Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sguardo Attraverso Vetro Frontale 13

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 741,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плюс ко всему все современные машины создаются с учётом экологических норм и нацелены на экономию топлива, как следствие, на холостых оборотах они не греются вообще, или оочень долго. Поэтому в нашем климате только вебасто/гидроник помогают. Из недорогих отечественный Бинар.

а зачем их греть? сел и поехал. я на всех своих машинах ни разу не грел двигатель. независимо от погоды.

Опубликовано
  • Автор
Чтоб в салоне зимой тепло, летом прохладно было. Я с ключа не запускаю, только с брелка. К авто пришёл, а в нём уже комфортная температура.
Опубликовано

Вебасто, но на прогрев только охлаждайки двигателя, но НЕ салона. Салон уже при работающем двигателе прогревается штатно, самим автомобилем, -- быстро. Иначе -- нужна пара сменных аккумуляторов для поочередного использования, пока один высосанный вебастой, заряжается, работает второй.

Либо две вебасты (на двигатель и на салон), каждая со своим аккумулятором, и замена генератора в автомобиле на тюнинг, позволяющий заряжать 2 аккумулятора. Но это имеет смысл только для крупных автомобилей типа джипов и микроавтобусов.

После запуска мотора можно сразу ехать, но не вваливать (не выше пары тысяч оборотов), пока температура двигателя не достигнет градусов 50. Прогрев на ходу.

В наших краях если и не одеваться за рулем в шубу, то как минимум иметь в автомобиле теплую одежду на всякий случай -- маст. Особенно при поездках за город. Кроме того, у меня в машине всегда один или пара пледов.

Большинство легковых автомобилей в штатной комплектации (без подогревателей и пр.) не предназначены для эксплуатации при температурах ниже минус 25 градусов Цельсия (это у многих написано в мануалах). Кстати, срадает даже больше не двигатель, а гидроусилитель руля (у кого он гидро) и амортизаторы. В мороз после запуска холодного двигателя желательно немножко плавно и легко покачать руль с небольшой амплитудой, чтобы нагреть жидкость и разработать руль -- иначе загустевшая жидкость на раз продавливает сальники рулевой рейки. После начала движения в мороз первые километр-два ехать аккуратно, избегая колдобин (или проезжая их меееедленно, без ударов колесами) -- чтобы прогрелись амортизаторы.

Опубликовано
при включении печки на прогретой машинке и за бортом -25 температура двигателя падала на глазах на 10 градусов. :)

мощности не хватало прогреть как следует салон.

да ладно!

у меня первым териос кид был, там вообще объем двигателя как бутылка шампанского - 0,7, прогревался на счет раз-два.

правда, и остывал с такой же скоростью

Опубликовано
Лапусик, нет таких машин, в которых зимой должно быть холодно. Ну, может, экскаватор... не знаю. Это чевото не отрегулировано или сломано или чужое вставлено и скорее всего кривыми руками. Это мое ИМХО, есс-то. На истину не претендую. И прошу меня не подвергать обструкции и разным другим нехорошестям!

была у меня машика toyota platz с литровым двигателем.

при включении печки на прогретой машинке и за бортом -25 температура двигателя падала на глазах на 10 градусов. :)

мощности не хватало прогреть как следует салон.

пока термостат не поменял, было тоже самое

Опубликовано
Пуху подлатали, у нее все хорошо, ТТТ ^_^ уже нужно лапой дрыгать потихоньку

Очень хорошая новость!!!

Опубликовано
Пуху подлатали, у нее все хорошо, ТТТ ^_^ уже нужно лапой дрыгать потихоньку

Ура!! Скоро можно опять кататься)

Опубликовано
После запуска мотора можно сразу ехать, но не вваливать (не выше пары тысяч оборотов), пока температура двигателя не достигнет градусов 50. Прогрев на ходу.

На Еноте при -25 вваливать и не получается, макс может 20км/час. У меня дорога сразу в гору идет, поэтому я жмусь к обочине, включаю аварийку и дальше тащусь свои 20-25 км, пока на гору не заеду.

Опубликовано

На Еноте при -25 вваливать и не получается, макс может 20км/час. У меня дорога сразу в гору идет, поэтому я жмусь к обочине, включаю аварийку и дальше тащусь свои 20-25 км, пока на гору не заеду.

Странно. Движок у нее полторашка же? Машина средняя хоть по размеру, хоть по весу, хоть еще по чему. Ведет себя неадекватно. Все же есть какая-то причина, несомненно. Может, старая и убитая? Тогда хоть понятно. Но машина в ходибельном состоянии не должна так себя вести. Тем более, что у ниссанов движки зачетные. Я свой первый ниссанчик вообще никогда не грела. Включу, пока спущусь, уже на С выходит. И тепло в ней было жуть! И бегала она хоть в гору, хоть куда. И, кстате, была не новая и битая-перебитая :)

Опубликовано
2010 года пробег 80 тыс по документам. На нормально всё, консервные банки замерзают в такую погоду просто. )
Опубликовано

А может его все-таки хоть немного прогревать? Можно завести с ключа и оставить тарахтеть, а сама домой. В инструкции к сигналке смотреть надо, как оставить тарахтеть без ключа. Я понимаю, что лень бегать, но хоть что-то...

У Пухи же, вроде, танцы с термостатом были....?

Опубликовано
2010 года пробег 80 тыс по документам. На нормально всё, консервные банки замерзают в такую погоду просто. )

угу, у меня тоже 10 года и объем 1.6, покупала с гаражным хранением и минимальным пробегом. При минус 25- минут 10 на холостых нужно прогревать, а воздух выдуваемый в салон весьма холодный, поэтому рукавички потеплее и вперед)

Я в машину всегда одеваюсь по погоде, ну максимум шарф в сумочку рядом сложу, вдруг чо, не люблю мерзнуть.

Кстати, вот если передние сидения подогреваются - это спасает. Они очень быстро начинают греть)

Опубликовано
Кстати, вот если передние сиденья подогреваются - это спасает. Они очень быстро начинают греть)

По -разному. Где-то быстро, а где-то небыстро.

Опубликовано
Кстати, вот если передние сиденья подогреваются - это спасает. Они очень быстро начинают греть)

По -разному. Где-то быстро, а где-то небыстро.

Ну так сначала надо включить на "быстро", потом уменьшить нагрев, а потом и совсем выключить :rolleyes: Реально попогрейка свела неудобства зимнего старта к минимуму. На машине даже отказался от дистанционного запуска-прогрева. Потарахтела пару минут и можно потихонечку тронуться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.