Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Советском районе семиклассница пыталась покончить с собой

Опубликовано

Как сообщила на аппаратном совещании начальник отдела образования администрации Советского района Зинаида Гребнева, на прошлой неделе в образовательных учреждениях произошло два ЧП.

Читать далее

• Ответов 68
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
......

Слбг, сын сказал, что это не из его класса девочка, из параллельного.

А если бы из его класса, то что?

Я так и знала, что кто-нибудь обязательно задаст этот вопрос. :grin:

Просто девочек из класса сына я знаю хорошо и очень давно. Они мне как родные. И мне было бы гораздо тяжелее узнать, что это кто-то из них. По-моему, любому человеку будет тяжелее узнать о несчастье с близким/хорошо знакомым человеком, чем о несчастье с незнакомым/малознакомым. В любом случае мне эту девочку безумно жаль. <_<

Опубликовано
по этому, я думаю, что есть органы опеки их то функция какова? Если семья такая, как ты говоришь

Органы опеки органами опеки, но мне кажется, что учителя должны быть в курсе, в каких условиях живут их ученики, и предпринимать какие-то действия, если что-то не так. У коллеги сын вообще уже в училище учится, так к ним домой недавно приезжали и проверяли условия проживания ребенка.

Опубликовано
А воспитательная функция что, побоку? Наша классная, например, с детьми беседует. И с родителями тоже. :grin:

не знаю, Нин. Просто теперь немного по другому,чем в нашем детстве. Не успеет учитель рот открыть, как тут же родители дитяти бегут в школу с обвинениями- Ах, она наше чадушко поучать взялась! и т.п.

по этому, я думаю, что есть органы опеки их то функция какова? Если семья такая, как ты говоришь

Да ладно. В своём, достаточно уже далёком детстве, я бы тоже сильно удивилась (что бы не сказать грубее), если бы классрук начала бы пытаться лезть мне в душу. Это было не принято, как бэ. Ну, среди нормальных людей, по крайне мере (включая классруков). И нет, уровень суицидов среди подростков от этого не повышался.

Опубликовано

Органы опеки органами опеки, но мне кажется, что учителя должны быть в курсе, в каких условиях живут их ученики, и предпринимать какие-то действия, если что-то не так. У коллеги сын вообще уже в училище учится, так к ним домой недавно приезжали и проверяли условия проживания ребенка.

Они ко всем там приезжают, или заподозрили что -то?

Не понятно по какому право такое в училище

Опубликовано

Вот я тоже зависла. А из университетов пока не приезжают?.. Или уже тоже?

Опубликовано

Учителя в первую очередь должны проводить беседы с такими девочками из неблагополучной семьи,раз мама не может рассказать,что такое хорошо,а что курить и пить плохо,то хоть в школе бы девочку хоть маленько поучали,вроде школа нормальная.раньше учителя и по квартирам ходили,и о семьях знали не из уст соседок-одноклассниц.

Опубликовано

Вот я тоже зависла. А из университетов пока не приезжают?.. Или уже тоже?

Ну к тем кто в общежитиях временами специальные люди ходят, но оно и понятно, чтоб содержали как надо и пр.

А вот в квартиру заявиться с чего-то вдруг.. может родители сами позвали на огонек препода :unsure:

Опубликовано
В этой ситуации и учителей как-то жалко, могут крайними оказаться, а реально не так много могли сделать
Опубликовано
А из университетов пока не приезжают?.. Или уже тоже?

Приезжают и звонят. Сама была удивлена. Казалось бы - кому какая разница? Высшее образование - необязательно. Съехал по учёбе, ну и фиг с тобой..

Опубликовано
А для чего она резала хлеб в школе?

Почему в школе?

Дома.

Новость о происшествиях в образовательных учреждениях :ayayay:

Новость о происшествии с ученицей данной школы, без указания места. Скорее всего- дома таки.

Читайте внимательно:

в образовательных учреждениях произошло два ЧП.
С каких пор образовательное учреждение перестало быть местом? :blink:

ЧП с учеником- ЧП для школы независимо от места непосредственно ЧП- особенно если речь о суициде...

Опубликовано
А из университетов пока не приезжают?.. Или уже тоже?

Приезжают и звонят. Сама была удивлена. Казалось бы - кому какая разница? Высшее образование - необязательно. Съехал по учёбе, ну и фиг с тобой..

В общагу или в дом родительский? Т.е. по месту проживания студента или родителей? Удивили Вы меня, если честно. Вопрос-то бы риторичеки-саркастичным, а оно вон оно чо, Михалыч... :unsure:

Опубликовано
В общагу или в дом родительский? Т.е. по месту проживания студента или родителей? Удивили Вы меня, если честно. Вопрос-то бы риторичеки-саркастичным, а оно вон оно чо, Михалыч... :unsure:

В общаге - там довольно строгий режим. Постоянные проверки и десанты деканов и кураторов.

Если студент снимает комнату /квартиру или живёт с родителями при подозрениях, что с ребёнком что-то не так - звонят родителям и приезжают. Разумеется, предупредив. Обычно это - куратор и староста группы.

Бывают случаи, когда выезжает и декан.

У нас так было в ИрГСХА. Девочка на первом курсе училась нормально, а на втором резко "съехала"..Чуть не "завалила" сессию. Иногородняя она была, снимала комнату в городе.

Никто не мог понять, что случилось. Тем более, что она в группе ни с кем не общалась.

Казалось бы - документы в руки и прощай! Тем более, что бюджетница была.

Так нет, начали звонить родителям. Приехали декан+куратор+староста к ней на квартиру...

Проблемы у неё были.

Дали возможность закрыть сетку по индивидуальному графику. В итоге - девочка выучилась)

Опубликовано

Я точно не знаю, выборочно или поголовно. :unsure: Знаю только, что их заранее предупредили.

Опубликовано
В общаге - там довольно строгий режим. Постоянные проверки и десанты деканов и кураторов.

Мда. А ещё девяностые ругают... У нас не было такого, фсмысле. А, или тут подумалось: может, это к тем, кто до 18-ти только относилось (хотя у нас всё равно такого не было, т-т-т, отвечаю, как человек, закончивший школу и начавший жить в общаге в 16)?.. Но всё равно странно как-то: типа аттестат зрелости выдали - а зрелым не признают?

Опубликовано
И оба происшествия на Шлюзе. Ожидаемо, район все больше становится неблагополучным, последнее время.

шлюз разве был хоть когда-то благополучным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.