Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 121,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки помогите, что с моим Антуриумом :hz: :molitva:

post-79060-1237893160_thumb.jpg

post-79060-1237893072_thumb.jpg

А еще у декабриста листья начали краснеть потом бледнеют и засыхают по краям. И еще подскажите почему у декабриста цветки еще не раскроются, а уже обпадают причем очень много.

Девочки ну кто-нибудь откликнитесь!

Опубликовано

Я, конечно не специалист, но такое ощущение, что похоже на ожоги (отчасти и из-за того, что молодой лист у ануриума "загорелый" растет) - когда при поливе попадает вода на листья, а солнце потом дает ожог. У вас южные окна? сейчас ведь весна, солнышко активнее. Ну и декабрист из за этого же может скидывать бутоны - когда слишком жарко и сухо. Розовеет и потом бледнеет - опять таки от прямого солнца может. Он любит яркий, но непрямой свет. У меня стоит на холодильнике у окна - по весне тоже "листочки" розовеют, но поскольку там прохладно и прямых лучей все таки нет, дальше цвет на нормально зеленый меняют, активно растут, не сохнут и вроде как бутончики закладывают (но на цветение не надеюсь, потому как мелкий, уже цвел зимой в магазине, а с тех пор еще не пересаживался. Пусть ботву наращивает.)

Если подытожить - то если оно у вас все на самом солнце стоит, то декабриста определенно с яркого солнца убрать, а антуриум адаптируется, поливать во время когда солнца нет, ну и можно притенить чем нибудь пока солнце активное.

Опубликовано
Антуриум, да на южном окне стоит, а декабрист, он вообщето у мамы ростет и стоит на окне в которое солнышко вообще никогда не светит.
Опубликовано
А условия какие у декабриста? окно совсем без света - это северное? Может сохнуть от недолива/перелива (особенно если застудили на сквозняке - когда прохладные температуры - тоже молодые побеги окрас красноватый набирают).
Опубликовано

Не знаю, куда вопрос задать, по-этому задаю сюда.

Обладательницы обширных цветочных коллекций, КАК вы запоминаете, кого, когда и чем удобряли? Я в своих зарослях уже запуталась. Сегодня перед поливом мучительно вспоминала, когда я удобряла фуксии. И не вспомнила :( Что вы делаете? Дневники ведете, галочки на горшках ставите или так, на обум?

Опубликовано
Не знаю, куда вопрос задать, по-этому задаю сюда.

Обладательницы обширных цветочных коллекций, КАК вы запоминаете, кого, когда и чем удобряли? Я в своих зарослях уже запуталась. Сегодня перед поливом мучительно вспоминала, когда я удобряла фуксии. И не вспомнила :( Что вы делаете? Дневники ведете, галочки на горшках ставите или так, на обум?

У меня не совсем общирная цветочная коллекция, но... Выбираю день, когда всех удобрять. у меня это воскресенье.... Т.к. удобряю раз в неделю, то удобряс развожу слабее, чем надо.... :) В воскресенья беру 4-5 заранее заготовленных бутылок с удобрением (Агрикола, зараза, медленно растворяется :grin: ) и.. кто не спрятался - я не виновата! :grin: Поливаю всех подряд, не бегаю от одного цветка к другому, а топаю сплошным фронтом (но цветущие и дек.лиственные поливаю разными удобрясами из разных бутылок)... чтобы не путаться, бутыли подписываю

воть и все.... :lol:

Опубликовано
Я раньше не подписывала, но, как оказалось пеларгонии суперчувствительны к избытку удобрямса. Я так одним поливом загубила 8 кустов. Более крупные выжили, а молодые откинулись :( Просто перепутала 2 бутылки - с водой и с AVA, которую слила в чистую бутылку, чтобы без осадка. Теперь подписываю где что.
Опубликовано
а как вы агриколу в гранулах (типо витаминок) растворяете? у меня целый день стоят и хоть бы что!
Опубликовано
а как вы агриколу в гранулах (типо витаминок) растворяете? у меня целый день стоят и хоть бы что!

Я там над ней издеваюсь по-полной: беру баночку, наливаю туды теплой или горячей воды, сыплю Агриколу.. так она растворяется гораздо быстрее. а потом переливаю все это счастье в 1,5-литровый бутыль с водой

Опубликовано

я тоже поливаю в один день..... сначала, например, геснериевые - одним удобрением, а потом остальные - другим.... и тож по воскресеньям :-)

а зимой я втыкаю удобряшные палочки - только надо записать когда, чтоб не забыть - когда снова их втыкать

Опубликовано
я тоже поливаю в один день..... сначала, например, геснериевые - одним удобрением, а потом остальные - другим.... и тож по воскресеньям :-)

а зимой я втыкаю удобряшные палочки - только надо записать когда, чтоб не забыть - когда снова их втыкать

ех! не получается у меня всех в один день - сохнут с разной скоростью. или можно не обращать на это внимание? Даже если горшок влажный все-равно удобрить, только по-меньше?

Опубликовано

ех! не получается у меня всех в один день - сохнут с разной скоростью. или можно не обращать на это внимание? Даже если горшок влажный все-равно удобрить, только по-меньше?

А Вы пробуйте поливать их по чуть-чуть, но часто. У меня такой проблемы нет, т.к. лучше подсушить растение, чем залить

Опубликовано
Подскажите, что не так: бальзамин набирает цвет, стоит несколько дней с бутоном, а потом сбрасывает его. Поливаю как обычно, не пересушиваю, может заливаю?
Опубликовано
Подскажите, что не так: бальзамин набирает цвет, стоит несколько дней с бутоном, а потом сбрасывает его. Поливаю как обычно, не пересушиваю, может заливаю?

а клеща нету?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.