Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трехлетняя девочка погибла в детском саду

Опубликовано

В Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту гибели в детском саду 3-летней девочки.

Читать далее

• Ответов 97
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама работала 5 лет в детсаду. Горка для моих детей была - ТАБУ! Хотя моя пожилая напарница разрешала детям кататься... Усмотреть за 15-20 (а летом во время объединения групп и все 30...) сложно, но можно. Правда, моя роль на улице сводилась только к надсмотру - кто чем занят, кто куда пошёл и т.д. Хотя воспитателей ещё обязуют проводить на улице подвижные игры, наблюдения и т.д. Я поняла, что пока я с частью детей играю, другие могут заниматься непонятно чем... И неправда, что малыши с площадки не уходят... Сама не раз пресекала попытки ухода на другие площадки...Бывали у меня и небольшие травмы - ребёнок шел-шел - споткнулся и ударился об угол песочницы...Правда, такое за 5 лет у меня всего один раз было... Винят родители воспитателей, а у самих дети ломают руки - упал с дивана, то ребёнок получил сильный ожог и т.д. Я вижу эту ситуацию и как мать и как бывший воспитатель... А проблемы с кадрами есть... Я теперь работаю опять в школе и в детсад - НИКОГДА! Ещё в группы обязали брать так сказать "особенных" детей... И когда мне в группу привели ребёнка с гидроцефалией, причём гиперактивного и реально практически ничего не понимающего - это было последней каплей...

Непередаваемо жалко несчастного ребёнка и его родителей... Действительно, теперь у всех в этой трагедии жизнь разделилась на "до" и "после''...

Опубликовано
А проблемы с кадрами есть... Я теперь работаю опять в школе и в детсад - НИКОГДА!

Вот я который год удивляюсь (как своих детей в сад отдала), как сады еще вообще работают. И есть же воспитатели от бога, у которых дети отдельно, а зарплата и общая несправедливость жизни отдельно. Памятник надо ставить

Опубликовано

Может и неуместно в этой теме,у самого дочка трехлетняя.Товарищи,упоминающие "КрымНаш", в серую зарплаты не получаете/платите?

Девочку очень жалко,воспитателя тоже...

Опубликовано
Может и неуместно в этой теме,у самого дочка трехлетняя.Товарищи,упоминающие "КрымНаш", в серую зарплаты не получаете/платите?

Нет, и? :unsure:

Опубликовано

На нет и суда нет... А в садик бы пошли работать с такой ответственностью за такую зарплату?

Опубликовано

На нет и суда нет...

Почему же нет, Вы уж расскажите :rolleyes:

А в садик бы пошли работать с такой ответственностью за такую зарплату?

1. Каким боком тут моё трудоустройство?

2. Если бы меня интересовала эта работа - да, пошёл бы.

3. Встречный вопрос: после Украины и Крыма покупательные возможности у работников детсадов возрасли или упали?

Опубликовано

Ужасно.

У меня на площадке на Золотодолинской была история, ребёнок поехал с тамошней типабезопасной горки, и шнурок от капюшона застрял в щели. Он повис за шею на нём. Но у меня эти горки всегда вызывали страх почему-то, я детей пасла не отходя, когда они там ездили. Тут же плдскочила, подняла его за ноги, рядом кто-то был, вынули шнурок, он даже испугаться не успел. Сидела бы на лавочке как все, могла бы не увидеть.

Опубликовано
Народ ну не нагнетайте а? Прям пачками дети гибнут в садах. Исключительный редчайший несчастный случай. Подавляющее число трагичных случаев и серьезного травматизма все таки вне садиков происходит. В том числе и на глазах родителей. И да - горки и качели - всегда были источником травм, сейчас еще эти "лазалки". Невозможно ребенка оградить от риска на 100% - только если в смирительную рубашку закатать и то - едой подавится.
Опубликовано
Сидела бы на лавочке как все, могла бы не увидеть.

Был бы несчастный случай, ттт. Вряд ли бы чью-то вину можно было усмотреть. Где-то я читала, что в идеале на одного воспитателя должно быть столько детей, сколько им лет. То есть трехлеток трое, а не 23. Тогда будет и присмотр качественный, и занятия, и прочие плюшки. А так даже не представляю себе

Опубликовано
В детстве в садики упал на пластмассовую игрушку типа меча подскользнувшись на горке, даже что-то зашивали потом. От несчастных случаев увы никто не застрахован. Всяко детей не замотаешь поролоном и не привяжешь к скамейки.
Опубликовано

Девочку очень жалко,воспитателя тоже...

А смысл белую? Пенсия будет огромная? Или на общественные нужды, те же детсадики, налоги пойдут? Сейчас даже крымнашу, как выяснилось, много не обломилось. Другая игрушка у мальчега появилась.

Опубликовано
При капитализме дети богатых ходят в частные садики, где за ними внимательно следят воспитатели с хорошей зарплатой. А дети простолюдинов гибнут без присмотра в нищих государственных садиках. Зато больше нет КПСС.
Опубликовано
Ужасно.

У меня на площадке на Золотодолинской была история, ребёнок поехал с тамошней типабезопасной горки, и шнурок от капюшона застрял в щели. Он повис за шею на нём. Но у меня эти горки всегда вызывали страх почему-то, я детей пасла не отходя, когда они там ездили. Тут же плдскочила, подняла его за ноги, рядом кто-то был, вынули шнурок, он даже испугаться не успел. Сидела бы на лавочке как все, могла бы не увидеть.

Именно поэтому капюшоны должны отстегиваться легко (что далеко не всегда соблюдено, к сожалению)

Опубликовано
При капитализме дети богатых ходят в частные садики, где за ними внимательно следят воспитатели с хорошей зарплатой. А дети простолюдинов гибнут без присмотра в нищих государственных садиках.
При ублюдочном капитализме впитавшем худшие черты даже не 2-х, а 3-х общественных формаций, таком какой сейчас у нас. При совке работа воспитательнницы была ненамного престижней.
Зато больше нет КПСС.
ЕР еще хуже.
Опубликовано
Ужасно.

Именно поэтому капюшоны должны отстегиваться легко (что далеко не всегда соблюдено, к сожалению)

И именно для этого детям нужны родители (мама), желательно сидящие(ая) с ними лет до 5, а не стремящиеся побыстрее сдать дитя в садик, не задумываясь, что группы переполнены и желающих поработать там нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.