли что влияние Гольфстрима в Сибири слабее? А какая корреляция с температурой? Скорее наоборот. Когда пасмурно температура более комфортная.
А быдловое время это как раз темнота, в темноте можно совершать разные противозаконные делишки.
Противозаконные делишки типа гоп стопа творить будут при любом времени. Ну максимум на дело пойдут на час позже. "Клиенты" найдутся.

Быдловое - это другое. Исторически так сложилось что быдло раньше господ вставало.

Опубликовано
Итак, первая ваша попытка ответить за свои слова оказалась неудачной. Вы должны были привести медицинские научно обоснованные данные (в форме статей с пабмеда) о влиянии сдвига времени на здоровье населения. Вы этого сделать не смогли. Фиксируем этот момент: Spirit orange патологически лжёт, он не способен защитить свою точку зрения. Удивительно, за что дали научную степень человеку, который в принципе не приемлет принципы научного познания, притом невежествен практически по всем вопросам, по которым берётся высказываться.
Я ничего никому не должен. Это вы должны привести научное обоснование пользы для здоровья от своих хотелок. Тем более что за меня это сделал покойный Хаснулин и не только он.* Там однозначно указано что отклонение от астрономического времени пагубно влияет на самые распространенные хронические заболевания. Вы же не привели никаких научно обоснованных доказательств полезности для здоровья вашей дури.
Пошла вторая попытка: приведите, пожалуйста, статьи с пабмеда, в которых приведены данные исследований о влиянии сдвигов в поясном времени относительно астрономического на здоровье населения.

Визжать, что не обязаны приводить - разрешаю, обязательно сделайте это. Конечно, не обязаны, визжите дальше, как натыканный в ссаные тапки щеночек. Но вы утверждали, что это влияние есть и оно доказано, значит у вас эти материалы имеются, и вы отвечаете за свои слова. Либо (увы и ах) таких материалов у вас нет, и ваше слово не стоит куриного пука.

Это вы визжите как натыканный в ссаные тапки щеночек пытаясь протолкнуть ваши хотелки, которые не стоят куриного пука. Если вы найдете хотя бы одну статейку с упомянутого вами пабмеда или еще откуда в пользу вашей дури, тогда продолжим разговор.
Всего попыток будет три. Сейчас у вас вторая.

У вас ещё есть шанс повести себя как мужчина, и даже как мужчина образованный и отвечающий за свои слова. После третьей неудачной попытки такого шанса, увы, больше не будет.

Плевал я на ваши "оценки". Кто вы такой чтобы указывать мне что я должен делать?

*Впрочем даже без сложных научных исследований картина довольно четкая. Эмпирика, знаете ли. Собачья вахта, например. И я все это приводил. Вы же все то, что с вашими хотелками не согласуется, разумеется игнорируете.

Опубликовано
В сумме с мнением экспертов более чем достаточно того что мне, как и многим, утром спать хочется, а вечером заснуть трудно.

Это хотелось бы прокомментировать отдельно.

Обычному трудящемуся и устающему за день здоровому человеку вечером заснуть не то что легко, а вообще усилий не требуется. Усталость берёт своё, по себе знаю. Алкоголику, как говорят наркологи, заснуть ещё легче, только сон его короток. А ещё наркологи говорят, что сон резко нарушается у алкоголиков, вынужденных отказаться от выпивки.

Например, когда алкаш долго-долго квасил пивасик по вечерам перед компом с собачкой наедине, допился до проблем с сердцем и потому был вынужден бегать по поликлиникам, сидеть в очередях с собратьями по бутылке. Инстинкт самосохранения у таких людей может победить, они могут бросить пить из страха смерти. Но наркологи говорят, что этим бросившим "вечером заснуть трудно", они испытывают серьёзные проблемы с засыпанием, которых у здоровых тружеников, устающих на работе, не существует. Ну и естественно, что им "утром спать хочется", они же с вечера не спали. Наркологи так и говорят, что алкашам сон не приносит отдыха и удовлетворения :D

Тут не в поясном времени дело, просто о здоровье надо заботиться своевременно, пока жареный петух на горе не свистнул.

А это к чему? Намекаете что я хронический алкоголик и разумеется пытаетесь меня оскорбить и вывести из игры? Не дождетесь. Даже если это было бы и так, то это не ваше собачье дело*.

Выделенное мною хотелось бы прокомментировать особо. По себе оказывается знаете. А как насчет научного обоснования, которое вы от меня требуете?

*Ну хорошо, допустим даже что я всю жизнь пил беспробудно. Но то, что я делал это и в возрасте 7-10 лет однозначно маловероятно. Почему мне и тогда на первых 2-х уроках страшно хотелось спать?

Не способны элементарную логическую цепочку связать. Тьфу. О чем можно с вами говорить?

Опубликовано
Быдловое - это другое. Исторически так сложилось что быдло раньше господ вставало.

Точно. Именно поэтому при нынешнем быдловом времени рано встающему быдлу и комфортнее - можно рано вставать при свете. А активным людям быдловое время нафиг не нужно, они за UTC +7 борются.

Опубликовано

Точно. Именно поэтому при нынешнем быдловом времени рано встающему быдлу и комфортнее - можно рано вставать при свете. А активным людям быдловое время нафиг не нужно, они за UTC +7 борются.

Фишка в том, что понятие "активные люди" весьма размытое. На одном полюсе люди ведущие откровенно ассоциальный образ жизни. На другом вообразившие что спорт панацея от всех бед. Образ же жизни большинства лежит посредине, и им наиболее комфортно жить при времени близком к астрономическому. Именно такой порядок существует в подавляющем числе развитых и даже не очень стран. И только в СССР при Сталине ввели гребаный декретный час опережающий астрономическое время на час. Некоторые по прежнему считают этот изврат нормой.

Опубликовано
Очень надеюсь что у нас эта "инициатива" вообще тихо сдохнет. И на это есть веские основания. В сентябре будут выборы в Госдуму, и депутатам уже летом будет явно не до этого. Мандаты себя любимых в ней бы сохранить. Нашим местным тоже поскольку они являются низшей ступенькой пирамиды и являются "слугами" тех "слуг народа". Пошустрят, глядишь и их повыше продвинут.

Ну осенью вполне возможно тааакое начнется. Кризис, знаете ли, углубляется.

Что касается Алтайского края, пусть дурят и свое здоровье гробят. Нам то какое до этого дело? И разумеется никакого значения не имеет какова разница времени с ними. Продукты, кстати, довольно хорошего качества, по любому к нам привезут.

Опубликовано
И только в СССР при Сталине ввели гребаный декретный час опережающий астрономическое время на час. Некоторые по прежнему считают этот изврат нормой.

Ага... Давайте вспомним еще одно ваше утверждение, что москвичи - великие и мудрые, потому что живут при астрономическом времени. То есть вы уж определитесь: Декретный час - это хорошо, потому что при нем живут великие и мудрые москвичи, или же вы запутались и врете?

Опубликовано
Ну осенью вполне возможно тааакое начнется. Кризис, знаете ли, углубляется.

Что начнется? Зверек, звоночек или табакерка?

Опубликовано
Ага... Давайте вспомним еще одно ваше утверждение, что москвичи - великие и мудрые, потому что живут при астрономическом времени. То есть вы уж определитесь: Декретный час - это хорошо, потому что при нем живут великие и мудрые москвичи, или же вы запутались и врете?
Москвичи точно так же как и мы де факто живут при половине декретного часа. И это еще с натяжкой приемлемо. А вот в Питере неплохо бы на час назад перевести.

Какая разница как время де факто называется? Главный критерий солнце должно быть в наивысшей точке в 12 часов дня.

Ну можно этот самый декретный час по всей стране отменить и одновременно в Москве и у нас и еще в многих местах на час вперед как вы желаете перевести. Что изменится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.