Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трехлетняя девочка погибла в детском саду

Опубликовано

В Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту гибели в детском саду 3-летней девочки.

Читать далее

• Ответов 97
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ужасно.

У меня на площадке на Золотодолинской была история, ребёнок поехал с тамошней типабезопасной горки, и шнурок от капюшона застрял в щели. Он повис за шею на нём. Но у меня эти горки всегда вызывали страх почему-то, я детей пасла не отходя, когда они там ездили. Тут же плдскочила, подняла его за ноги, рядом кто-то был, вынули шнурок, он даже испугаться не успел. Сидела бы на лавочке как все, могла бы не увидеть.

Именно поэтому капюшоны должны отстегиваться легко (что далеко не всегда соблюдено, к сожалению)

И именно для этого детям нужны родители (мама), желательно сидящие(ая) с ними лет до 5, а не стремящиеся побыстрее сдать дитя в садик, не задумываясь, что группы переполнены и желающих поработать там нет...

А чем кормить пять лет себя и ребёнка, она задумывается?

Опубликовано
Ну тогда, в заданных условиях, несчастные случаи не просто возможны, они закономерны.
Опубликовано
Я сама проработала в садике 2 года, посмотрела на этот бардак и сразу забрала младшего ребенка к себе в группу. У меня было 26 детей от 2,6 да 5 лет и без няни, так я боялась детей оставить на 5 мин., а самых непоседливых брала с собой, когда надо было выйти из группы. Я не оправдываю воспитателя, воспитатели тоже разные бывают, но виновата система и общая организации дела.
Опубликовано
Странно, что на площадке младшей группы(3х-летние дети) почему-то установлены горки. Вопрос об ответственности в данном случае скорее к заведующей: она допустила размещение потенциально опасного предмета на детской площадке.
Опубликовано
При капитализме дети богатых ходят в частные садики, где за ними внимательно следят воспитатели с хорошей зарплатой. А дети простолюдинов гибнут без присмотра в нищих государственных садиках. Зато больше нет КПСС.

Где связь?

Я в садик при КПСС ходила.

О воспитателе хороших воспоминаний нет. Наказывала всех сурово.

унижая детей всячески.

Просто мы жаловаться боялись.

Играли в доктора - глазки песком "закапывали".

В дырку забора в лес убегали.

И дети сбегали из садика. Чем присмотр был лучше?

А горка, что в новостях показана - далеко не безопасна для такого возраста. .

тем более ,3 года - это ясельная, ну максимум 2-я младшая группа. у большинства детей координация еще плохо развита

Даже для детей постарше нужно минимум двое взрослых для такой горки (один - у лесенки, второй - где скатываются)

Опубликовано
К слову сказать, пофигизм некоторых воспитателей и заведующих просто зашкаливал. Был случай, я вышла из отпуска и обнаружила возле входа в группу груду старых бетонных плит наваленных друг на друга (делали ремонт кровли). Я прибежала к заведующей с требованием все это немедленно вывезти т.к. у меня дети и т.д. Но мне было велено не волновать и что ничего не случится. Плиты лежали больше недели и я перед каждым выходом на улицу инструктировала детей об опасности этих плит, но что примечательно, НИ ОДИН РОДИТЕЛЬ не озадачился этим вопросом.
Опубликовано

А я согласен со СлЮсАрЬ.

Не хочет воспитатель работать нормально на воле-пусть воспитывает на зоне.

И халатности нет никаких оправданий. Мало платят-ищи другую работу.

Пять человек находились в это время на площадке. Чем же таким важным они были заняты,

что не видели как несколько минут умирал ребенок. Я не садист, но хотелось бы узнать что почувствовали

бы эти воспитатели будь на месте этой девочки их дочь или внучка. И я бы еще добавил к списку уволенных и

отданных под суд и заведующего РОНО за плохую работу с кадрами.

Скажу от себя: будь это мой ребенок, то я бы этих воспитателей похоронил бы на этом же кладбище.

Опубликовано
А я согласен со СлЮсАрЬ.

Пять человек находились в это время на площадке. Чем же таким важным они были заняты,

что не видели как несколько минут умирал ребенок. Я не садист, но хотелось бы узнать что почувствовали

бы эти воспитатели будь на месте этой девочки их дочь или внучка. И я бы еще добавил к списку уволенных и

Скажу от себя: будь это мой ребенок, то я бы этих воспитателей похоронил бы на этом же кладбище.

Я очень сильно сомневаюсь, что на площадке было 5 взрослых . Как правило, там находится только 1 воспитатель.

Опубликовано
Как я поняла, на прогулке было 5 групп и у каждой группы воспитатель, каждая группа гуляла на своей мини-территории.
Опубликовано
А я согласен со СлЮсАрЬ.

Я очень сильно сомневаюсь, что на площадке было 5 взрослых . Как правило, там находится только 1 воспитатель.

Сегодня утром в ВЕСТЯХ передали, что на площадке находилось пять воспитателей.

И что случилось это в садике в Первомайском районе.

http://lifenews.ru/news/173880

http://sibkray.ru/news/8/878947/

Опубликовано
А чем кормить пять лет себя и ребёнка, она задумывается?

Если ребёнок идёт в сад в 2 года, то начинает беспрерывно белеть,я ещё не знаю ни одну маму, которая отдала мелкого ре, а сама пошла деньги зарабатывать утра до вечера. Ни один работодатель не захочет, чтобы работник всё время на больничном сидел. Остаётся надомная или почасовая работа, но опять же, если есть бабушка, которая может немного приглядеть за внуками. Если нет ни мужа, который бы мог кормить семью, ни бабушек с дедушками, то жизнь становится крайне тяжелой, но это вариант, к которому никому не хочется стремиться. Поэтому, если есть хоть минимальная возможность оттянуть поход в Д/С, ей нужно пользоваться.

Опубликовано
А я согласен со СлЮсАрЬ.

Будет на зоне. И не исключено что именно этой же самой работой заниматься - детей зэчек "воспитывать". Только уже не добровольно а по наряду выписанному гражданином начальником. Те то детишки чем виноваты? Наказать всех виновных разумеется нужно. Но ситуёвен от этого не улучшится, а вероятнее даже ухудшится. Еще меньше желающих найдется на такой работе где платят гроши, а ответственность колосальная. И в результате уже добросовестно относящеяся к свое работе воспитательница просто физически не сможет за всеми детьми уследить.

А тут еще "умники" и "умницы" пытаются время на час вперед сдвинуть. Ну чтобы середина светового дня приходилась на середину "активности". Замечательно и для детей и главное для работников детсадов. :lol: :lol: :lol: Только еще бы неплохо гимн по утрам петь. Патриотизьму надо с пеленок воспитывать.

Опубликовано
23-25 человек в группе на одну воспитательницу даже за нормальные деньги- это очень трудная работа. Не должно быть столько детей в группах, максимум 12 человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.