Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Николай Диканский: "Ставить нас на 20 место по инновационному потенциалу просто смешно"

• Ответов 147
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смешно. Можно посмотреть ещё одну ветку на эту же тему в Новостях и прочитать мой первый пост. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Да-да, я всё о том же: разумеется, реакция "они там все плохие, не видят, какие мы крутые..."

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Это уже даже не смешно. Строить мешают экологи. СОРАН не любят...Злобные москвичи считают по непонятно каким критериям... Пронырливые Томичи, прикормленные красноярцы, хотя не очень-то и хотелось... а суть в том что недоработали, не знали критериев, пожадничали, понадеялись что деньги и славу будут раздавать по праву рождения(читай потому что изначально мы лучшие, другие, нетакие...)Полная административная импотенция и отсутствие хватки и желания эти деньги получить - вот как это называется...
Опубликовано

Как это так, все довольные, а НГУ нет.

Похоже на ситуацию с работником у которого маршрутка до работы ломалась через день, а в другие дни он болел\экстренно чинил кран.

Опубликовано

"Наша база – это 38 институтов. Другие вузы имеют просто лаборатории, а у нас целые исследовательские институты. В силу такого тесного сотрудничества наш вуз органически является инновационным, у нас все студенты проходят практику в институтах, вся наша система обучения на этом построена. И после этого говорить, что мы на 20 месте по инновационному потенциалу – это просто смешно"

потенциал может и большой, но как он используется....

за 2 года практики в институте я с каждым днем все сильнее и сильнее разочаровываюсь в науке. И поскольку кроме местной "науки" я ничего не видел, остается надеяться, что в другом месте лучше ... но вот желания это проверять все меньше и меньше.

Опубликовано

QUOTE (vadim @ Jun 3 2006, 10:59)
"Наша база – это 38 институтов. Другие вузы имеют просто лаборатории, а у нас целые исследовательские институты. В силу такого тесного сотрудничества наш вуз органически является инновационным, у нас все студенты проходят практику в институтах, вся наша система обучения на этом построена. И после этого говорить, что мы на 20 месте по инновационному потенциалу – это просто смешно"

потенциал может и большой, но как он используется....

за 2 года практики в институте я с каждым днем все сильнее и сильнее разочаровываюсь в науке. И поскольку кроме местной "науки" я ничего не видел, остается надеяться, что в другом месте лучше ... но вот желания это проверять все меньше и меньше.

А как можно не разочароваться в науке человеку, получившему хорошее образование, у которого возникают проблемы, в реализации собственного потенциала ?? Это одна из самых тяжёлых ситуаций для специалиста. Никому в этой стране, ничего не нужно..Все проблемы в векторе развития, который государство задаёт обществу. Не определена собственно стратегия, концепция, слишком страна несамостоятельна. А ругать начинают НГУ. НГУ - прекрасный вуз и работают в нём прекрасные преподаватели. Но никто не в силах изменить ход вещей, который задаёт москва. Так уж вышло. Денег в стране очень много и при наличии доброй воли, можно изменить жизнь к лучшему, в том то и дело, что этой воли - нет. Так и получается, отучился человек, а потом оказывается брошенным. Естественно это никому не нравится.

Но Университет здесь не причём.

Опубликовано
Смешно читать эту статью. Кто нибудь вообще за пределеы Новосибирска выезжал? Сравнивал сам? А не так как МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ВСЕГДА ТАКИМИ БУДЕМ. Например Новосибирск уже не 3-й город России, отстал уже. Наука у нас как в болоте завязла, академики деньги делят, которые еще не заработали.... полный беспредел.... Глупо верить в сказочку что мы лучшие и нам нет равных. Откройте глаза.
Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Jun 3 2006, 13:47)
QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 13:35)
Я уже говорил о нашествии хобетов в Форуме, чего же вы хотели от НГУ?

Поясните

IQ Форума резко просядает. Часть его адептов - потенциальная абитура.

Опубликовано

Честно... лучше бы не читал эту статью. Динканский что то вообще оборзел последнее время. Считает что ему все во всем обязаны. Ну е-мае, не получилось, ну че тут пальцы сидеть гнуть. "Неделю на заявку.." - где вы были раньше, Николай Сергеевич, позвольте узнать?? Ну не успеваете по срокам, - ну отдыхайте тогда. Вам что важнее - побольше бабосов или нормальное все таки образование. Соглашусь, Академ в болоте уже погрязает. Тут нужна новая волна жизни, некий драйв. Миру не нужны зашуганные ботаны. Миру нужны современные профессионалы, которые "выращиваются" только в современной динамичной среде, коей Городок не назовешь.

И не надо тут трещать про эти 38 институтов (как 38 попугаев). Уж лучше бы они были лабораториями МГУ. Больше пользы было бы.

Итог моего трепа: ниасили статью. Что хотел Диканский - я так и не понял. Но создается впечатление что его обделили бабками...

СТЫДНО

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 13:52)
IQ Форума резко просядает. Часть его адептов - потенциальная абитура.

У вас есть динамика?

Впрочем, вспоминая ФМШ - неудивительно.

Опубликовано

QUOTE (АНТ0Н @ Jun 3 2006, 13:56)
Соглашусь, Академ в болоте уже погрязает. Тут нужна новая волна.

Чтобы погрязьть окончательно под волной?

Миру не нужны зашуганные ботаны. Миру нужны современные профессионалы, которые "выращиваются" только в современной динамичной среде.

Подготовленной для "выращивания" зашуганными ботанами.

И не надо тут трещать про эти 38 институтов (как 38 попугаев). Уж лучше бы они были лабораториями МГУ. Больше пользы было бы.

Ага, может монорельс бы протянули МГУ - 38 попугаев, а то как персоналу добираться то?

Итог моего трепа: ниасили статью. Что хотел Диканский - я так и не понял.

А разве можно после НГУ, который на 20-м месте, хоть что-то осилить?

Опубликовано

QUOTE (Иван @ Jun 3 2006, 13:31)
Смешно читать эту статью. Кто нибудь вообще за пределеы Новосибирска выезжал? Сравнивал сам? А не так как МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ВСЕГДА ТАКИМИ БУДЕМ. Например Новосибирск уже не 3-й город России, отстал уже. Наука у нас как в болоте завязла, академики деньги делят, которые еще не заработали.... полный беспредел.... Глупо верить в сказочку что мы лучшие и нам нет равных. Откройте глаза.

Ну и кто в этом всём виноват ??

Жители новосибирска ?? Преподаватели НГУ ?? Научные работники ???

По вашему получается, что мы сами, во всём виноваты. Мы виноваты, что нет денег, мы виноваты, что наука приходит в упадок..А что люди могут сделать, если само государство настроено на подавление жизни ?? Что, неправда ?? Правда. Смешно читать статью..Что смешного ?? Время уходит, люди разочаровываются в науке, скоро уйдут люди, получившие образование при СССР, работающие за недостойную зарплату, но всё равно не оставляющие своих рабочих мест, понимающие, что за них, никто их работу не выполнит. В университете, действительно работают лучшие, сохраняющие верность своему делу люди.

Ещё совсем недавно, в мирном городе, на стадиончике, возле белого дома, лежали расстрелянные граждане, антилюди, пришедшие к власти, творили бог знает что....А виноваты - мы...Хватит уже высказываний, подобных вашим. От них - только вред и ничего боле...Что можно ожидать от Москвы ?? Добра, что ли ??

Опубликовано

QUOTE (Chiv @ Jun 3 2006, 15:05)
А разве можно после НГУ, который на 20-м месте, хоть что-то осилить?

Уважаемый, я во время слинял отсюда.

Давайте личное хоть как то в ЛС, ага?

Опубликовано

QUOTE (АНТ0Н @ Jun 3 2006, 13:56)
Честно... лучше бы не читал эту статью. Динканский что то вообще оборзел последнее время. Считает что ему все во всем обязаны.

Да, обязаны...Обязаны, тысячам молодых людей, что учатся в НГУ, обязаны делать всё, что бы условия работы и учёбы в НГУ, были не хуже, чем на западе..Именно за это и бьётся уже который год, руководство НГУ.

И что это ещё за " оборзел" ?? Нормально говорить уже не в состоянии ??

Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Jun 3 2006, 15:18)
Да, обязаны...Обязаны, тысячам молодых людей, что учатся в НГУ, обязаны делать всё, что бы условия работы и учёбы в НГУ, были не хуже, чем на западе..Именно за это и бьётся уже который год, руководство НГУ.
И что это ещё за " оборзел" ?? Нормально говорить уже не в состоянии ??

Давайте не будем семейные ценности примешивать, ок?

Насчет руководства - что как то плоховастенько оно бьется. Что изменилось?

Коль вы так осведомвлены в делах Николая Сергеевича, ответьте на мой вопрос - почему на оформление заявки они потратили всего неделю? Почему не готовились?

Насчет "борзой" - открываем словарик и смотрим значение этого слова. Ну можно на "наглость" заменить. Но сути дела не меняет. Я не прав?

На ус так сказать:

Чрезмерная жажда почестей - предвестник банкротства.

удачи, АлёшА https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.