Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 122 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одеревенение у них начинается от начала побегов, там где они сос тволом соединяются. Эти пятнышки не похожи. Там на воторой фотографии видно одеревеневший ствол снизу.
Опубликовано

Даже не знаю.. Пока они никак не меняются, вообще не похоже, чтобы молочаю как-то они мешали. Буду следить внимательно. Думаю сейчас его пересадить в горшок побольше (не трогая корни, всем комом), заодно посмотрю, что там в земле. И, кажется, ему все-таки сыро.

Вообще поразительно мало информации по молочаям в интернете.

Хотя даже вот такие монстры встречаются :)

post-6767-1415383733_thumb.jpg

Спасибо за идеи! Посмотрим, как дальше будет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста. У глоксинии постепенно увяли листья у одного цветка, а у другого совсем все завяли и я обрезала. что с ними случилось? прошлую зиму хорошо перезимовали. Единственное что, этот раз зимуют в другой квартире.

Еще у одной розы высохли и опали листья, а потом потемнели ветки, ее уже все, не спасти? А у другой розы листья посветлели и имеют, как мне кажется, болезненный вид, что с ней может быть?

Опубликовано
Всем привет!

Подскажите пожалуйста. У глоксинии постепенно увяли листья у одного цветка, а у другого совсем все завяли и я обрезала. что с ними случилось? прошлую зиму хорошо перезимовали. Единственное что, этот раз зимуют в другой квартире.

Еще у одной розы высохли и опали листья, а потом потемнели ветки, ее уже все, не спасти? А у другой розы листья посветлели и имеют, как мне кажется, болезненный вид, что с ней может быть?

Проверьте на наличие паутинного клеща. В случае положительного ответа, листья ствол можно обработать Актелликом, а корни пролить Актарой.

Опубликовано
Всем привет!

Глоксинии зимой должны спать, у них чернеют и высыхают листья, в земле остается живой клубень, который весной прорастает.

Почерневшую розу скорее всего не спасти, а побледневшую - можно. Не заливайте и поставьте в прохладное место. Розы тоже зимой хотят отдыхать.

Опубликовано

Листья посветлели - может быть и следствием хлороза и следствием клеща. Актара против клеща не действует - инсектицид, а актеллик весьма ядовит. Крайне не рекомендую использовать. Если клещ - то, хотя бы, фитоверм попробуйте.

Опубликовано

Клеща не увидела на розе.

Я не очень разбираюсь в видах глоксиний, но одна разрослась в начале осени и стоит красавица, а вот две зачахли

У меня так уже у 2й розы опали листья и почернели ветки, это что такое вообще может быть?

Посоветуйте еще пожалуйста цветы, которые цветут зимой, без зимовок, кроме герани)

И спасибо всем за ответы)

Опубликовано
Клеща не увидела на розе.

Я не очень разбираюсь в видах глоксиний, но одна разрослась в начале осени и стоит красавица, а вот две зачахли

У меня так уже у 2й розы опали листья и почернели ветки, это что такое вообще может быть?

Посоветуйте еще пожалуйста цветы, которые цветут зимой, без зимовок, кроме герани)

И спасибо всем за ответы)

Почернение может быть результатом залива. Или стоит она на холодном подоконнике или недалеко от открытой форточки - корни померзли. Пожелтение листьев - вредители, проблемы с корнями, перекос в питании. Возможно, земля неподходящая.

Чтобы что-то советовать, надо понять, какие растения Вы хотите. Цветущие однолетники? Многолетники? Дерево, кустик, ампель? Какие у Вас условия зимой (температура, освещение, влажность)? Какой опыт цветоводства есть?

Опубликовано
Чтобы что-то советовать, надо понять, какие растения Вы хотите. Цветущие однолетники? Многолетники? Дерево, кустик, ампель? Какие у Вас условия зимой (температура, освещение, влажность)? Какой опыт цветоводства есть?

Хочу многолетние, скорее кустик, как глоксинии. Условия зимой, подоконник кстати да, вы правы, там с окна дует с одного края, а там и роза стоит, но от батареи я думала тепло и компенсирует) Опыт не слишком большой, освещение зимой не очень (какое уж тут освещение зимой), но одна из глоксиний замечательно себя чувствует на этом же окне, но с другого края. Кстати эписция нравится с коричневыми листьями, но можно и с цветочками по крупнее, как у глоксиний.

Спасибо за ваши замечания, постараюсь учесть.

Пожелтение листьев - вредители, проблемы с корнями, перекос в питании. Возможно, земля неподходящая.

Как лучше поступить с розой? для начала убрать с окна? Но я читала что им как раз прохлада и нужна... А садила в землю для роз покупала.

Опубликовано

С розами предлагаю сделать следующее:

Проверить корни, обрезать все сгнившее и почерневшее. Срезы обработать корневином или аналогами (можно порошком присыпать) и фитоспорином (или максимом, или углем). Сильно потрошить корни не надо - если внешне снаружи они выглядят нормально, гнилью не пахнет - ну и не трогайте их дальше. Если гниль есть, ее аккуратно убрать, стараясь не задеть здоровые корни.

С веток срезать всю черноту по живой ветке, срезы обработать максимом (углем). Если ветки черные у самого основания или ствол черный прямо донизу - розе однозначно пришел конец.

Дальше посадить розу в горшок по размеру корневой, в землю желательно добавить фитоспорина.

На розу сверху надеть пакет, завязать на стволе. Земля в горшке пакетом не накрывается!!! Предварительно ветки можно побрызгать эпином, например.

Поливать умеренно, подождать, пока земля сверху хуть чуток подсохнет. Без большей части листьев воду роза будет пить слабо, полив совсем редкий будет.

И, главное. Если самое светлое место на подоконнике и Вы хотите оставить розу там, то надо: закрыть ее от батареи и от сквозняка из форточки (батарея+сквозняк убойное сочетание для всех растений). От батареи закрыть довольно просто: сверху на подоконник положить что угодно более-менее жесткое, чтобы выступало за подоконник над батареей. Самый дешевый вариант - картонка от коробки или лист ватмана. От форточки сложнее, но можно вертикально приклеить малярным скотчем на раму кусок той же коробки, чтобы холод из окна попадал на эту картонку, а не на розу. Под горшок подставить кусок пенопласта, картонку, толстую подставку под горячее и т.д. - чтобы горшок от подоконника не остывал и не мерзли корни.

Опубликовано
С розами предлагаю сделать следующее:

Проверить корни, обрезать все сгнившее и почерневшее. Срезы обработать корневином или аналогами (можно порошком присыпать) и фитоспорином (или максимом, или углем). Сильно потрошить корни не надо - если внешне снаружи они выглядят нормально, гнилью не пахнет - ну и не трогайте их дальше. Если гниль есть, ее аккуратно убрать, стараясь не задеть здоровые корни.

С веток срезать всю черноту по живой ветке, срезы обработать максимом (углем). Если ветки черные у самого основания или ствол черный прямо донизу - розе однозначно пришел конец.

Дальше посадить розу в горшок по размеру корневой, в землю желательно добавить фитоспорина.

На розу сверху надеть пакет, завязать на стволе. Земля в горшке пакетом не накрывается!!! Предварительно ветки можно побрызгать эпином, например.

Поливать умеренно, подождать, пока земля сверху хуть чуток подсохнет. Без большей части листьев воду роза будет пить слабо, полив совсем редкий будет.

И, главное. Если самое светлое место на подоконнике и Вы хотите оставить розу там, то надо: закрыть ее от батареи и от сквозняка из форточки (батарея+сквозняк убойное сочетание для всех растений). От батареи закрыть довольно просто: сверху на подоконник положить что угодно более-менее жесткое, чтобы выступало за подоконник над батареей. Самый дешевый вариант - картонка от коробки или лист ватмана. От форточки сложнее, но можно вертикально приклеить малярным скотчем на раму кусок той же коробки, чтобы холод из окна попадал на эту картонку, а не на розу. Под горшок подставить кусок пенопласта, картонку, толстую подставку под горячее и т.д. - чтобы горшок от подоконника не остывал и не мерзли корни.

Спасибо большое) буду пробовать) ну это действия с почерневшей розой, а с той что у которой болезненного вида и светлые листья?

А как понять, корни у розы еще живые или нет?

Опубликовано

По поводу растений. Эписция довольно простое растение, на мой взгляд. По весне многие будут ее обрезать и с удовольствием дадут Вам черенков. Но она скорее ампель, чем куст.

Из цветущих кустиков небольшого размера можно посмотреть бегонию (они разные по размерам и разные по сложности в уходе), бальзамин, каланхоэ блоссфельда (но его сложно заставить цвести повторно), можно посадить маленькие острые перчики из семян (цветут так себе, а плоды бывают очень декоративные и держатся долго).

Из нецветущих неубиваемых посмотрите хлорофитум и сансевиерию. Они тоже весьма неплохо выглядят.

Опубликовано
Спасибо большое) буду пробовать) ну это действия с почерневшей розой, а с той что у которой болезненного вида и светлые листья?

А как понять, корни у розы еще живые или нет?

Гнилые корни - скользкие и коричневые. Живые - белые в срезе и упругие.

Со второй розой все то же самое - проверить корни и под пакет на реанимацию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте!Подскажите,что делать!Купила в леруа лимон в холодный день,везла в машине,не закрывала,видимо подготовился.Дома свернулись и засохли все листья,теперь веточки коричневеют.Что делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.