Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 422,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бьянка А где можно посмотреть фото Пчелки?

А Пчёлка вот она :ayayay: .

Сколько дней после стерилизации сидеть нужно отдельно?

post-1512-1339222957_thumb.jpgpost-1512-1339222970_thumb.jpg

Опубликовано

А можно я отвечу. Кстати, я и есть тот самый Сергей.

Хотите взять на себя функцию ответственного по общению с населением? Будете принимать звонки с просьбой забрать животных (по 20 штук в день, причем не только собак, но и кошек-котят, с перманентными обвинениями вас в жестокости), общаться с пришедшими в приют сдать животное.

Дорогая Ютка, после таких выссказываний с Вами и с приютом понятно ... Таким сарказмом и поддевками Вы и последених желающих помочь отпугнете. Что касается меня, то было большое желание помочь, но после Ваших выссказываний тут думаю помогать животинкам буду сама, как делала это и раньше, как умею.

Да, реальность порой очень сильно отличается от наших представлений о ней. И не потому что люди в ней не такие хорошие и добрые, как казалось, а потому что поставлены они в такие условия, что иначе нельзя.

И всё же мне не до конца понятно, что смутило Вас именно в _этом_ высказывании Ютки. К сожалению, это не сарказм, а горькая правда. Почти каждый раз, когда я бываю в приюте (т.е. практически каждый день), я по нескольку раз наблюдаю одну и ту же картину. Мимо пробегает Галина Ильинична (руководитель приюта), руки у неё, как обычно, чем-то заняты, телефон плечом прижат к уху и она объясняет очередному "помогальщику животным", что нет, мы не сможем забрать 8 щенков от вашей собаки/котят от вашей кошки. Мы не заберём 10-летнего кавказца, который вдруг перестал охранять дачу. Мы не возьмём вашу собаку/кошку, потому что вам стало лень убирать вашу трёхкомнатную квартиру от шерсти. Да, и кролика мы тоже не заберём.

Даже мне перепадает пара звонков в месяц из этого "великолепия", потому что мой телефон засветился несколько раз при организации субботников. И хоть бы кто спросил: "А что мне нужно делать, как искать хозяев для животного?" Или хотя бы "Помогите пристроить..." Нет, "заберите" и всё тут.

За границей существует два типа приютов - неограниченного и ограниченного приёма. В первые любой человек может сдать животное, заплатив определённую сумму по прейскуранту. Своеобразная "плата за очистку совести". Там животному некоторое время пытаются найти хозяев, а если не удалось - усыпляют, чтобы освободить место для новых. Бездомные туда тоже поступают, больные и агрессивные (а именно пребывающие в стрессе после отлова, т.е. почти все) усыпляются сразу. Если кто-то всё же уцелел - см. выше. Обычно эти приюты муниципальные. У нас по такой схеме действует НЦПДЖ (как там дела с "платой за очистку совести" - не знаю).

А вот приюты второго типа, в основном, частные. И они очень похожи на наш, с одной лишь большой разницей. Там нельзя "пересадить вот этих сюда, а тех четверых посадить к этим пятерым, и будку им поставить на крышу другой будки, потому что больше некуда, а вот этого вывести из вольера и пристегнуть на цепь к дереву, а всё потому что бабушки с рынка по ошибке "пристроили" своих четырёх рыночных собак в НЦПДЖ, а мы их героически спасли, и теперь они едут к нам, а девать их НЕКУДА". Там санитарно-ветеринарные нормы (а также строительные, пожарные и др.) - это Закон, и нарушать их ни в коем случае нельзя. И если мест нет, то приём животных прекращается, пока кто-то не пристроится или не помрёт своей смертью. И не лепятся коробушки и городульки к каждому углу, чтобы ну ещё хоть пару собачек туда запихать. Если строится вольер - то такой, что собака из него ни при каких условиях не сбежит и себя не сможет покалечить.

А вот мы уже допрыгались, доигрались в спасателей _всех_ несчастных и обездоленных. Офигевшая от постоянных пересаживаний Шерри проломила дверь очередного вольера, в результате чего погибла Бетти. Да-да, та самая чёрно-белая Элизабет из вольера "англичан". Почему-то об этом не было ни слова на форуме. А я не хочу делать вид, что ничего не произошло. Потому что иначе это будет происходить снова и снова.

Поймите, что то, что Вы называете хамством и грубостью, на самом деле есть желание спасти собак. Тех, кого мы уже "спасли". И делаем мы всё это не за зарплату, а наоборот, вкладывая свои силы, средства и время. А те, кто к нам приводит/приносит животных, внешне от нас не сильно отличаются: руки, ноги, голова (вроде бы с мозгами). Одеты не как бомжи, значит, вероятно, какую-никакую жилплощадь имеют. Да и времени свободного немного могут выкроить - смогли же к нам приехать. И самое главное - имеют желание помочь. Только вот почему-то нашими руками. И ценой жизни наших собак.

Опубликовано
Хотите взять на себя функцию ответственного по общению с населением? Будете принимать звонки с просьбой забрать животных (по 20 штук в день, причем не только собак, но и кошек-котят, с перманентными обвинениями вас в жестокости), общаться с пришедшими в приют сдать животное.

Таким сарказмом и поддевками Вы и последених желающих помочь отпугнете.

Вопрос вообще-то был без доли сарказма. Вот вы видите проблему: отсутствие в приюте человека, который бы вежливо и толерантно общался с населением, по 30 раз по дню проговаривая текст aka рекомендация на НГС форуме "если вы нашли животное" (по-моему, сия краткая инструкция там занимает 2 вордовских листа). Я вам предлагаю вариант: считаете эту проблему важной и актуальной, хотите ее решить - станьте таким человеком. Возьмите на себя эту часть приютской работы, с которой мы нормально справляться не в состоянии из-за нехватки времени. Вы с негодованием отвергаете этот вариант, обвиняя теперь уже меня в невежливости. Почему?

Опубликовано
По поводу освещений в СМИ, что приюту нужна помощь - те, кто могут помочь и так это знают. А если начать очень громко кричать, так подкидышей станет намного больше.

Ань, вот тут ты не права. Не все, кто сочувствует животным, знают, как, что и где. В СМИ намного чаще рекламируется НЦПДЖ (как место, где помогут всем), и доверчивые бабуси (и не только бабуси) прут туда после этого животных. Рассказывать о приютах - нужно и необходимо, другой вопрос, что опять же нет человека, который взял бы это на себя. Касаемо "подкидышей" - необязательно писАть адрес, можно только телефоны...

Опубликовано
Возможно Вы не сталкивались с такими людьми, которые настойчиво звонят Вам (в любое время, замечу) и просят забрать их животное.

Ыыы, да :smoke: . Вроде на мой телефон уже мало собак пиарится, но всё равно. На днях. 12 ночи - звонок (благо я не спала, потому что меня дома не было, только из приюта домой шла). "Здравствуйте, а по какому адресу находится приют?" "Здравствуйте. А вам зачем?" "Щеночка сдать, моя собака родила, пристроить не могу". (актуально именно в 12 ночи, не так ли?) "К сожалению, приют переполнен, и животных не принимает." "А вы не знаете, куда бы мне его деть?" Призвав на помощь всю свою толерантность, т.к. вариант неинтеллигентного ответа понятен, объясняю, что не худо бы попытаться пристроить самой, а свою собачку стерилизовать, и нет, это не надругательство над природой, а всего лишь вариант нести ответственность за свое животное и его потомство. Объясняю, каюсь, несколько раздраженным тоном.

Это один звонок. А представьте 20 таких.

Опубликовано
По поводу освещений в СМИ, что приюту нужна помощь - те, кто могут помочь и так это знают. А если начать очень громко кричать, так подкидышей станет намного больше.

Ань, вот тут ты не права. Не все, кто сочувствует животным, знают, как, что и где. В СМИ намного чаще рекламируется НЦПДЖ (как место, где помогут всем), и доверчивые бабуси (и не только бабуси) прут туда после этого животных. Рассказывать о приютах - нужно и необходимо, другой вопрос, что опять же нет человека, который взял бы это на себя. Касаемо "подкидышей" - необязательно писАть адрес, можно только телефоны...

Таня, собирать деньги и волонтёров можно вконтакте, пока этим никто не занимается.

Эх пропадают возможные пожертвования.

По идее, возможно, начнется сбор, если будут делать новые вольеры.

Вообще реклама приюта сколько я видела всегда приводит вот к таким, как выше, обсуждениям...

Опубликовано

Все добросовестно прочла. Предполагала, что вы все на меня обрушитесь.

Благодарю Wolfram за подробный пост. Хотя нового почти ничего не узнала. В приюте была несколько раз: привозила вещи, приводила людей поискать себе собаку, приезжала с друзьями в большом составе для выгула и пр. помощи.

manik44 Вы знаете, а я все же вижу в словах Ютки недоброжелательность. И никто не убедит меня в обратном. Вот Сергей ведь совершенно адекватно показал всю горькую правду без перехода на личность.

А что касается желания спасти собак, как говорит Сергей, так оно есть очень у многх людей. Только не каждый может, как волонтеры, быть ПОЛНОСТЬЮ самоотверженным. Помощь Приюту нужна любая. Как говорят с миру по нитке. Это я о том, что кто-то может прийти погулять 1 раз в месяц, кто-то может вычесать 1 собаку, кто-то просто принесет 1 кг геркулеса. Если с добром относиться к таким людям, то прийдя 1 раз и посмотрев, сколько тут нужно рук, прийдут еще и еще, расскажут друзьям. Может и друзья подтянутся.

А если говорить о том, что вот мы, мол, делаем, а вам и не снилось, как это тяжело и ничего вы в этом не понимаете, то реакция людей будет обратной: люди отвернутся. Такова психология людей. Поверьте, я знаю в этом толк.

Бьянка. Спасибо за фото Пчелки. Какая чудная деваха!!! Умные глазки, счастливая улыбка! Буду иметь ввиду.

Опубликовано
Таня, собирать деньги и волонтёров можно вконтакте

В контакте в основном молодежь заседает. Эх, если б с помощью газет оповещать и иную возрастную категорию (ближе к пожилым) о существовании приюта, -

мечта :rolleyes: ...

Кстати, вот опять: в новом "Навигаторе" снова заметка о работе НЦПДЖ.

Опубликовано
Это я о том, что кто-то может прийти погулять 1 раз в месяц, кто-то может вычесать 1 собаку, кто-то просто принесет 1 кг геркулеса. Если с добром относиться к таким людям, то прийдя 1 раз и посмотрев, сколько тут нужно рук, прийдут еще и еще, расскажут друзьям.

Вроде бы к желающим помочь у нас всегда адекватное отношение :) .

Между прочим, огромное спасибо Егору (Dark-Менестрель) за помощь в выгуле собакусов. Благодаря ему сегодня снова вытащили на прогулку Белку, прогуляли крупнокалиберных собакусов из вольера Пегасы (и еще некоторых, в т.ч. с Алькой отработали адекватное отношение к посторонним). Егор, если ты сейчас читаешь эту ветку - ты молодец, ты реально помогаешь нам, и я очень надеюсь, что ты потихонечку "втянешься" в нашу дружную команду. И - сегодня (уже на примере Санты) я снова поразилась, насколько доверчиво подходят к тебе пугливые и зашуганные собаки.

Опубликовано
12 июня состоится открытие дрессировочной площадки, приглашаем всех на открытие. Ждем предложения по программе праздника. На площадке имеется бумозавр, небольшой квадрат препятствий из шин, поставлена лестница, скамейка. Приготовлено место и материалы для барьера, что предполагается достроить в ближайшие 2 дня, так что спешите, у вас есть еще возможность принять участие в создании площадки. По всем вопросам обращаться к Сергею 8 923 245 2105.
Опубликовано

Большая просьба ко всем волонтёрам приюта: освещайте сразу же все проблемы сюда, если нужна автопомощь или лекарства итп итд, я попробую переводить в массы это инфо.

Потому что получается так, что приют о своей нужде в помощи нигде не говорит. Скромно.

Вот, например, обсуждались вольеры. На какой стадии сейчас ?

Опубликовано
Мой ребенок, решил, "всех всех псинок взять домой,Потому-что у каждой животинки должен быть верный и добрый хозяин. "

post-154846-1339422154_thumb.jpg

post-154846-1339422553_thumb.jpg

Опубликовано

Торжественное открытие дрессировочной площадки состоится 12 июня, в 15 часов, мастер класс по ЮП проведет Лена dink, ждем всех с подопечными.

Вот, например, обсуждались вольеры. На какой стадии сейчас ?

Составлен план и смета центрального блока вольеров (18 средних, 3,5х6,5 м и 4 маленьких 3,5х3,25м) сейчас мы в стадии поиска денег. Один вольер из усиленной оцинкованной сетки обойдется, в среднем, в 15 тысяч рублей.

Опубликовано
Друзья, кто может оказать автопомощь по маршруту АГ-Дзержинский район-АГ, есть возможность пристроить в хорошее место, и в хорошие руки одну из небольших собачек Асю, Пчелу или Вербушку. Звоните 8 923 150 6108
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.