Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фитильный полив

Опубликовано
Решила попытаться в очередной раз :). Такой вопрос: в качестве "подфитильного" слоя один сфагнум сойдет, или еще вермикулита насыпать?
  • Ответов 102
  • Просмотры 60,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может закиснуть земля. Всё помойте и пусть подсохнет. Т.е. неизвестно чего больше плюсов или минусов. Надо менее питательную землю. Зелень - то микроводоросли. Почитайте ссылочку http://www.fialka-club.ru/fitilnyi-poliv
Опубликовано
Я тут в отпуск на 2 недели собралась. Возможно сделать какой-то времменный фитильный полив? Т.е. положить фитиль только на дно горшка, например между сфагнумаом, который у меня используестя всесто дренажа, и землей. А то не хочется все перекапывать.
Опубликовано
Можно не перекапывать, просто крючком вязальным протянуть фитиль через дренажное отверстие ;)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Кстати, те самые 2 фиалки, посаженные мною на фитиль, видать, не перенесли такого Щастья и... зацвели позже всех. :huh:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Подскажите, по какой причине фитиль перестает работать?... Всё лето работал исправно, а тут потрогала как-то землю - абсолютно сухая! :blink:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Все таки при фитильном поливе ипользовать лучше торф

или можно добавить земли и еще вопрос, а можно совсем без мха- сфагнума?

Опубликовано

Что лучше советовать трудно. Я думаю, что у каждого есть свой "рецепт".

Я использую обычну землю из магазина ("симфония") + перлит. Перлит сыплю на дно горшка и добавляю в пакет с грунтом (потом в пакете все перемешиваю).

Сфагнум при фитильно поливе не использую.

Опубликовано

Что лучше советовать трудно. Я думаю, что у каждого есть свой "рецепт".

Я использую обычну землю из магазина ("симфония") + перлит. Перлит сыплю на дно горшка и добавляю в пакет с грунтом (потом в пакете все перемешиваю).

Сфагнум при фитильно поливе не использую.

спасибо, за совет!

Опубликовано
Подскажите, по какой причине фитиль перестает работать?... Всё лето работал исправно, а тут потрогала как-то землю - абсолютно сухая! :blink:

Пересох фитиль вместе с грунтом. Полейте "сверху", смочив и грунт и фитиль, всё восстановится.

Опубликовано

Пересох фитиль вместе с грунтом. Полейте "сверху", смочив и грунт и фитиль, всё восстановится.

Иногда не помогает. Тогда ставлю в глубокий поддон с водой - пока верхний слой земли не намокнет. После этого возвращаю на фитиль. Как правило, помогает. Еще фитиль хорошо бы перед этой процедурой постирать от наросших грибов и просочившегося грунта. Я стираю прямо под краном, не вынимая фитиль из горшка. Ну а если совсем уж ничего не помогает - заменить фитиль на новый, предварительно намоченный, протянув его вязальным крючком через дренажное отверстие горшка.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Есть идея для любителей фитильного полива.

Скажу сразу, может она и не нова, вполне возможно что такое уже есть, но мне не встречалось.

Муж-гончар решил сделать мне симпатичный горшочек, прикольный, необычный (случайно ещё и поплавился, стал просто суперским :shy: )

Вот такой

post-40355-1294633938_thumb.jpg

Он на ножках, внизу посередине дырка.

В процессе использования стало понятно что при фитильном поливе такой само то))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.