Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 122 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите

у тидеи распустилось 5 цветков, а остальные бутончики(ещё пипки у ствола) стали коричневеть-их я сразу же стала удалять в таком виде=почему так и чем помочь ей?. сейчас она отцвела и новых бутонов нет удобряю раз в неделю

Опубликовано
у меня были с тидеей подобные случаи, но редкие и единичные (по 1-2 бутона засыхало), поэтому я как-то не озадачилась наблюдениями, но сразу предположила пересушку, т.к эти явления совпадали во времени, и при регулярном поливе такого у меня не случается... но, мне кажется, стоит понаблюдать, причины могут быть разные; а горшок у Вас, Надежда, не слишком тесен?
Опубликовано
горшок объёмный = литровый из под м-за- не пересаживала даже после покупки у бабульки - боюсь испортить
Опубликовано
помогите - листья на клеродендруме и карделине становятся дырявыми - как будто кто-то их ест - но никого не видно!! что это такое? и что делать?
Опубликовано
Октавия, будьте добры, фото листьев. И по-подробнее, когда стали дырявиться, менялись условия содержания и т.д.
Опубликовано
Очень сильно нужна ваша помощь! У меня ливистония ротундифолия (Livistonia Rotundifolia). Совсем недавно практически все листья засохли. Какова может быть причина? Мало влаги? И что теперь с ней лучше делать? Отрезать все листья? она практически сухарь. Очень нужен ваш совет!!!

post-68039-1250710247.jpg

Ребятушки! Ну хоть что-нибудь посоветуйте!! Как ее реанимировать?

Опубликовано
Ребятушки! Ну хоть что-нибудь посоветуйте!! Как ее реанимировать?

На фото - здоровое растение.

Обычно в сильно критической ситуации смотрят состояние корней и ствола(стебля), потому-как листья - дело наживное. Вы же написали "практически все листья засохли" - этого мало для диагностики.

Когда у меня так внезапно (для меня) засыхали листья пальм, то это был уже конец :unsure:

Опубликовано
Октавия, будьте добры, фото листьев. И по-подробнее, когда стали дырявиться, менялись условия содержания и т.д.

вот фото. У клера дырявятся листья которые рядом с окном открытым, остальные - пока нет, у него условия содержания не менялись.

А карделину я один раз на балкон выставила - и после этого у нее возникли дырочки :( И на том же балконе у меня стояла герань - у нее тоже все листья сплошь в дырочках, но никого из живых не видно.

post-80738-1251173926_thumb.jpg

post-80738-1251173934_thumb.jpg

Опубликовано
А карделину я один раз на балкон выставила - и после этого у нее возникли дырочки :( И на том же балконе у меня стояла герань - у нее тоже все листья сплошь в дырочках, но никого из живых не видно.

А может быть, град побил?

Опубликовано
На днях был град, а вы говорите, что цветы стояли возле открытого окна и на балконе - почему нет.
Опубликовано

Вот авокадо, обратите внимание на нижние листики, в прошлом году их побил град. Уж очень дырочки похожи!

post-30864-1251215397_thumb.jpg

Опубликовано

вот фото. У клера дырявятся листья которые рядом с окном открытым, остальные - пока нет, у него условия содержания не менялись.

Похоже на крупного вредителя, типа гусеницы. У меня была похожая картинка - нашла гусеницу, цветочки тоже стояли на лоджии. Просмотрите на всякий случай все листики с обратной стороны.

Опубликовано

Мой котяра сегодня ночью почти полностью оборвал комнатный гранат :grin: Стоит весь лысый(((

Как думаете, обрастет или можно отправлять на выброс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.