Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фитильный полив

Опубликовано
Решила попытаться в очередной раз :). Такой вопрос: в качестве "подфитильного" слоя один сфагнум сойдет, или еще вермикулита насыпать?
  • Ответов 102
  • Просмотры 60,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ну что ж, постепенно склоняюсь к переводу всех фиалочек на фитильный полив :). Та скукоженая минюха стала принимать божеский вид, листики поднялись, подросли. Нитки оказалось действительно достаточно, хоть я и переживала, что мало. Загибающуюся Rio Honda тоже на фитиль отправила - посмотрим, как себя поведет. А там, глядишь, и все остальные потихоньку. Надо озаботиться покупкой корма в емкостях, пригодных под воу для фитилей :grin:
Опубликовано
И сразу вопросик, ей этот горшочек не маловат?

У меня все фиалки в таких горшках сидят. Резвиться "на воле" я им не даю, нефиг ботву отращивать. Хотя все, конечно, не твое усмотрение. Кстати, хвостик снизу видела? Это фитиль, можно ее на фитиле оставить жить.

Опубликовано
Ну тогда доверюсь твоему опыту, раз своего пока почти что нет. Да, фитиль видела, я уже соорудила конструкцию как ты описывала. А из чего этот фитиль, вроде на колготки не похож?
Опубликовано
Колготки, колготки и есть. Просто за полгода торчания в воде "шнурок" становится несколько иного "качества". :D
Опубликовано
Аня, а как подкормку делать при фитильном поливе? Вместо воды наливать раствор? Тогда какой концентрации, обычной или нет? Или может на пару-тройку дней снимать с фитиля и просто полить удобрением?
Опубликовано

Можно в воду, только эффективность такой подкормки намного ниже, как мне кажется. Во всяком случае результат как-то мне не очень. Я делаю просто - поливаю сверху, не убирая с фитиля. Земля там всегда мокрая, так что корни не сожжешь. А излишки подкормки стекают через отверстие в емкость с водой, на которой стоит горшок с фиалкой. :rolleyes:

А если честно, то я свои вообще практически не подкармливаю. ИЛи ну очень редко - раз в пару месяцев плесну чего-нибудь. :D

Просто на фитилях розетки так быстро растут, что все равно приходится минимум раз в год пересаживать.

Опубликовано
Вот -вот, придется наверное этот сладкий дюшес пересадить все же. Как-то он равновесие плохо держит, все время наровит сигануть с емкости с водой вниз :o Или в кашпо какое-нибудь всю конструкцию поставить B)
Опубликовано
все время наровит сигануть с емкости с водой вниз

Ну дык конструкция-то высокая получается.... Я их просто лишний раз не трогаю - так они и не ппадают. Но у него-то точно горшочек маловат, его можно смело пересаживать. Или переваливать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Насчет емкостей для воды: под 6-см горшочки очень хорошо подходят обрезаные бутылки из под J7-овской бурды. Или 0,5 из под "Фанты"...

post-256046-1090908468_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Nan, давай я возьму прелесть.

У меня, кстати вопрос по фитильному поливу: земля на поверхности при таком способе насколько влажной должна быть? Я всех деток на него посадила, но меня смущает, что земля постоянно очень влажная, вроде следовала советам, шнурок гдето 5-7 мм из колготка, правда не знаю сколько ден в нем было. Вот и боюсь, что загниют, хотя пока очень даже не плохо ратут и жиреют.

Опубликовано
Я всех деток на него посадила, но меня смущает, что земля постоянно очень влажная, вроде следовала советам, шнурок гдето 5-7 мм из колготка, правда не знаю сколько ден в нем было. Вот и боюсь, что загниют, хотя пока очень даже не плохо ратут и жиреют.

Земля и должна быть постоянно влажной. Важна степень влажности, обычно стараюсь, чтобы земля была достаточно влажной, но не напоминала болото. :D

Если деткам нравится, значит все в порядке. :p

Опубликовано
Ну хорошо, пусть дальше жиреют. Одна уже даже бутончики выкинула, хоть сама еще сама крохотулька. :D
Опубликовано
Одна уже даже бутончики выкинула, хоть сама еще сама крохотулька.

Вот за это и люблю фитили. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.