Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мусорные контейнеры или свалка под окном: какой выбор делают жители Советского района

Опубликовано

Вопрос с вывозом бытового мусора в Верхней зоне Академгородка сегодня как никогда актуален. С приходом весны мусор, который горожане оставляют около деревьев или рядом с трансформаторными будками, так как не успели вынести его к приезду мусоровоза, начинает, мягко говоря, неприятно пахнуть, к нему тянутся бродячие собаки в поисках еды и мелкие грызуны. Да и при малейшем дуновении ветра все разлетается по округе.

Читать далее

• Ответов 184
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удивительные "учОные" в городке.

В ЖКХ работают не учОные. Точнее, учОные, но другим вещам. Я имею в виду руководство, конечно.

Опубликовано

В ЖКХ работают не учОные. Точнее, учОные, но другим вещам. Я имею в виду руководство, конечно.

А в ВЗ - массово не фгуп уэв?

Опубликовано
Кстати, отличный пример ратующим за контейнеры. Все хотят контейнеры, но никто не хочет их около своего дома.

А свалка вокруг контейнеров была как раз с крысами, вонью и бомжами. Без неё чисто и красиво.

Баков должно быть больше, что делать - баков мало и ВСЕ несут в один )))

Опубликовано
А в ВЗ - массово не фгуп уэв?

ФГУП "ЖКХ ННЦ" хотите сказать? :ayayay:

да именно так :)

понаделают аббревиатур - мозг сломаешь :cranky:

Опубликовано

Это уж точно делалось с подачи учОных. Таковы их были "эстетические" взгляды. Ситуация кардинально изменилась. Мало кто теперь за мусоркой гоняется, и естественно горы мусора у домов росли, а они по прежнему проблему решать не желали. Когда их лавочку прикрыли, все по инерции катится.

И еще - по справедливости теперь проблему нужно решать за счет средств СО РАН а не жильцов. Причем одновременно во всей В/З.

Опубликовано
проблему нужно решать за счет средств СО РАН а не жильцов. Причем одновременно во всей В/З.

Глупости. Проблему нужно решать. Точка.

Будете искать за чей счёт - будете жить в мусоре.

СО РАН (кстати, что это) абсолютно несостоятельна. Забудьте про этот местечковый клуб пенсионеров.

Опубликовано
СО РАН (кстати, что это) абсолютно несостоятельна. Забудьте про этот местечковый клуб пенсионеров.

Аккуратнее на поворотах. И с формулировками. Я, к глубокому сожалению, ещё не пенсионер, но к СО РАН имею прямое отношение.

Опубликовано
проблему нужно решать за счет средств СО РАН а не жильцов. Причем одновременно во всей В/З.

Глупости. Проблему нужно решать. Точка.

Будете искать за чей счёт - будете жить в мусоре.

А тут кто кого переупрямит. Может быть жильцов подъезда, у которого куча близко расположена, волнует. Хотя тоже скорее всего чисто эстетически. Лично меня, вообще нет.

Пусть правопреемник СО РАН - ФАНО или районная администрация деньги изыщет. В конце концов из того же капремонта, который сдирают.

Опубликовано

Друзья! Приходите на акцию "Зелёная белка" сегодня к 13:00 справа от ДК Академия. Приносите: картон, бумагу, батарейки, жестянки, стекло, энергосберегающие лампочки, пластик с маркировкой 1 и 2, бытовую технику, электронный лом. Если захотите сдать технику, захватите паспорт, а ещё лучше сразу распечатайте заявление, оно в группе "ВКонтакте" есть.

Я не организатор, участница. Акция проводится практически ежемесячно. Когда не могу поехать сама (я в Бердске живу), прошу захватить мой отсортированный мусор друзей, знакомых, людей в группе встречи "Зелёная белка" (в соц.сети "ВКонтакте").

Опубликовано

Вот ссылка на встречу в соц.сети. Надеюсь, если это сообщение удалят, то хотя бы останется моё предыдущее без ссылки.

https://vk.com/eco_week

Опубликовано
Друзья! Приходите на акцию "Зелёная белка" сегодня к 13:00 справа от ДК Академия. Приносите: картон, бумагу, батарейки, жестянки, стекло, энергосберегающие лампочки, пластик с маркировкой 1 и 2, бытовую технику, электронный лом. Если захотите сдать технику, захватите паспорт, а ещё лучше сразу распечатайте заявление, оно в группе "ВКонтакте" есть.

Действительно белочка, только другого окраса. В чем смысл сего действия? Неужели жители нижней зоны массово попрут отходы жизнедеятельности в ВЗ именно "сегодня к 13:00 справа от ДК Академия".

Опубликовано

Везде все прекрасно, везде есть бачки... кроме верхней зоны. Но почему вам здесь так нравится, что вы не переезжаете, что вас так привлекает? Не те ли самые "эстетические представления" здешних старожилов, которые не дают им согласиться на установку бачков?

Ну или проще: езжайте отсюда. Куда бы вы не попали, не бойтесь, столь любимые вами бачки там будут стоять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.