Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про НТП и

Опубликовано

Внимательно перечитывая тоскливыми весенними вечерами ветку НТП, понял, что за исключением редких, кратковременных "стычек" с ""Активистами" обсуждения сводятся к проблемам более общим и, на мой взгляд, интересным. Экономика, бизнес, региональная политика, PR, наука и СО РАН.

В общем такая вот всеобъемлющая ветка появилась https://academ.club/html/emoticons/umnik.gif

Поэтому предлагаю ветку расширить и включить в нее разделы касающиеся НТП, но не напрямую, как вырубка лесов.

Для затравки тема

Стратегия развития НСО

http://com.sibpress.ru/26.05.2006/macroeconomics/77140/

Жанна КОСТИНА
Цену стратегии выявит конкурс   

26 мая в администрации Новосибирской области будут подведены итоги открытого конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития области на период до 2025 года. По условиям обладминистрации, плата за выполнение работы не должна превышать 10 млн руб. Однако цена вопроса — это один из критериев отбора. По словам первого вице-губернатора области Василия Юрченко, оцениваться прежде всего будет квалификация участников конкурса.

По информации «КС», в конкурсную комиссию поступило четыре заявки. О своем желании побороться за право разработки областной стратегии развития заявили три московские компании (некоммерческое партнерство консультантов по управлению, концептуальному анализу и проектированию «Аналитический центр «Концепт«, ЗАО »Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем», некоммерческая организация «Фонд рыночных исследований»), а также Институт экономики и организации промышленного производства (ИЭиОПП) СО РАН из Новосибирска. Самую привлекательную цену предложило ЗАО «Развитие бизнес-систем» — 8,2 млн руб. Вторая по привлекательности — заявка ИЭиОПП СО РАН (9,2 млн руб.).

По мнению директора департамента по взаимодействию с регионами Центра стратегических разработок (Москва) Ивана Огнева, заявленная обладминистрацией максимальная цена контракта для серьезных разработок довольна низка. «Если перед администрацией стоит узкая задача — получить финансирование из федерального бюджета, то стоимость контракта действительно может быть невысокой. Другое дело, когда речь идет о разработке продукта, который позволит региону понимать свое будущее на ближайшие 25–30 лет и исходя из этого выстраивать стратегию развития, включающую в себя очень много составляющих — в том числе и разработку увязанных со стратегией программ, и реструктуризацию самой администрации под новые стратегические задачи, и индикативное планирование, и увязку с отраслевыми и территориальными приоритетами, а также с приоритетными национальными проектами, и нормативное обеспечение, и привлечение инвесторов. Если региональная стратегия не укладывается в федеральные приоритеты, то она не будет воспринята на федеральном уровне, а следовательно, и не будет привлекательной для инвесторов. Есть немало примеров, когда регионы пытаются сэкономить деньги на разработке комплексной стратегии и обжигаются, отказываются от услуг разработчиков на середине пути», — отмечает Иван Огнев.

Руководитель отдела стратегических и маркетинговых исследований АКГ «Развитие бизнес-систем» Дмитрий Иванов считает, что заявленная его компанией цена контракта — 8 млн руб. — вполне реальна. «Мы считаем Новосибирскую область одним из приоритетных регионов для нашей компании. Мы принимали участие в разработке концепции технопарка в Академгородке, ведем другие проекты на территории области. Поэтому при формировании заявки пошли на некоторое снижение стоимости работ», — объяснил «КС» позицию компании Дмитрий Иванов. По мнению аналитика, сегодня в России очень мало компаний, обладающих большим опытом в разработке региональных стратегий, потому что разработка долгосрочных стратегий развития регионов началась всего год-полтора назад. «Мы считаем, что у нас есть достаточный опыт и квалификация для разработки такого рода документов и защиты их на федеральном уровне. Это, кстати, тоже один из моментов работы — продвижение стратегии на федеральном уровне».

Оценивая свои шансы на победу, Дмитрий Иванов отметил, что ценовое предложение РБС самое привлекательное, но как будет оцениваться квалификация исполнителей, ему сказать трудно: «Будут ли приниматься во внимание какие-то ученые степени, имеющиеся разработки специалистов или их практический опыт работы, судить сложно».

Как сообщил «КС» первый вице-губернатор Василий Юрченко, заявки участников конкурса на разработку стратегии развития области рассмотрят в комплексе. «Будут учитываться квалификация, опыт работы и ценовая составляющая. Цена контракта не станет определяющей при выборе победителя», — подчеркнул Василий Юрченко.

Комментируя «КС» решение провести конкурс, он подтвердил, что областная администрация поставила цель найти профессионалов, которые смогли бы провести комплексный анализ и разработать долгосрочную программу социально-экономического развития области.

Тема не только косвенно касается НТП, но и напрямую, поскольку РБС разрабатывали концепцию Технопарка.

Результаты подведены

Первое место ИЭиОПП (кто бы сомневался) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Второе РБС.

Интересно, что Институт Экономики за 300 штук гринов в стратегию напишет. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Может стоило ИЭиОПП на разработку концепции Технопарка пригласить https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 328
  • Просмотры 30,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Feb 1 2007, 13:59)
QUOTE (Мышь Як @ Feb 1 2007, 13:50)
"Держи вора!" - кричит обычно вор.

Так вот где разгадка! А я-то думаю: отчего, как только у строительства появились сторонники - их сразу назвали и до сих пор, вот уже четыре-пять месяцев, некие граждане называют платными пиарщиками. Спасибо, просветили. Правда, я уже и раньше догадывался, что это проекции. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

У нас с ними принципиальные отличия. Я могу говорить все, что думаю или хочу. А чиновники, "строители" и бизнесмены - только то, что решили их начальники.

Опубликовано

Я могу говорить все, что думаю или хочу

Но в этом нет полной свободы мнения и выбора. Например, выйти за пределы проекций вам никак не удается https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

QUOTE (Мышь Як @ Feb 1 2007, 14:31)
А чиновники, "строители" и бизнесмены - только то, что решили их начальники.

Одна незадача - я ни тот, ни другой, ни третий. aspopov тоже. За Караваева - не знаю, захочет - сам скажет. Мы высказываем _свое_ мнение - а нас с осени зовут платными пиарщиками. Непорядочно.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Feb 1 2007, 14:35)
Я могу говорить все, что думаю или хочу

Но в этом нет полной свободы мнения и выбора. Например, выйти за пределы проекций вам никак не удается https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А чиновники, "строители" и бизнесмены - только то, что решили их начальники.

Одна незадача - я ни тот, ни другой, ни третий. aspopov тоже. За Караваева - не знаю, захочет - сам скажет. Мы высказываем _свое_ мнение - а нас с осени зовут платными пиарщиками. Непорядочно.

Ну и зря. Ну какие вы платные пиарщики?! Просто вы льете воду на мельницу империализма. А это довольно дорого стоит на рынке. Если Вы это делаете от души и бесплатно, то у кого-то экономятся бюджеты на паблик релейшезн. Значит кто-то, возможно находящийся сейчас на форуме https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , потихоньку провоцирует Вас, чтобы Вы не прекратили это делать.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Feb 1 2007, 00:49)
Тут уже обсуждалось, что отдельные персонажи, мимикрирующие под "зеленых", имеют целью выдавить АЖС-1 и ТП с запланированных под эти проекты участков, с целью предоствления прав на строительство элитки "хорошим" застройщикам. Уже было много "оговорок" с их стороны.

У Вас просто паранойя какя-то. Кругом враги https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Мышь Як @ Feb 1 2007, 14:50)
Ну и зря. Ну какие вы платные пиарщики?! Просто вы льете воду на мельницу империализма. А это довольно дорого стоит на рынке.

Вы только забыли чем-то подкрепить свои слова. Фактами, аргументами, документами и прочими словами, которые для зеленщиков являются ругательными. А без них - речи сии плохо пахнущим грязным потоком сливаются туда, куда положено натурпродукту, вы же понимаете.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Feb 1 2007, 14:35)
... нас с осени зовут платными пиарщиками. Непорядочно.

А, вон в чем проблема, Вам с осени перестали платить. Плохо, значит, работали. Конечно, я б Вам тоже не платил только за то, что вырубка леса была остановлена. Всех бы Вас, валенков провинциальных посадил на голодный паек и заставил приседать, пока офисы в лесу не обеспечили. Не умеете выдавать результативную лапшу, ходите голодными.

Опубликовано

QUOTE (Мышь Як @ Feb 1 2007, 13:50)
QUOTE (Караваев @ Feb 1 2007, 00:49)
Тут уже обсуждалось, что отдельные персонажи, мимикрирующие под "зеленых", имеют целью выдавить АЖС-1 и ТП с запланированных под эти проекты участков, с целью предоствления прав на строительство элитки "хорошим" застройщикам. Уже было много "оговорок" с их стороны.

Вы, догадливый наш, забыли слово "возможно" в свой текст вставить. Как раз после второй запятой.

Ибо только лицо в этом заинтересованное обычно обвиняет другого. "Держи вора!" - кричит обычно вор.

Нет. Не забыл. Я и сейчас уверен, что отдельные персонажи действительно мимикрируют под "зеленых", при этом имеют "немного" другие цели. О несовпадении во мнениях разношерстных представителей как бы единой "инициативной группы защитников" тут уже много раз говорилось, и ини сами это подтверждали. Поэтому считаю свое заявление вполне аксиоматичным.

А в чем я "заинтересован"? Я отрыто высказываю поддржку АЖС-1, потому что знаю людей, которые только за счет него смогут получить жилье в конце цепочек. Поддерживаю и ТП, потому что надеюсь работать там а не в городе.

Расшифруйте свой пассаж. Ибо в контексте выступлений в форуме, он с таким же успехом может быть адресован и к Вам.

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Feb 1 2007, 17:12)
У Вас просто паранойя какя-то. Кругом враги https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Ну может быть... Просто этот вариант, как один из, уже обсуждался тут. Я не про истинных и искренних защитников. Ну Вы сами подумайте, зачем сибирским сутяжникам, которых называют профессиональными (читай - дорогим) юристами, проводить время в судах. Может они конечно и бессеребрянники, таким образом свои великие грехи замаливают (ну от кого-то же они свои серебрянники получают), безвозмездно помогая сирым и убогим, в юриспруденции несмыслящим, отстаивать их кем-то якобы нарушенные права (слово "якобы" вычеркнет только суд).

Опубликовано

Я могу говорить все, что думаю или хочу. А чиновники, "строители" и бизнесмены - только то, что решили их начальники.

Я считаю, что за юристами, которые обслуживают зеленых, и под этим прикрытием пытаются затормозить проекты АЖС-1 и ТП, стоят вполне конкретные хозяева-заказчики. Соответственно, разницы нет.

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Feb 2 2007, 09:35)
Не умеете выдавать результативную лапшу, ходите голодными.

По лапше-то вы у нас специалист. Даже не знаете, где в АГ какой лес растет - а туда же, людей учить, где строить надо. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Всех бы Вас, валенков провинциальных посадил на голодный паек и заставил приседать, пока офисы в лесу не обеспечили.

не получится, Земля - чатланская планета. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Feb 2 2007, 12:58)
Не умеете выдавать результативную лапшу, ходите голодными.

По лапше-то вы у нас специалист. Даже не знаете, где в АГ какой лес растет - а туда же, людей учить, где строить надо. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опс. Огрызаться по случаю отсутствия аргументов - последнее дело.

Вот Вы такой упорный и бескомпромиссный. Давайте по другому я Вас спрошу. Если Вы так хотите, пусть оба места, лес за ВЦ и поросль, развившаяся на диких свалках на месте вырубок 50-40-летней давности в конце ул.Николаева, называются лесом. Вот Вам какое из этих двух мест кажется красивей?

Опубликовано

QUOTE (AlexChe @ Feb 2 2007, 17:09)
Вот Вы такой упорный и бескомпромиссный. Давайте по другому я Вас спрошу.

Душенька моя, вы не сильно заврались, нет? Вы предлагали скосить 160 га натурального леса - от нижней зоны чуть не до самого Тульского, а теперь вдруг о чем-то другом заговорили. Вам уже два человека сообщили - на указанных вами участках нормальный лес, взрослый. Оставьте себе свои эротические фантазии, не утомляйте.

Что до личных мнений, то: лес - он везде лес. В лесу за ВЦ грибов меньше https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вы вот как к лесу в Ботсаду относитесь? Начиная от пруда и дальше? Я и там грибы собирал https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ну так вот - на тех 160 га растет примерно то же самое что в Ботсаду. Результат личного сравнительного анализа. Так что - давайте-ка Ботсад порепаем, а?

Опубликовано

Вот Вы такой упорный и бескомпромиссный. Давайте по другому я Вас спрошу. Если Вы так хотите, пусть оба места, лес за ВЦ и поросль, развившаяся на диких свалках на месте вырубок 50-40-летней давности в конце ул.Николаева, называются лесом. Вот Вам какое из этих двух мест кажется красивей?

"Поросль на диких свалках" в конце ул. Николаева -- это настолько узкий участок, настолько маленькая площадь, что об этой территории всерьез и говорить не приходится. А если брать дальше и вширь за ул. Николаева -- то там не свалки, а нормальный лес, перемежаемый полями и дачными угодьями. Который, к тому же, за пределами города.

Вы еще ни одного аргумента сами не привели, так что не стоит упрекать других.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 3 2007, 08:17)

"Поросль на диких свалках" в конце ул. Николаева -- это настолько узкий участок, настолько маленькая площадь, что об этой территории всерьез и говорить не приходится. А если брать дальше и вширь за ул. Николаева -- то там не свалки, а нормальный лес, перемежаемый полями и дачными угодьями. Который, к тому же, за пределами города.

Вы еще ни одного аргумента сами не привели, так что не стоит упрекать других.

Такое впечатление, что вы с Дворником не местные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.