Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтеры Приюта Академгородка

Опубликовано
В приюте ждут новых хозяев: молодой кобель овчарки с пораненной шеей, красивая собачка. похожая на лаечку (3 мес.), ротвейлер (девочка 5-6 лет) в ответственные руки. Звоните нам по телефону 330-20-01 Галина Федоровна
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 422,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С щенком все решилось.

Сегодня была в приюте, узнала всю эту историю, так сказать, из первых рук, и попробую осветить вторую сторону сего события.

Итак. Вы привезли щенка в и без того переполненный приют, принять его у вас отказались. То, что вам посоветовали утопить щенка - явная ложь, т.к. разговаривал с вами наш волонтер Сергей, который сказать такое не способен физиологически (даже сгоряча). Он просто сообщил вам, что щенка забрать приют не может.

Вы удалились. По настоятельной просьбе Сергея. После чего вскоре вернулись и, по вашим словам, посадили щенка на диванчик перед вольерами. Так ли это - в свете вашей первой лжи (см. выше) неизвестно, но предположим, что так. Уточняем: не во "внутренний дворик" приюта, а перед вольерами, возле дороги, возле леса. Через несколько часов вы позвонили в приют и осведомились: как там щенок? Естественно, на диванчике к тому времени щенка уже не было (даже если он там изначально и был). Щенки имеют свойство бегать, видите ли... И учапать за эти несколько часов щен мог в любом направлении.

То, что вы приезжали в приют, и вам некий "мальчик сказал, что щенка забрала хозяйка приюта" (цитата из нашей переписки в ЛС) - также ложь. Единственным парнем в приюте, который был там в тот день и мог с вами разговаривать, был Сергей, а он, узнав, что щенка вы-таки подбросили, сказал бы вам многое, но скорее про вас, а не про щенка.

Мораль сей басни... Щенка мы искали. И, естественно, не нашли: лес, гаражи, поля... Дай бог, чтобы он не убежал далеко и вернулся к приюту (хотя это очень маловероятно). Если с малышом что-то случится, это будет на вашей совести. Упрямство, нежелание прислушиваться к словам других и эгоизм - не самые лучшие советчики...

Опубликовано
Принцесса отправилась домой, спасибо Бьянка за активный пиар.
Опубликовано

Хихи

Удаляю по ней тогда

За Жужиком ребята повторно не приехали?

Опубликовано

Вот мне понятно стало что ни рук ни ног в этой истории не найти, на сколько я знаю щенка вам принесли слепого, он еще и глаз не успел открыть, а вы говорите что он убежал. От куда я это знаю???? по тому что именно я собиралась его взять, после того как ваш приют отказал девушке. Собственно девушка на следующий день вам позвонила и хотела забрать щенка. А ваша сотрудница начала словесную перебранку с нецензурными словами. Так что кто врет не понятно. На сколько я знаю в вашем приюте это не первый раз. Отказываете в помощи весьма грубо и все сходиться к тому что вы бедный, несчастный приют и вам ни кто не помогает. Что стало с щенком нам не известно, надеюсь он в хороших руках. Мои пожелания вам будьте вежливее при общение с людьми.

Опубликовано
а вы говорите что он убежал.

А неизвестно, что с ним стало. Девушка (по ее словам) оставила щенка на диванчике. Через несколько часов, когда мы узнали об этом, щенка на диванчике не было.

Еще и слепой был? Шикарно! Расскажите, как, по-вашему, мы должны были его выкармливать? Кто из нас, волонтеров, должен был взять его к себе домой и кормить из пипеточки? И почему кто-то из нас, а не девушка, которая его нашла? Мы не Чипы-Дейлы, мы тоже обычные люди, у нас тоже есть работа, семья, личные дела...

Мы "грубо отказали в помощи"? Однако же это не помешало девушке подбросить малыша туда, где, как ей сказали, ему не смогут ничем помочь.

Если вы когда-нибудь придете в приют, вы увидите собак в вольерах. Вольеры - не резиновые, будки - тоже. Чтобы взять новую собаку, мы должны куда-то деть старую. Отлов берет всех. Потому что большинство умерщвляет. А мы не можем брать всех, т.к. места в вольере освобождаются лишь по мере пристройства собак, - а за ними, увы, очередь не стоит.

Если вам жалко животное, если вы хотите ему помочь - зачем вы сваливаете это на чужие плечи? Наш приют не муниципальный, он не обязан принимать всех. И не в состоянии, ибо, повторюсь, некуда. Приют переполнен.

Опубликовано
Вот мне понятно стало что ни рук ни ног в этой истории не найти, на сколько я знаю щенка вам принесли слепого, он еще и глаз не успел открыть, а вы говорите что он убежал. От куда я это знаю???? по тому что именно я собиралась его взять, после того как ваш приют отказал девушке. Собственно девушка на следующий день вам позвонила и хотела забрать щенка. А ваша сотрудница начала словесную перебранку с нецензурными словами. Так что кто врет не понятно. На сколько я знаю в вашем приюте это не первый раз. Отказываете в помощи весьма грубо и все сходиться к тому что вы бедный, несчастный приют и вам ни кто не помогает. Что стало с щенком нам не известно, надеюсь он в хороших руках. Мои пожелания вам будьте вежливее при общение с людьми.

Давайте я вам начну собак бездомных привозить, а вы мне будете отказывать. Я приду на форум и напишу, что вы грубая.

В чем различие?

Приют - это несколько людей, решившихся помогать собакам. Это НЕ организация, которая решила собрать животных со всего мира.

Опубликовано
https://academ.club/index.php?showtopi...lentry6966263
Эх, опять поклеп на приют, что все люди там злые. Да когда же народ поймет, что приюты ПЕРЕПОЛНЕНЫ. Там нет НОРМАЛЬНЫХ условий для ВЫХАЖИВАНИЯ животных, нет отдельных изолированных вольеров для лечения и передержки больных, поэтому: - Щенки мрут от болезней https://academ.club/index.php?showtopic=589418 в перенаселенном пятаке приюта. - больных собак вынуждены держать вне территории приюта https://academ.club/index.php?showtopic=589760. - либо приютовцы тащат больных и найденных зверей к себе домой под страхом быть выгнанными из съемной квартиры и заражения собственных животных https://academ.club/index.php?showtopic=596633, либо под страхом запрета вообще помощи в передержке у себя дома https://academ.club/index.php?showtopic=607880. И это примеры только недавнего прошлого и настоящего. Вы, надеюсь, понимаете, на что обрекали собаку, привезя ее в приют. Кстати, тот "злобный ветеринар" собирался везти ее к себе домой, где итак уже куча подобранцев в маленькой квартирке. Помощь в обработке ран - это делают и в самом приюте ветеринары, как, например, выхаживали этого подранн ого песку https://academ.club/index.php?showtopic=600940. На непредвиденные расходы по лечению собак собираются финансы в форуме и с кармана этих же ветеринаров и руководителей. Не даром на форумах есть тема помощи приютам, где перечисляются даже такие необходимые, но постоянно требующиеся мелочи, как газеты. Не говоря уже о корме на 90-200, а то и больше животных каждого приюта. Кроме того, к июню приют Академгородка должен переехать в неизвестном направлении. На какие средства, куда и вообще, будет ли он существовать и куда девать 90 собак в этом случае неизвестно.
Опубликовано

Пчёлке сделали операцию (стерилизовали), она сидит в вет-вагончике ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНАЯ!!!!!

Если придете в приют, не проходите мимо, зайдите к ней на пару минут пообщаться.

Она так радовалась уделенному мной ей вниманию, что когда я уходила, наверно, заплакала бы, если смогла. Когда я начала закрывать дверь, она зубками вцепилась мне в перчатку и стала тянуть назад, к себе.

Очень активная девочка, гипер-общительная! Как же ей там грустно и непонятно одной.

Опубликовано

Уважаемы работники приюта и волонтеры!!! Охотно верю, что вы безумно устаете, вам тяжело, и порой опускаются руки. Представляю, как сложно, когда работе нет ни конца ни края. Но вы взялись за это дело, "взялся за гуж, как говорится...". Не раз слышала от людей о грубости людей из приюта. Понятно, что лишний рот в приюте вам ... Но вы ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ, именно поэтому к вам и обращаются. Объясните спокойно, интеллегентно. Ведь подрузумевается, что в таком приюте работают ДОБРЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ животных люди. А тут той облом, грубость. Ведь человеку можно спокойно объяснить и ПОПРОСИТЬ помочь и щенку и приюту своими действиями. А именно найти временное убежище малышу, а потом и пристраивать. Трудно ПРИЮТУ морально и материально - это понятно. Ну давайте вместе делать кучу объявлений в СМИ, маршрутках, да хоть на опорах освещения, о том, что приюту очень нужны деньги, руки,. помощь. Но ХАМИТЬ - это не дело. Почему пишу об этом, да потому, что сама столкнулась с этим хамством и, я бы даже сказала, жестокостью "работников" приюта. Давайте быть добрее.

Бьянка А где можно посмотреть фото Пчелки?

Опубликовано
Объясните спокойно, интеллегентно.

Хотите взять на себя функцию ответственного по общению с населением? Будете принимать звонки с просьбой забрать животных (по 20 штук в день, причем не только собак, но и кошек-котят, с перманентными обвинениями вас в жестокости), общаться с пришедшими в приют сдать животное.

Не можете, потому что не хотите? Ну тогда, извините, всё останется по-старому. Т.к. терпения не хватает. Поучать нас легко. Слишком легко. Давайте вы придете, поволонтерите полгодика, а потом начнете нам вот это же объснять, - уже применяясь к текущим условиям.

И - нет, не "понятно, что нам лишний рот". Понятно должно быть, что места нет. Собачку посадить некуда, все вольеры забиты. Времени нет. Нет времени погулять со всеми животными, привести их в порядок (когда мы отдавали собачку Флору, мне было откровенно стыдно: короткошерстная собака линяла, с нее шерсть сыпалась, а мы просто не успеваем добраться с вычесыванием до короткошерстиков, т.к. длинношерстные важнее - у них дерматит может начаться). Кто - ответьте вы мне тогда на вопрос, кто из нас должен был взять к себе домой щенка и выкармливать.

Как разговаривать с людьми, если после беседы с Сергеем (достаточно интеллигентным и вежливым человеком) девушка возвращается и таки подбрасывает щенка? Что нужно было сделать Сергею, чтобы она этого не сделала? (В интересах щенка не сделала, т.к. нет в приюте возможности выкармливать слепых щенков.) На колени встать?

Обращаться в своем возвании к рабтникам приюта бесполезно. Они не выходят на форум. Здесь бывают лишь волонтеры.

Опубликовано

Хотите взять на себя функцию ответственного по общению с населением? Будете принимать звонки с просьбой забрать животных (по 20 штук в день, причем не только собак, но и кошек-котят, с перманентными обвинениями вас в жестокости), общаться с пришедшими в приют сдать животное.

Дорогая Ютка, после таких выссказываний с Вами и с приютом понятно ... Таким сарказмом и поддевками Вы и последених желающих помочь отпугнете. Что касается меня, то было большое желание помочь, но после Ваших выссказываний тут думаю помогать животинкам буду сама, как делала это и раньше, как умею.

Опубликовано
Таким сарказмом и поддевками Вы и последених желающих помочь отпугнете.

Не увидела в словах Тани никакого сарказма. ; ) Лишь суровая правда жизни. Возможно Вы не сталкивались с такими людьми, которые настойчиво звонят Вам (в любое время, замечу) и просят забрать их животное. Шантажируют, плачут, жалуются на свою тяжелую жизнь. Один раз ты можешь объяснить спокойно, что забрать не можешь, предложить пути решения. А человек не хочет ничего делать сам, ему проще продолжать тебе звонить. И что Вы сделаете на десятый раз? А если таких людей не один, а 20 в день??? И трубку ты не взять не можешь, т.к на твой номер идут звонки по объявлениям. Интересно, на сколько хватило бы Вашей вежливости...

Тех, кто действительно хочет помочь, так просто не отпугнешь. А те, кто из серии "поговорить и рассказать, как правильно надо жить" реально помогать все равно не будут.

Опубликовано

Не кидайтесь на приют и его волонтеров!

Миллион раз уже говорено, что и почему.

Мало кто из нас вот так же готов отказаться от личного времени, сил и средств в пользу бездомных животных. Легко кидать камни.

С чего это приют ОБЯЗАН принимать животных? Приют их принимает ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

Вот НЦПЖД - обязан, они - муниципальное заведение.

Про слепых щенков вообще ни о чем, за такими малышами следить нужно неотступно, это даже не 1-2 месячный.

Оставлять такого малыша под открытым небом - верх глупости, первая же ворона его и утащила.

Опубликовано
Уважаемы работники приюта и волонтеры!!! Охотно верю, что вы безумно устаете, вам тяжело, и порой опускаются руки. Представляю, как сложно, когда работе нет ни конца ни края. Но вы взялись за это дело, "взялся за гуж, как говорится...". Не раз слышала от людей о грубости людей из приюта. Понятно, что лишний рот в приюте вам ... Но вы ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ, именно поэтому к вам и обращаются. Объясните спокойно, интеллегентно. Ведь подрузумевается, что в таком приюте работают ДОБРЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ животных люди

Зря вы так, конечно, приют хотел бы брать всех собак, всех лечить, любить, кормить. Ведь люди там действительно отдают всё своё свободное время собакам, все силы. Но нет возможности! Ну блин нет!

А девушка, которая принесла щенка, ей сказали НЕТ и она его... ПОДКИНУЛА, ну как после этого можно к ней адекватно относиться? Естественно, с таким человеком и я не смогла бы нормально говорить.

Фу, мне вот просто противно.

По поводу того, что вас задели слова Ютки: Не создавайте впечатление о приюте в целом из-за одного человека. Это всё же не секта и не семья, это разные люди, у каждого своя работа (учеба), свои жизн. принципы, свои тараканы, просто объединяет общая цель

По поводу освещений в СМИ, что приюту нужна помощь - те, кто могут помочь и так это знают. А если начать очень громко кричать, так подкидышей станет намного больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.