Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 122 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Залили-закормили? Впечатляет вот что: "...так уже штук 50 погибло..." Это по одному листу в день? С такой скоростью шефлеры не растут

Количество погибших листочков именно такое, они только появляются и сразу погибают (осыпаются) малявки такие... На утро их опять наростает и снова гибнут....Но со старыми листьями ничего плохого не происходит.... Может эту макушку обрезать?

Вы уверены, что у Вас именно шефлера? Фото можете показать?

Опубликовано
Сфотайте левый верхний лист на последней фото ближе и четче, но перед этим не мойте его.
Опубликовано
Насекомых точно нет, мы за этим строго следим, так как цветов в доме очень много.

Вы бы его на карантин в ванную все равно унесли и обработали от сикарашек для профилактики.

Кстати, мне тоже показалось, что на цветке видно паутинку.

Опубликовано
Вот фото! Скоро эта макушечка покроется новыми листиками, а старые погибнут....(((

Выглядит ваша шеффлера как-то действительно нестандартно. Очень нехарактерное количество боковых побегов. На старых листьях что - пыль веков или паутина? Если хотите возиться, то я бы поступила так: Вытащить, промыть в воде все, включая корни, посадить в 1,5л горшок (можно и 1л, если корни влезут), землю взять для пальм или фикусов. Поставить на светлое место, но не на солнце. Поливать очень мало, после полного просыхания грунта и только водой без удобрений. Проще укоренить новый черенок, потому что ваш какой-то покореженный.

Опубликовано
Сижу рассматриваю в очках, паутинка правда есть, но животных не видно....Я думаю, что это даже ближе похоже на то, что балкон открыт и с улицы летит пыль...Сейчас выложу фото ( как уж получилось) Если ваш вердикт останется без изменений, то карантин!!!!!!

post-164482-1305180257_thumb.jpg

post-164482-1305180263_thumb.jpg

Опубликовано
Мой диагноз - паутинный клещ, очень сильное и глубокое поражение растения. Проще выбросить.
Опубликовано

Мой диагноз - паутинный клещ, очень сильное и глубокое поражение растения. Проще выбросить.

Это цветок муж очень хотел, буду бороться, как выше посоветовали, может спасу.....Всем огромное СПАСИБО!!!!

Опубликовано

Это цветок муж очень хотел, буду бороться, как выше посоветовали, может спасу.....Всем огромное СПАСИБО!!!!

Лучше заведите новую шефлеру ;)

А если уж хотите лечит - лечите весь подоконник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! :)

У моей гардении жасминовидной появились проблемы! Постоянно снизу появляются желтые листочки, иногда с черноватым основанием! (фото прилагаю) На естественную смену листов не похоже, т.к. сильно часто...штуки 2-3 в неделю точно таких убираю! Цветет хорошо, вся в бутонах постоянно и в цветах!

Подскажите, что я с ней делаю не так? Заливаю? Или сушу? Или еще что?

Заранее спасибо!

post-68340-1306041320_thumb.jpg

post-68340-1306041330_thumb.jpg

post-68340-1306041339_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста! У бегонии коралевской начали сохнуть кончики листьев. Скажите почему? Начал ее прыскать из пульверизатора :bayan:
Опубликовано
Этот "Ёжик" - Саговая пальма? Если корни здоровые, то должны листики появиться. У меня правда до такого "облысения" не доходило, но растёт медленно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.