Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Товарищи цветовод!Помогите!После долгих конючиней мне подарили мой долгожданный кротончик. :fly: Всё сделала как учили и землю правильную и горшок по размеру, но он вдруг стал сбрасывать молодые листья. :stena: За наше с ним совместное проживание вместе (за месяц) ни одного нового листа не выросло, а вот два молодых уже скинул! :help:
Опубликовано

Подскажите подалуйста.

На плющике некоторе листья начали подсыхать. Медленно, вроде не опадают. Стоит в стороне от окна и батареи.

Опрыскиваю их регулярно.

На другом плющике отсохла часть стебля и тоже потихоньку сохнут листики. Летом рос в геле, а потом я его в землю пересадила, тк показалось, что в геле ему некомфортно стало, тк наростил корней и почти не увеличился в листьях-стебле..

Не волноваться и держать их как и раньше или все-таки требуют каких-то других манипуляций?

Опубликовано
BlackCat, у меня была аналогичная проблема. Рассмотрела листья через лупу - ну конечно, клещ! Поскольку плющик был маленький, просто помыла его хозяйственным мылом, полила и поставила горшок в пакет, закрытый, разумеется. Стоит сейчас в пакете, обрастает свежими листиками, открывать не спешу - воздух сухой, пусть окрепнет.
Опубликовано
НеЯ, очень похоже на перелив и загнивание корней, если перелив исключен - тогда наоборот недолив, но если бутоны гниют и не сохнут - сорее всего перелив, гардения это не любит, можно посмотреть сдесь http://www.flowersweb.info/forum/forum1/to...ages/?PAGEN_1=6
Опубликовано
У моего гибискуса тоже висят от засухи. Иногда поливаю обильно, но он всегда воду выпивает всю, наверное, потому что сам большенький, а горшок маловат, и от отопления быстро высыхает.
Опубликовано
Мои гибиски вянут исключительно от засухи. Может после полива еще и подморозили корни?

Может. На подоконнике прохладно, но не холодно. Фиалки хорошо себя чувствуют...

Опубликовано
У меня гибиск, который стоит в подъезде раз подвял и скукожился от холода, но это было зимой в морозы в подъезде - не думаю что сейчас на подоконнике такое могло произойти :unsure:
Опубликовано

Спасибо за совет по кротончику.Точно клещ!Когда поняла, что искать-сразу увидела паутинку и т.д.

А есть ли какие-нибудь не очень ядовитые способы борьбы с клещом? :drink2:

Сильную химию не хотелось бы использовать-у меня маленькие дети. :mama:

Опубликовано
Есть способ от клещика : стол. ложка жидкого мыла, стол.ложка спирта - на лить воды. Опрыскать листья, после высыхания смыть водой. Дней через 5 еще раз.
Опубликовано
Есть способ от клещика : стол. ложка жидкого мыла, стол.ложка спирта - на лить воды. Опрыскать листья, после высыхания смыть водой. Дней через 5 еще раз.

А от белокрылки поможет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.