Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то с цветочком не то...

Опубликовано

У маминой акалифы на листьях появились пятна. Такие маленькие, светлее обычного тона листа. В большом количестве, по всему листу. Не от воды, так как не брызгает мама её. Фотографий нету, увы, но попробую сфотать, если надо.

Что(кто?) это такое?

Я предложила азотом пополивать, может ей не хватает его?..

• Ответов 984
  • Просмотры 122 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня фикус мелколистный экзотик решил сбросить литья. Пожелтела вся макушка.((( Такое дерево было красивое. Он всегда в феврале начинал отростки давать, а в этом году стал сохнуть. Место обитания не менялось уже 4 года, залить не могли, на листьях никаких болячек нет. Он конечно каждый год сбрасывал несколько листочков, но в таком объеме никогда. Что сделать с ним? Подкормку дать?
Опубликовано
Причины могут быть разные - открывали окно, на фикус дуло, или наоборот, было слишком жарко и сухо, недокорм тоже может быть, но гораздо менее вероятен. Можно его помыть хорошенько (это стимулирует рост), подкормить пока небольшой концентрацией и по возможности убрать неблагоприятные факторы. Обычно, если причина устранена, фикусы перестают облетать и обрастают. Удачи!
Опубликовано
На работе мужчины подарили на 8 марта каланхоэ, красивое, бодренькое. а дома через неделю начало вянуть( Что делать? Как помочь? не охото, чтоб эта прелесть погибла
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня заметила, что луковицы гиппа красного, который сказали "вроде на Double Dragon похож... " похудели и внутри стали мягкими, другой сорт гипп в этом же горшке нормальный (я по три луковицы вместе сажу). Мягкие луковки стоят с бутонами второй цветочной стрелки еще не распустившейся.... Что делать? Может отрезать вторые стрелки, чтобы луковки не погибли? Подскажите.
Опубликовано
Всем привет, может быть кто нибудь сможет помочь: в конце января пересадила глоксинию из маленького стаканчика в горшок цветочный, стоял он у меня до конца марта и стебель вроде кое как окреп, но все таки хилый какой то, а пересаживала в землю нейтральную для роз, я подумала что ему земля не понравилась. Купила специально для глоксиний, теперь нижние листочки сохнут или вянут, верхушка только красивая стоит. Посоветуйте пожалуйста что не так с цветком, что можно сделать?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Нужна помощь!!! Купила большой кустик камелии, когда вынула из "транспортного" горшка корни, которые конечно же все плотно спутаны, что и почвы не осталось, заметила кучу мелких дождевых червей. Есть ли способ избавиться от них, промыть возможности нет дабы корни не повредить, ставить на ночь в кастрюлю с водой тоже кажется не выход , вдруг личинки или сами черви в коме останутся. Может есть яд какой?????
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У клера угандийского светлеют листочки. У молодого побега листья нормального цвета.

Скажите пожалуйста, от чего такое может быть.

Заранее спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Купила герберы весной в Леруа. Отцвели, стоят теперь какие-то тусклые. Белокрылка их не отпускает, как ни травила. Может высадить на улицу? Что опытные подскажут?
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста. Кажется, у меня молочай заболел...

Заметила вчера на нем вот такие пятнышки-пупырышки. Кажется, раньше такого не было. Плюс они не на всех стеблях, только на некоторых.

Перелив? Грибок? Что делать-то? :(

Он у меня всю жизнь стоял на окне, осенью переставила на пол. Может, ему темно?

Вроде, в целом выглядит неплохо, нижние листья сбрасывает немножко, но не больше обычного.

Ох, переживаю за него ужасно. Он мне очень дорог, хочу спасти.

post-6767-1414948656_thumb.jpg

post-6767-1414948663_thumb.jpg

Опубликовано
Заметила вчера на нем вот такие пятнышки-пупырышки. Кажется, раньше такого не было. Плюс они не на всех стеблях, только на некоторых.

Вы эти пупырышки снимать пробовали? Уж не щитовка ли это?

Опубликовано
Вы эти пупырышки снимать пробовали? Уж не щитовка ли это?

Спасибо, Philareta! Мне кажется, не похоже. Пятна эти не снимаются. Вообще, по структуре от самого молочая не отличаются, не мягкие, не одревесневшие.

Щитовку я как-то с покупным цветком домой притащила, теперь эту гадость узнаю точно.

Опубликовано

:)

Я вообще думал такой молочай - неубиваем :)

ps. У меня перец сдох, может кто-нибудь подскажет от чего.

Рос с весны, дал пару перчиков (острых) урожая.

И тут вдруг дня за три - все листья свесились и завяли.

Засушен не был, перелит - тоже. Стоял на подоконнике рядом с молочаем.

Опубликовано
Заметила вчера на нем вот такие пятнышки-пупырышки.

Не думаю, что он у вас заболел. Скорее всего стал древесневеть. Такие пятнышки потом увеличиваются в размерах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.