Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про НТП и

Опубликовано

Внимательно перечитывая тоскливыми весенними вечерами ветку НТП, понял, что за исключением редких, кратковременных "стычек" с ""Активистами" обсуждения сводятся к проблемам более общим и, на мой взгляд, интересным. Экономика, бизнес, региональная политика, PR, наука и СО РАН.

В общем такая вот всеобъемлющая ветка появилась https://academ.club/html/emoticons/umnik.gif

Поэтому предлагаю ветку расширить и включить в нее разделы касающиеся НТП, но не напрямую, как вырубка лесов.

Для затравки тема

Стратегия развития НСО

http://com.sibpress.ru/26.05.2006/macroeconomics/77140/

Жанна КОСТИНА
Цену стратегии выявит конкурс   

26 мая в администрации Новосибирской области будут подведены итоги открытого конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития области на период до 2025 года. По условиям обладминистрации, плата за выполнение работы не должна превышать 10 млн руб. Однако цена вопроса — это один из критериев отбора. По словам первого вице-губернатора области Василия Юрченко, оцениваться прежде всего будет квалификация участников конкурса.

По информации «КС», в конкурсную комиссию поступило четыре заявки. О своем желании побороться за право разработки областной стратегии развития заявили три московские компании (некоммерческое партнерство консультантов по управлению, концептуальному анализу и проектированию «Аналитический центр «Концепт«, ЗАО »Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем», некоммерческая организация «Фонд рыночных исследований»), а также Институт экономики и организации промышленного производства (ИЭиОПП) СО РАН из Новосибирска. Самую привлекательную цену предложило ЗАО «Развитие бизнес-систем» — 8,2 млн руб. Вторая по привлекательности — заявка ИЭиОПП СО РАН (9,2 млн руб.).

По мнению директора департамента по взаимодействию с регионами Центра стратегических разработок (Москва) Ивана Огнева, заявленная обладминистрацией максимальная цена контракта для серьезных разработок довольна низка. «Если перед администрацией стоит узкая задача — получить финансирование из федерального бюджета, то стоимость контракта действительно может быть невысокой. Другое дело, когда речь идет о разработке продукта, который позволит региону понимать свое будущее на ближайшие 25–30 лет и исходя из этого выстраивать стратегию развития, включающую в себя очень много составляющих — в том числе и разработку увязанных со стратегией программ, и реструктуризацию самой администрации под новые стратегические задачи, и индикативное планирование, и увязку с отраслевыми и территориальными приоритетами, а также с приоритетными национальными проектами, и нормативное обеспечение, и привлечение инвесторов. Если региональная стратегия не укладывается в федеральные приоритеты, то она не будет воспринята на федеральном уровне, а следовательно, и не будет привлекательной для инвесторов. Есть немало примеров, когда регионы пытаются сэкономить деньги на разработке комплексной стратегии и обжигаются, отказываются от услуг разработчиков на середине пути», — отмечает Иван Огнев.

Руководитель отдела стратегических и маркетинговых исследований АКГ «Развитие бизнес-систем» Дмитрий Иванов считает, что заявленная его компанией цена контракта — 8 млн руб. — вполне реальна. «Мы считаем Новосибирскую область одним из приоритетных регионов для нашей компании. Мы принимали участие в разработке концепции технопарка в Академгородке, ведем другие проекты на территории области. Поэтому при формировании заявки пошли на некоторое снижение стоимости работ», — объяснил «КС» позицию компании Дмитрий Иванов. По мнению аналитика, сегодня в России очень мало компаний, обладающих большим опытом в разработке региональных стратегий, потому что разработка долгосрочных стратегий развития регионов началась всего год-полтора назад. «Мы считаем, что у нас есть достаточный опыт и квалификация для разработки такого рода документов и защиты их на федеральном уровне. Это, кстати, тоже один из моментов работы — продвижение стратегии на федеральном уровне».

Оценивая свои шансы на победу, Дмитрий Иванов отметил, что ценовое предложение РБС самое привлекательное, но как будет оцениваться квалификация исполнителей, ему сказать трудно: «Будут ли приниматься во внимание какие-то ученые степени, имеющиеся разработки специалистов или их практический опыт работы, судить сложно».

Как сообщил «КС» первый вице-губернатор Василий Юрченко, заявки участников конкурса на разработку стратегии развития области рассмотрят в комплексе. «Будут учитываться квалификация, опыт работы и ценовая составляющая. Цена контракта не станет определяющей при выборе победителя», — подчеркнул Василий Юрченко.

Комментируя «КС» решение провести конкурс, он подтвердил, что областная администрация поставила цель найти профессионалов, которые смогли бы провести комплексный анализ и разработать долгосрочную программу социально-экономического развития области.

Тема не только косвенно касается НТП, но и напрямую, поскольку РБС разрабатывали концепцию Технопарка.

Результаты подведены

Первое место ИЭиОПП (кто бы сомневался) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Второе РБС.

Интересно, что Институт Экономики за 300 штук гринов в стратегию напишет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Может стоило ИЭиОПП на разработку концепции Технопарка пригласить https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 328
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Сукиё @ Mar 5 2007, 03:05)
Насколько я помню, Кулипанов полгода назад раздавал директорам институтов диски с презентацией проекта технопарка, где в числе прочих Нью-Васюков были упомянуты фирмы из Академгородка и Новосибирска с вроде бы реальными проектами, изъявившие намерение "записаться" в технопарк. Там даже приводились какие-то запланированные этими фирмами цифры.

Думаю, что если у нас в стране регулярно будут проводится мероприятия, как в Питере 3 марта провели Каспаров и Карпов ( не бомжи из соседнего подъезда), то никакой гигант не захочет на Россию (Академгородок в нашем случае) свои кровные бабки поставить. Так что до 2008 года ТП ловить в Академе просто нечего, сейчас время политических гладиаторских боев начинается. А что, не менее забавно, чем под бульдозерами ТП-парковскими в грязи валяться https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

СП

Опубликовано

Читалъ !!!

Не понялъ !!!

Ни один высокоуважаемый оппонент не объснил, зачем рубить лес в самой дорогой и самой красивой части Новосибирска ( и Новосибирской области) ради постройки сотни жилых и офисных зданий !!!

Насколько я знаю, Акдемгородок не страдает от нехватки офисов или производственных площадей !!!

Он страдает от нехватки ДЕНЕГ на внедрение старых технологий или разработку новых!!!

А все концепции ТЕХНОПАРКА сводятся к :

"На месте старого леса построим дома и офисы, а ученые рядом уже живут и работают, так и деньги придут сами"!

Пока водитель маршрутки зарабатывает больше, чем МНС (младший НАУЧНЫЙ сотрудник), да в РАЗЫ больше, ни о каком ТЕХНОПАРКЕ говорить нельзя !!!

РЕЗЮМЕ : Даийте денег на НАУКУ (или ее внедрение), а площади на производство или жилье уж сами найдем (и лес рубить не будем) !!!

p.s. Навеяно рекламным плакатом в аэропорту Толмачево, где "РосЕвроДевелопмент" предлагает офисные здания в "Технопарке", с уже указанными местами застройки ! А для кого плакат - то ?

Опубликовано

QUOTE (Pashenko @ Mar 6 2007, 23:57)
QUOTE (Сукиё @ Mar 5 2007, 03:05)
Насколько я помню, Кулипанов полгода назад раздавал директорам институтов диски с презентацией проекта технопарка, где в числе прочих Нью-Васюков были упомянуты фирмы из Академгородка и Новосибирска с вроде бы реальными проектами, изъявившие намерение "записаться" в технопарк. Там даже приводились какие-то запланированные этими фирмами цифры.

Думаю, что если у нас в стране регулярно будут проводится мероприятия, как в Питере 3 марта провели Каспаров и Карпов ( не бомжи из соседнего подъезда), то никакой гигант не захочет на Россию (Академгородок в нашем случае) свои кровные бабки поставить. Так что до 2008 года ТП ловить в Академе просто нечего, сейчас время политических гладиаторских боев начинается. А что, не менее забавно, чем под бульдозерами ТП-парковскими в грязи валяться https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

СП

Более важно понять другую вещь. Эти проявления являются прямыми следствиями неадекватной полиси тех, кто брался давать девелоперу гарантии, и кто теперь представляет эти проблемы в терминах "ну вы же понимаете, мы-то хотим, как лучше, а это просто общественность... (разводят руками)". Такая стратегия ведет к простому сценарию - выгодным и выживающим сценарием становится простое строительство жилья. Теперь осталось только контролировать раздачу участков и коммунальных услуг.

Мы уже имеем дело с понятным сценарием. С одной стороны, мы (я не про всех, а про часть) понимаем, что ТП - редкий шанс развития. Это понимание диктуется несложной логикой от противного, остальные варианты заведомо хуже. С другой, мы понимаем, что наблюдаемый набор акторов (участников, игроков) реализовать разумный сценарий ТП не в состоянии, ключевые местные акторы своим приоритетом видят не развитие, а свою роль - внимание, это ключевое место - среди игроков. Осталось учесть склонность к редуцированию.

В этих терминах текущий проект ТП (как именно ТП) явно в будущем неуспешен и от него останется строительство жилья. Этот риск девелопером принимается легко, поскольку он все равно в выигрыше, а публика поймет, что произошло, когда уже будет поздно (главное свойство публики в отличие от индивидов/личностей).

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Mar 7 2007, 01:59)
...В этих терминах текущий проект ТП (как именно ТП) явно в будущем неуспешен и от него останется строительство жилья. Этот риск девелопером принимается легко, поскольку он все равно в выигрыше, а публика поймет, что произошло, когда уже будет поздно (главное свойство публики в отличие от индивидов/личностей).

Да публика вроде давно поняла. Именно этот дьявольский план и вменяется постоянно в вину акулам.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Mar 7 2007, 09:08)
QUOTE (livingboy @ Mar 7 2007, 01:59)
...В этих терминах текущий проект ТП (как именно ТП) явно в будущем неуспешен и от него останется строительство жилья. Этот риск девелопером принимается легко, поскольку он все равно в выигрыше, а публика поймет, что произошло, когда уже будет поздно (главное свойство публики в отличие от индивидов/личностей).

Да публика вроде давно поняла. Именно этот дьявольский план и вменяется постоянно в вину акулам.

Дык, акула на то и акула.

Публика думает, что кафе открывают с единственной задачей накормить ее до отвала. Но это не так.

Опубликовано

QUOTE (billy @ Mar 7 2007, 02:27)
РЕЗЮМЕ : Даийте денег на НАУКУ (или ее внедрение), а площади на производство или жилье уж сами найдем (и лес рубить не будем) !!!

Не понял: кто должен дать? нафига ему это надо? кому должен дать? и каким способом он эти деньги возвращать будет (бизнес-план)?

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Mar 6 2007, 21:48)
Я не согласен с Вами. Если власть и бизнес, забывая про общественность, слившись в сладостнофинансовом экстазе, цинично попирают закон, то некоторая "публичная порка" будет очень даже полезна. И будет не плохо всем, а очень даже хорошо. А термин "рейтинг привлекательноси" в Вашем контексте, синоним "рейтингу коррупции". https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Насколько я помню, проект ТП более чем какие-либо другие обсуждался с общественостью. ТП получил "публичную порку" и пока, насколько мне известно, его никто не обвинял в "циницном попрании закона". Эффект получился обратный! Это факт. Некоторые пакостники еще на этом делают себе политический капиталец. Выводы думаю будут сделаны, и они общественность не порадуют по результатам.

Коррупция власти, в долгосрочной перспективе, бизнесу не выгодна. Можете спросить у любого из "маститых". Потому то это непонятные и непрозрачные отношения, при которых твои интересы могут быть ущемлены. Не пытайтесь меня перефразировать.

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 7 2007, 10:09)
(бизнес-план)?

Имени Ходжи Насреддина, вестимо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (billy @ Mar 7 2007, 01:27)
Ни один высокоуважаемый оппонент не объснил, зачем рубить лес в самой дорогой и самой красивой части Новосибирска ( и Новосибирской области) ради постройки сотни жилых и офисных зданий !!!

Насколько я знаю, Акдемгородок не страдает от нехватки офисов или производственных площадей !!!

Он страдает от нехватки ДЕНЕГ на внедрение старых технологий или разработку новых!!!

А все концепции ТЕХНОПАРКА сводятся к :
"На месте старого леса построим дома и офисы, а ученые рядом уже живут и работают, так и  деньги придут сами"!

Пока водитель маршрутки зарабатывает больше, чем МНС (младший НАУЧНЫЙ сотрудник), да в РАЗЫ больше, ни о каком ТЕХНОПАРКЕ говорить нельзя !!!

p.s. Навеяно рекламным плакатом в аэропорту Толмачево, где "РосЕвроДевелопмент" предлагает офисные здания в "Технопарке", с уже указанными местами застройки ! А для кого плакат - то ?

О том, что на местое ЛЕСа не строят говорили уже многие. И даже официально. Зеленые хотели слушаний - их провели. Законы плохие - к депутатам.

Кто говорил про "сотни"? Где написано? Доказательства.

О том что "страдает" говорят сами компании СибАкадемСофта и СибАкадемИнновации. Зайдите к ним на сайты и почитайте их опубликованные интервью в академовских же СМИ. Зря Вы так огульно.

ТП создают именно для сфокусированного притока денег. И тот же РЕД заявлял о создании венчурного фонда. Может таки разрешим дать денег?

Построить в чистом поле, где нет рядом ученых и не живут рядом сотрудники софтовиков - просто глупо.

Пока не будет создан нормальный механизм (в рамках ТП) водители и будут получать больше ученых. Просто потому, что людей (профильные специалисты), которые ездят на работу куда-то (или откуда-то), больше тех, кто занимается этой работой тут.

Высказался ниже.

А в чем крамола? Они работают на привлечение денег в АГ.

Как для Вас это ни прескорбно, но любые вложения в прикладную науку и в АГ должны быть выгодными (как финансируется фундаментальная не обсуждаем). Истина. Такие условия нужно создать. В том числе и нам. Всему сообществу АГ. То что к нашим интересам прислушиваются - факт бесспорный. Но нужно договариваться, а не протесовать.

Есть второй выход - ждать денег от государства. Но и оно не будет вкладывать в бесперспективные для него территории. Рынок, извините.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Mar 7 2007, 10:32)
Насколько я помню, проект ТП более чем какие-либо другие обсуждался с общественостью. ТП получил "публичную порку" и пока, насколько мне известно, его никто не обвинял в "циницном попрании закона". Эффект получился обратный! Это факт. Некоторые пакостники еще на этом делают себе политический капиталец. Выводы думаю будут сделаны, и они общественность не порадуют по результатам.

ТП получил порку потому, что сам ее захотел. Вместо того, чтобы из числа общественников создать что- то типа "Фонда поддержки ТП", он, РЕД, под ручку с непопулярными чиновниками объявили народу, что, дескать, мы вас сейчас тут всех облагодетельствуем. Народ просто шкурой понял: обманут. Всегда обманывали и опять обманут. Вас что, результаты явки на выборах не убеждают о недоверии к выбранным депутатам и всей власти? Так что, не надо здесь... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Mar 7 2007, 10:32)

Я думаю, что еще не вечер. Ведь Чистая вода тоже может , с открытым забралом, говорить о том, что её, за вырубку леса, никто не упрекнул в попрании закона. Я думаю, что слово "циничное" приемлемо, но в какой ситуации? Зачем ждать, что ТП будет лес косить. Я думаю, что за 15млр. руководство ТП и пятую точку для порки подставит, и в "десны" кого надо поцелует, а уж сколько чанов лапшы отварит для обывателей - тонны. Так что, имеем дело с эффектом унтерофицерской вдовы: за пенсию она и о трех чашечках кофе (безудовольствИЮ выпила) рассказала, и о тяжелой жизни избитой женщины поведала. Все напоказ! Главное чтоб денежки капали в карман! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Mar 7 2007, 22:19)
Вместо того, чтобы из числа общественников создать что- то типа "Фонда поддержки ТП", он, РЕД, под ручку с непопулярными чиновниками объявили народу, что, дескать, мы вас сейчас тут всех облагодетельствуем.

Проходили тему постами выше. "Фонд поддержки ТП" будет признан продажной организацией. Популярные в народе люди (можно взять для примера экологов Дубыниных) сейчас дистанцируются от проблемы ТП. В отличии от АЖС-1, в проекте ТП нет лично заинтересованных (замотивированных) активных обывателей из АГ.

Кто по Вашему туда может войти?

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Mar 9 2007, 12:47)
Я думаю, что за 15млр. руководство ТП и пятую точку для порки подставит, и в "десны" кого надо поцелует, а уж сколько чанов лапшы отварит для обывателей - тонны.

Согласен. Я и говорю, что выводы о необходимости диалога, по его результатам, сделаны не будут. Вероятно, будет принято решение идти по пути "традиционной" работы с аборигенами, как Вы и описали выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.