Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 120,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не думаю, что от белокрылки поможет. Клещика то эта смесь просто смывает, так как лучше смачивает лист и спирт слегка действует на клещика. На яйца эта смесь не действует. А белокрылка то летает...
Опубликовано
Есть способ от клещика : стол. ложка жидкого мыла, стол.ложка спирта - на лить воды. Опрыскать листья, после высыхания смыть водой. Дней через 5 еще раз.

Спасибо! :thx: Опробую-отпишусь о результатах! :doctor:

Так хочется спасти цветёночка!

Опубликовано

Обсмотрела свои плющики и никого не нашла...

Мелкий все-таки помыла с мылом и поставила в пакет.

За вторым наблюдаю...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Продублирую здесь из темы об адениумах. У моего адениума с одной стороны попка стала мягкой, примерно по толщине наполовину мягкая, как будто полужидкая под кожицей, есть подозрение на перелив. Вторая половина толщины ствола нормальная, новый листочек сверху лезет. Но он нездоровым выглядит - все листики скинул, на верхушке пара только осталась. Выкопала его из земли, корни нормальные. Что делать с ним, можно ли как-то спасти? Пока корни промыла и положила подсушиться.
Опубликовано
Есть способ от клещика : стол. ложка жидкого мыла, стол.ложка спирта - на лить воды. Опрыскать листья, после высыхания смыть водой. Дней через 5 еще раз.

Сейчас везде в почете чеснок!

В энциклопедии по цветоводству вычитала такой рецепт: мелко растертый чеснок 170г настаивают в 1 л воды в течение 5 суток, в темной плотно закрытой посуде стеклянной! При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды. Пишут, что помогает от клеща, щитовки! (в это я слабо верю, но у меня нет и проверить нет возможности), белокрылки, червеца, ложнощитовки.

Для нас это не вредно, поэтому у кого есть паразиты на растениях могут попробовать. Отпишитесь о результатах, пожалуйста.

Опубликовано

В энциклопедии по цветоводству вычитала такой рецепт: мелко растертый чеснок 170г настаивают в 1 л воды в течение 5 суток, в темной плотно закрытой посуде стеклянной! При приготовлении рабочего раствора берут 6 г концентрата на 1 л воды. Пишут, что помогает от клеща, щитовки! (в это я слабо верю, но у меня нет и проверить нет возможности), белокрылки, червеца, ложнощитовки.

Для нас это не вредно, поэтому у кого есть паразиты на растениях могут попробовать. Отпишитесь о результатах, пожалуйста.

Лучше пробовать тем, у кого насморк :huh:

Опубликовано

Лучше пробовать тем, у кого насморк :huh:

Тем, у кого насморк не рекомендую! Все же отстаиваться это 5 суток должно. Там может такой запах получится :smoke:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как-то настаивала чеснок, помог или нет не помню, вроде тогда от мушек хотела избавится, значит не помог :D

Запашок был жутким

Опубликовано
как-то настаивала чеснок, помог или нет не помню, вроде тогда от мушек хотела избавится, значит не помог :D

Запашок был жутким

Юля, в общем-то этот рецепт для ценителей чеснока :ayayay: Сейчас даже в школах в некоторых классах выкладывают чеснок, даже вместо бус применяют :blink: . Любители утверждают, что чеснок помогает от всего!!! (о моем личном отношении умалчиваю)

Опубликовано

Запашок был жутким

Юля, в общем-то этот рецепт для ценителей чеснока :ayayay: Сейчас даже в школах в некоторых классах выкладывают чеснок, даже вместо бус применяют :blink: . Любители утверждают, что чеснок помогает от всего!!! (о моем личном отношении умалчиваю)

Оля, то то и оно, что на любителя, и может ещё вера в это играет свою роль. Мне чеснок ни в чём толком не помогал, ни как лично на здоровье ни для цветов ; ) я его и раскладывала и настоем поливала... не помню что бы результат вообще какой нибудь был. Хотя возможно делала что то не так :)

Опубликовано

Здравствуйте!

Случилось ужасное. Цветок сбросил свои цветки, теперь стоит голый и грустный.

В прошлый раз цвел так:

post-1242-1260862850_thumb.jpg

для сравнения внешний вид летом этого года и сейчас

post-1242-1260862922_thumb.jpg post-1242-1260862932_thumb.jpg

половина корней сухие и крошатся при прикосновении, половина здоровые

post-1242-1260863060_thumb.jpg

цветок после приобретения никто не пересаживал, стоит ли его реанимировать сейчас или ждать до весны?

post-1242-1260863077_thumb.jpg

Пожалуйсте, орхиводы, помогите советом спасти цветочек!

Опубликовано
Вы его переставляли в более холодное место?От перепада температур может сбросить цветы.Пересадить нужно!
Опубликовано
Вы его переставляли в более холодное место?От перепада температур может сбросить цветы.Пересадить нужно!

Он всегда стоит на одном месте. Его стараются даже не передвигать по поверхности стола. Температура в помещении около +18 градусов, иногда теплее (в последнее время температура на улице скачет, так что в кабинете бывает душно)

По поводу пересадки - поскольку корни проросли сквозь дно горшка, стоит ли резать горшок чтобы с наименьшими травмами достать цветок или достаточно отрезать эти корни, обработав срез активированным углем или корицей (это я вычитала в инете). И ещё. От коллеги по работе слышала, что у орхидеи горшок должен быть прозрачным. Это правда или можно подыскивать любой горшок большего диаметра?

У меня есть подозрение, что цветок недостаточно часто поливали и опрыскивали, он по сути просто засох. Может быть такое?

Опубликовано

Конечно!Кажется листья у него вялые.Вы его поставьте в емкость с водой на часок.Сверху горшок придавите,чтоб не всплывал.Если долго не поливали,сильно пересохла кора,да и старая она.Корни аккуратно просуньте в дырочки,но даже если поломаете-не страшно.У него корней много.Горшок можно использовать тот же.Как достанете его из горшка,осмотрите корни,плохие обрежьте.Промойте листья и корни проточной теплой водой.Просушите,следите чтобы вода не осталась в пазухах листьев.К свежей коре(ее предварительно замочите в кипятке до остывания) добавьте немного мха сфагнума и древесного угля.Прозрачный горшок нужен фаленопсису,у него корни участвуют в фотосинтезе.

Когда пересадите,снова хорошо пролейте горшок.Дайте воде стечь и поставьте на место.Следите за поливом. :rolleyes:

Опубликовано
А такой вопрос: для фаленопсиса подойдет корзинка пластиковая "дырчатая" по бокам (как показывали в этой теме) или нужно именно прозрачный пластик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.