Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

CIvilization 3

Опубликовано

Ну вот субж :unsure:

Вопросики:

1.Зачем нужны шахты?

1.1 Где их ставить (на чем)?

1.2. За пределами территории города можно ставить?

2. Орошение земли

2.1 Где орошать?

2.2 Дороги надо к ним подводить?

3.Колония прибыль приносит?

4. Всякие штучки красивые какой юнит подбирать умеет?

4.1 Их в город нести надо?

• Ответов 79
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1.Зачем нужны шахты?
Чтобы получать промышленные ресурсы. ОТ их количества зависит скорость строительства в городе.

1.1 Где их ставить (на чем)?
Холмы, пустыни, горы, в этом порядке.

1.2. За пределами территории города можно ставить?
Можно, но совершенно бессмысленно.

2. Орошение земли

2.1 Где орошать?

Степи, при монархии и далее - равнины.

2.2 Дороги надо к ним подводить?
Дороги и орошение никак между собою не связаны. Орошение даёт рост пищевых ресурсов (население), дороги - торговлю (деньги).

3.Колония прибыль приносит?
Нет. Колонии нужны лишь затем, чтоб захватить экзотический ресурс на не своей территории. Но, как правило,полезнее эту территорию присоединить.

4. Всякие штучки красивые какой юнит подбирать умеет?
Любой.

4.1 Их в город нести надо?
Нет.
Опубликовано
  • Автор

огромнейшее спасибо за ответ :)

еще вопросик!

вижу золотые камни лежат, никто их не берет... это так, для красоты или их брать можно как-то.

тоже самой солома какаято, кусты, металл и т.д.

Опубликовано
вижу золотые камни лежат, никто их не берет... это так, для красоты или их брать можно как-то.
Взять их нельзя, это "вечный" ресурс. Он всегда принадлежит тому, на чьей территории находится. Но чтобы его использовать, надо непременно поставить на карте города на соответствующую клетку человечка (работника). Сразу увидишь, как твои доходы изменятся.

тоже самой солома какаято, кусты, металл и т.д.
Аналогично. Но многие из таких ресурсов ещё и позволяют строить те или иные воинские юниты (железо - легионы, лошади - кавалерию и т.п.). Для этого надо связать их квадратик дорогой с городом.
Опубликовано
Уточнение: ряд ресурсов (уголь, железо, нефть...) в случае интенсивного использования может иссякнуть.
Опубликовано
  • Автор

Понятно. Спасибо всем откликнувшимся. Игрушка интересная... но пока тока учусь в нее играть.

upd : что надо делать, чтобы интенсивней границы города росли, ну чтобы захватывать ресурсы :unsure: . А то я что-то медленно ....

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Ребят! А кто-нить по сети играет? Я бы с удовольствием.

Как научусь играть, поиграем ;)

Опубликовано
Ребят! А кто-нить по сети играет? Я бы с удовольствием.

Как научусь играть, поиграем ;)

это долго... я еще до сих пор не научился... :(

Опубликовано
upd : что надо делать, чтобы интенсивней границы города росли, ну чтобы захватывать ресурсы :unsure: . А то я что-то медленно ....

Культурные здания надо строить - Храмы там всякие, всё остальное.

У Сун - а может и новый ресурс появиться в процессе активного построения шахт.

Хм. Не люблю я её, цыву-3, какая-то она пластилиновая. Поиграл месячишко и забыл. Практически никакого продвижения вперёд по сравнению с Цыв1-2.

Опубликовано
У Сун - а может и новый ресурс появиться в процессе активного построения шахт.

Крайняя редкость...

Опубликовано
что надо делать, чтобы интенсивней границы города росли, ну чтобы захватывать ресурсы  :unsure: . А то я что-то медленно ....

Границы города растут с увеличением культуры города: 10, 100, 1000 и т.д.

Для этого в городе нужно строить соответствующие постройки, которые повышают культуру: храмы, библиотеки и т.д. (см. цивилопедию). И вообще в цивилопедии все, про все написано, а игровые моменты можно найти на сайтах посвященных цивилизации.

Опубликовано
upd : что надо делать, чтобы интенсивней границы города росли, ну чтобы захватывать ресурсы  .
Поначалу не заморачивайся этим. Чтоб захватывать ресурсы, предпочтительнее строить больше городов.
Опубликовано
Хм. Не люблю я её, цыву-3, какая-то она пластилиновая. Поиграл месячишко и забыл. Практически никакого продвижения вперёд по сравнению с Цыв1-2.
Концепция культуры, новая концепция границ, расовая дифференциация населения, приципиально новая дипломатия, альтернативные win conditions. Уже очень много.
Опубликовано
upd : что надо делать, чтобы интенсивней границы города росли, ну чтобы захватывать ресурсы  .
Поначалу не заморачивайся этим. Чтоб захватывать ресурсы, предпочтительнее строить больше городов.

Но надо еще учитывать расстояние между городами, что бы в дальнейшем они друг другу не мешали развиваться.

Опубликовано

Ага... вот ЦИВ1 рулит =) Я в нее с 91 по 95 годы играл =) Больше после этого ни во что не играл более 15-20 минут =) Вот это игра была... какие там вульфинштейны... cd games, civ.exe --> enter ... 1,2,1 =)

И понеслась... настольгия порой распирает, загружу... поиграю минуты 3 и хватает... раз в пол года точно в нее играю =)

В третью так и не играл... надо будет посмотреть че за чудо... вторую ставил... разница от 1 маленькая + интерфейс конечно =)

В детстве мечтал в первой цив. выйти в космос и развиваться на других планетах... а оказалось на этом победа... =( В 3ц. можно на других планетах строить? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.