Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фитильный полив

Опубликовано
Решила попытаться в очередной раз :). Такой вопрос: в качестве "подфитильного" слоя один сфагнум сойдет, или еще вермикулита насыпать?
  • Ответов 102
  • Просмотры 60,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Сфагнум - оычно в садоводческих и цветочных магазинах продается. В ТЦ на первом этаже бывает регулярно. Вермикулит - в "Садоводе". Перлит, увы, везде пропал... Остальное - из запасов :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера все сделала, в смысле фитильную систему для деток и взрослых, но не проливала, а сегодня земля сухая, некоторые фитили в воде утонувшие, а некоторые как бы на поверхности воды. Мне чего, волноваться, систему перебирать или все в норму по идее должно прийти.

Совет уже был дан один, что все нужно пролить, сделаю. А по фитилям, которые не утонули - как, нормально?

Опубликовано
Да, из одного гольфа https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , причем я их все замачивала предварительно, вроде спокойно плавали. Как советовали, я все пролила, сейчас "земля" влажная, буду наблюдать дальше.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вдумчиво прочитала.

Меня безумно травмирует эстетический аспект всех этих фитилей. А без фитилей фиалки будут только наращивать зелёную массу и перестанут цвести? В чём преимущество фитилей, почему фиалки зацветают так быстро?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 30 2005, 00:33)
Вдумчиво прочитала.
Меня безумно травмирует эстетический аспект всех этих фитилей. А без фитилей фиалки будут только наращивать зелёную массу и перестанут цвести? В чём преимущество фитилей, почему фиалки зацветают так быстро?

Я вот тоже почитала-почитала, и не решилась...

Кроме эстетического есть еще и другие: например, как это все сделать устойчивым. Я все еще надеюсь, что все это фиалочное буйство останется у меня в пределах подоконника, а не полезет на всяческие полочки с подсветкой, а значит, при проветривании все это надо будет переставлять, так что вопрос устойчивости актуален.

Еще: Вы осознали, что фитиль каждые полгода менять надо?

А вообще фиалки и без фитилей цветут неплохо. Поделюсь радостью: недельку назад я углядела бутоны у деточки Majesty, взятой, кажется, в начале июня у Хельги. Я думала, ждать как минимум еще несколько месяцев, а она уже бутонится https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

P.S. кажется, маньячного полку прибыло https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (ansta @ Jul 30 2005, 00:46)

P.S. кажется, маньячного полку прибыло https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Нет. Не осознала.

Вообще-то мы с мамой уже лет так тридцать разводим фиалки, но крайне дилетантски, ненаучно... У мамы вобще всё очень запущено: ей уже трудно за ними ухаживать, да и квартиру у неё слишком тёмная, на мой взгляд, даже для фиалок. Старенькие, с одревесневшими стволами фиалки, хоть и цвеут, но производят крайне тягостное впечатление. А мы наконец на кухне сделали ремонт, сейчас вот у дочери делаем в закутке. И я решила разводить цветы по науке. Чтоб было красиво.

Накупила хорошеньких горшков... Ещё портить их какими-то пакостными фитилями...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ansta @ Jul 30 2005, 01:46)

Минюхи и без фитиля желательно раз в 6-9 месяцев пересаживать. А стандарты на одном и том же год спокойно живут (у меня. по крайней мере https://academ.club/html/emoticons/grin.gif ).

Да и становится фитиль акутальным, когда количество "голов" переваливает за первый полтинник. Гораздо меньше времени уходит на отслеживание состояния грунта и объема полива.

Опубликовано
Мой опыт небогат, но преимущество уже очевидно: рассадила две детки, одну обычно (в гошочек ) , вторую посадила на фитиль. Первая и размером поменьше, а вторая уже зацвела. А что пальцем в землю "тыкать" ненадо и говорить нечего.
Опубликовано
Я "посадила" несколько деток на фитиль, но меня "напрягает" сырость земли. Обычно, я поливаю скромнее.

Изменено пользователем Гость

• 3 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Aug 20 2005, 00:44)
А всё-таки: чем кормить фиалки при фитильном поливе?

Я кормлю раствором - купить любое жидкое удобрение для фиалок, развести "согласно инструкции" (где-то читала, что можно вдвое меньше, во избежании ожога, но прочитала поздно... месяц они у меня ели неправильно - и ничего - колосятся) и в банку, где цветочный хвост мокнет, вылить.

Опубликовано
  • Автор

Кормлю как и все безфитильные - развела, и в грунт. Какая разница, фитиль или нет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. А вот что выискала про количество удобрения:

Если вы вносите удобрения, то обычно интересуетесь концентрацией. А вот сколько нужно раствора на один горшочек?
5см – 1 столовая ложка
7,5 см – 2 столовые ложки
10см – четверть чашки.

Опубликовано

Спасибо.

А всякие там "универсальные" удобрения для комнатных цветов не пойдут? А то у меня есть ещё флакончик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.