Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России получен госконтракт на создание новой баллистической ракеты

Опубликовано

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты. По всей видимости, ракета создается под перспективные атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».

Читать далее

• Ответов 309
  • Просмотры 20,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кулер, скажите прямо, без увиливаний, вы действительно верите в то, что Россия или СК нападут на ЮК?
Опубликовано
Кулер, скажите прямо, без увиливаний, вы действиельно верите в то, что Россия или СК нападут на ЮК?

Россия - Нет. И Тереза Мэй - тоже в это не верит. Правильный вопрос - почему пипл Британии схавает этот козырь, и что привело к такой возможности.

Опубликовано
Кулер, скажите прямо, без увиливаний, вы действиельно верите в то, что Россия или СК нападут на ЮК?

Россия - Нет. И Тереза Мэй - тоже в это не верит. Правильный вопрос - почему пипл Британии схавает этот козырь, и что привело к такой возможности.

я бы еще добавила вопрос, нахрена нам ловить эту подачу, еще раз на те же самые грабли, а? Еще не только не померло поколение, получившее по лбу первыми, но и в альцгеймер не все впали.

Опубликовано

Ок, не верите. Тогда скажите, зачем им модернизация ЯО по-вашему?

Почему пипл тамошний это схавает - потому что местное кисельтв пересмотрело, или ужастиков.

Опубликовано
Почему пипл тамошний это схавает - потому что местное кисельтв пересмотрело, или ужастиков.

скорее недосмотрело ужастиков, раз уж вы начали это юзать, юзайте правильным образом.

Просмотр ужастика - способ снятия напряжения от ужасов реального мира, в обратную сторону работает у не вполне адекватных.

Опубликовано

Ок, не верите. Тогда скажите, зачем им модернизация ЯО по-вашему?

Вы предлагаете мне ответить на неинтересующий меня вопрос? Хинт - мне насрать на бюджет Британии. Мне насрать на их политические игры. Меня, как истинного патриота волнует только Россиюшка, в отличие от вас :)

Опубликовано
...

Вы предлагаете мне ответить на неинтересующий меня вопрос? Хинт - мне насрать на бюджет Британии. Мне насрать на их политические игры. Меня, как истинного патриота волнует только Россиюшка, в отличие от вас :)

Ну и волнуйтесь на здоровье, больше все равно ничего не можете. Забавно как люди обсуждают то, на что никак не могут повлиять. :smoke:

Опубликовано
...

Ну и волнуйтесь на здоровье, больше все равно ничего не можете. Забавно как люди обсуждают то, на что никак не могут повлиять. :smoke:

Ага, например как исходят на говно при любом упоминании теслы :lol:

Опубликовано
Забавно как люди обсуждают то, на что никак не могут повлиять. :smoke:

ваше внезапное явление в белом несколько неуместно, вам не кажется?

вы вроде как тоже участвуете в обсуждении.

Опубликовано
"Тереза Мэй заявила о наличии реальной угрозы со стороны России"

http://www.bbc.com/russian/news-36829420

Пересмотрели блок-бастеров, я щетаю...наблюдается некоторая утрата чувства реальности и замещение иллюзиями.

Вы никак не поймете, что в отношении решений одной из наиболее развитых стран мира (в т.ч. располагающей едва ли не лучшим аналитическим "центром", хотя тут амеры могут обидеться, и одной из лучших спецслужб - число множественное, их несколько) то, что вы щетаете, не имеет никакого значения. Ваш шанс только в том, чтобы понять-сообразить, что они щетают и как-почему это так вышло. Однако, вы выбраете простенькую эмоциональную пристройку, детскую защитную реакцию. И, как детям и подросткам свойственно, подсознательно полагаете, что это повлияет на взрослых. Подсказываю: не повлияет, мы о вас не заботимся. Нам просто пофигу. Что характерно - этот тип реакций наблюдается среди всего вашего "клуба", что позволяет делать заключения типа "индукция" и "генерализация".
Опубликовано
"Тереза Мэй заявила о наличии реальной угрозы со стороны России"

http://www.bbc.com/russian/news-36829420

Пересмотрели блок-бастеров, я щетаю...наблюдается некоторая утрата чувства реальности и замещение иллюзиями.

Вы никак не поймете, что в отношении решений одной из наиболее развитых стран мира (в т.ч. располагающей едва ли не лучшим аналитическим "центром", хотя тут амеры могут обидеться, и одной из лучших спецслужб - число множественное, их несколько) то, что вы щетаете, не имеет никакого значения. Ваш шанс только в том, чтобы понять-сообразить, что они щетают и как-почему это так вышло. Однако, вы выбраете простенькую эмоциональную пристройку, детскую защитную реакцию. И, как детям и подросткам свойственно, подсознательно полагаете, что это повлияет на взрослых. Подсказываю: не повлияет, мы о вас не заботимся. Нам просто пофигу. Что характерно - этот тип реакций наблюдается среди всего вашего "клуба", что позволяет делать заключения типа "индукция" и "генерализация".

Это если кто не понял, сарказм в адрес адептов секты кто чего там пересмотрел или забоялся.

Опубликовано

Нападут-не нападут... и кто на кого первый нападёт.

В норме - никто ни на кого не нападёт, потому что такое нападение будет иметь катастрофические, фатальные последствия как минимум для обеих сторон конфликта, и не в последнюю очередь - для нанесшей первый удар. Это называется "Mutual Assured Destruction" (Взаимное Гарантированное Уничтожение). Тут все три слова - ключевые. Поэтому в норме все всё понимают и никто ни на кого не нападает. "В норме" - это тоже ключевая оговорка.

В основе безопасности в условиях ядерного противостояния лежит игра с устойчивым равновесием. Под "игрой" здесь и ниже понимается не спортивная игра, а рассматриваемая математической теорией игр. А равновесие, когда оба игрока понимают последствия своего шага, и поэтому (например) его не делают, называется "равновесие Нэша", того самого.

К сожалению, это равновесие - здесь стабильное и устойчивое только в теории. Реальность подвержена разным факторам, которые могут легко привести к нарушению равновесия, что применительно к теме равно катастрофе. А неконтролируемая эскалация повышает вероятность возникновения таких факторов в разы. Пример - Карибский кризис (Cuban Missile Crisis), в результате которого чуть было не началась третья мировая, причем ядерная, война. Спасибо Архипову, он спас мир почти как пресловутые голливудские герои, только по-настоящему. Войну могли начать и сбои в оборудовании, и какие-нибудь неуравновешенные субъекты, и даже просто честные человеческие ошибки. Я считаю, нам просто повезло, что мы (наши родители) живы остались.

Кроме того, гонка вооружений котоая является условием сохранения паритета, который в свою очередь является условием равновесия (при условиии что игра продолжается) - оттягивает почти все ресурсы игроков. Это игра, в которой население стран - участников во-первых, является заложниками, и во-вторых, работает только на игру. Причем второе в большей мере касается стороны более экнономически слабой, у сильной стороны остаётся ещё на хлеб с маслом, а у слабой - нет.

IMHO, строго говоря, "в норме", если всё в норме - в эту игру вообще не играют. Поэтому если начинает разыгрываться партия, это говорит о том, что уже - не "в норме".

Руководства стран-"игроков" были не дураки и прекрасно это всё понимали (или не сразу, но поняли), поэтому, не смотря на противоречия, смогли договориться и постепенно стали разоружаться, взаимное гарантированное уничтожение с повестки снимать, снижать накал и градус...

Поэтому если будет второй раунд этой игры, вне зависимости от того, "кто первый начал" и кто кого "дураком обозвал", это очень плохо. Потому что во-первых что-нибудь может пойти не так, и тогда - всё. Нам может не повезти, как в первый раз. Во-вторых, тоже понятно - будем есть баллистические ракеты.

Опубликовано

Точнее, вопрос звучит так: почему новый ПМ принимает это решение прямо сейчас, так быстро, и оно проходит не только через партии-конкуренты, но и у электората.

Опубликовано
Прикольно читать про "вот кончится нефть, и что тогда", типа нефть всегда будет ценностью и это не обсуждается.
Согласен. При том, что кончится она, судя по сообщениям, совсем близко, лет через 50. Надо бы понимать, что в таком случае уже сегодняшние дети будут жить в мире, где элементарно продукты в магазин не довезут, потому что бензина нет; надо бы озаботиться альтернативной энергией, электромобилями и т.п. Но про это речи не идёт, почему-то.

Опубликовано
Прикольно читать про "вот кончится нефть, и что тогда", типа нефть всегда будет ценностью и это не обсуждается.
Согласен. При том, что кончится она, судя по сообщениям, совсем близко, лет через 50. Надо бы понимать, что в таком случае уже сегодняшние дети будут жить в мире, где элементарно продукты в магазин не довезут, потому что бензина нет; надо бы озаботиться альтернативной энергией, электромобилями и т.п. Но про это речи не идёт, почему-то.

"Получен параметр по оценке влияния силы тяжести и длины шерсти мамонта на дебит нефтяной скважины." © :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.