Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выделять ли и как деньги на науку?

Опубликовано

QUOTE (gin-439 @ May 6 2006, 08:56)
Похоже, что наука в России традиционно со времен Ломоносова рассматривается правящими товарищами как некое украшение для приличия в цивилизованном обществе. Исключения составляли моменты когда срочно нужно было оружие, но тогда вообще применяли систему "шаражек".  А у американцев университеты приносят доходы заметные в масштабе крупного города. Ученым в России , получается надо просто сидеть и не "булькать", и ждать чего им "подкинет" правительство. Какая-то унылая перспектива у меня получается. Наверное я чего-то не понимаю.

Конечно, не понимаете.

Не надо ждать, когда подкинет правительство, а надо встать в пары, взяться за ручки и дружными рядами идти в Технопарк.

Смех смехом, но боюсь, ничего другого предложить не смогут. Придумывать что-то, отличающееся от практики США и Западной Европы вряд ли кто-то будет. То есть даже вполне обосновано скажут: "Вам надо, вы и придумывайте".

Готовы ль Вы что-то предложить?

Боюсь, что б Вы не предложили, в ответ услышите примерно следующее...

Да простит меня модератор, можно я тут симитирую некое "всенародно любимое" лицо?

Блин! Песочница! Объясняю для тех, кто не умеет читать, но тока в порядке гуманитарной помощи, и второго шанса вам не дам: государство не обязано платить вам за ваши учёные понты. Нечего предложить глобализованному рынку - на обочину! Не умеете себя продавать - вам не место во взрослой жизни! Таков мировой тренд: жизнь вообще жестокая штука, а скоро поменяются бренды, тренды и фреймы, и начнётся взрослая жизнь, где совкам и лузерам места нет. Когда ж вы тока все повымрете, со свими интеллигентскими понтами и мифами!

В общем, прав господин аспирант:

Жить в науке можно не оглядываясь на государственные подачки. Но для этого придётся оглядываться на негосударственные...

И будет вам кто-нибудь объяснять, как мне одно весьма альтернативно развитое лицо объясняло, что не нужно писать научную монографию, а надо снять кино о том предмете, о каком собираетесь писать.

• Ответов 183
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Паша76 @ May 30 2006, 23:02)
так что поверьте мне, на сегодняшний день платных статей по медицине, биологии, молбиологии, биохимии, биоорганике и даже органике почти не осталось :-)

Не говоря уже о пабмеде. Есть почти всё, надо искать уметь. Плюс ресурсы, доступные по IP институтов, типа elibrary, blackwall - абсолютно бесплатно для конечных пользователей. А вот за бугром всё оплачивается на прямую - заказать статейку из библиотеки стоит порядка 30 баксов.

Опубликовано

QUOTE (Живой @ May 30 2006, 22:15)
QUOTE (Chilik @ May 30 2006, 21:46)
при большом поиске по совсем далекой от меня теме удалось найти тексты примерно половины нужных статей. Из остального половина в виде абстрактов, четверть совсем древняя и остаток реально ненаходим. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А вот здесь какой у кого личный опыт. Я тоже недавно делал серъёзный поиск по совсем далёкой от меня теме и результат был удручающим. Всё самое интересное оказалось платным.

Аналогично. Пришлось заказывать монографию на Амазоне.

Опубликовано

QUOTE (Developer @ May 27 2006, 16:06)
QUOTE (Surfer @ May 26 2006, 11:04)
QUOTE (Developer @ May 22 2006, 00:41)
Здесь то же самое. Причём по привычке государство всё-таки воспринимается, как "сверху", этакий доминирующий самец, а наука у него на содержании.  https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Хотя вульгарность вашей формулировки и имела целью унизить науку и тех кто ей занимается, следует дополнить что государство находиться надо всем по определению. Это включает и частный бизнес кстати. Если государство побеспокоится, то любой частной конторе придет пшик, что наглядно показал пример юкоса.

Это не стремление унизить -- нет такого стремления. Это отстранённый анализ, который происходит просто в фоновом режиме. Но Вы почему-то опть переводите на язык отношений: "унизить" и т. д, что подтверждает в очередной раз мои выводы.

Аналогии вы приводите неуместные. Фундаментальная наука везде находится на содержании государства, как тут многими до меня было продемонстрировано. Представлять это как некую форму проституции (что вы прозрачно означили) имхо мелко и недостойно.

[...]

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.