Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина как она есть - 2

Опубликовано

Раз:

В Киеве заявили о превосходстве украинских ракет над российскими

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что украинское ракетное оружие превосходит российские аналоги. Об этом в пятницу, 30 декабря, он сказал в эфире украинского «5 канала».

«Я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи! Я ответственно заявляю: мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», — заявил Пашинский.

Два:

Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

На Харьковском тракторном заводе, выполнявшем заказы Минобороны Украины, распиливают чугунолитейный и сталелитейный цеха, на очереди цех, выпускающий оборонную продукцию, сообщает "Украина.ру".

Ну всё правильно...

Апдт.

В. Путин поздравил всех с НГ. Кроме Порошенко. Ссылку не даю по причине лени, да и их полно в сети.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 892,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гномик, конечно, не знает, о чем мелет, но... не все так просто. Уран после удара о броню превращается в тончайшую оксидную пыль. Она мало того, что страшно токсична, так еще и альфа-активна. То есть дозиметры ее не видят, но если вдохнуть или еще как занести внутрь, последствия (обычно онкологические) могут быть непредсказуемы.

Вы бы про альфа-фазу раскрыли тему. Тут почти никто не знает, об чом речь...

Офтопик же. Ну а про опасность альфа-активной пыли полный гугль в наличии.

Опубликовано
  • Автор
Гномик, конечно, не знает, о чем мелет, но... не все так просто. Уран после удара о броню превращается в тончайшую оксидную пыль. Она мало того, что страшно токсична, так еще и альфа-активна. То есть дозиметры ее не видят, но если вдохнуть или еще как занести внутрь, последствия (обычно онкологические) могут быть непредсказуемы.

Вы бы про альфа-фазу раскрыли тему. Тут почти никто не знает, об чом речь...

Офтопик же. Ну а про опасность альфа-активной пыли полный гугль в наличии.

Если про что подумал - нет. Не оффтоп.

Опубликовано
Не, здесь хохлосрач, а не школьные уроки физики. :)
Опубликовано

Разумничалися......так прикольно созерцать диалог математика и ит шника...))))

http://www.politforums.net/ukraine/1460644455.html

Воть сделають прашу и шарахнут куданить....пыли наглотаитись и альфачки то внутрях будут жить пока .......

Короче хохлостан это все же ближе к обезьяне с гранатой....(((((

Опубликовано
Если это Вы про нас, то я не ИТ-шник и не математик. Но неважно.
Опубликовано
Разумничалися......так прикольно созерцать диалог математика и ит шника...))))

http://www.politforums.net/ukraine/1460644455.html

Воть сделають прашу и шарахнут куданить....пыли наглотаитись и альфачки то внутрях будут жить пока .......

Короче хохлостан это все же ближе к обезьяне с гранатой....(((((

И причем это? Все в то время занялись прихватизацией бывшей "общенародной" собственности. Одни нефтяные месторождения прихватили. Другие вот, как у в данном случае немножко урана. У нас тоже наверняка кое у кого такие заначки имеются. Кстати, у нас приговор суда был бы намного суровей.

Опубликовано

Какие они все таки няшки

Жители временно оккупированных территорий и прилежащих к ним областей не боятся украинских солдат. Меня долгое время удивляло то, что ...
И вдруг:
многих из нас раздражает нянчание с пособниками российских оккупантов и сочувствующих им. .... Рядовая обыкновенная "вата" в виде мужичка предпенсионного возраста начала очень возмущаться тому, что "на его землю понаехали, .... От меня лично данная вата получила ускорение прикладом и была доставлена в ближайший полицейский участок. .…

Я это к тому, что в целом тактика Украины на востоке правильная: всё же это наши граждане и наш народ. Но капельку пожёстче, так сказать, в воспитательных целях, можно и нужно быть....

Вот такие воспитатели прикладом. Европа, чего уж там.
Опубликовано
  • Автор
Если это Вы про нас, то я не ИТ-шник и не математик. Но неважно.

И я как бе нет. Да пусть с ними. Не обижусь.

Опубликовано

"А на войне - как на войне,

А мне и вовсе, мне - вдвойне..."

Опубликовано

"А на войне - как на войне,

А мне и вовсе, мне - вдвойне..."

Так нет войны, отметил Бирюков:

....Украина признает конфликт на Востоке войной, придется ограничивать свободу слова, соцсети, Интернет. Кроме того, ....Тогда уже ни ночные клубы, ни дискотеки, ни смузи, а трудовая повинность,....

И Окуева А. отмечает коренное отличие АТО от КТО:

....И тем не менее, украинская армия воюет нормально (имеется ввиду, с соблюдением Женевских конвенций), - не превышает полномочий по отношению к врагам, а тем более к мирному населению, не использует запрещённые методы ведения войны, ....
Или "ватники" отнесены к оружию массового поражения Женевской конвенцией?
Опубликовано

С Рождеством Христовым! Оно у нас с украинцами общее.

ВСЕ СЛЫШАЛИ ЭТУ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ МЕЛОДИЮ, НО МАЛО КТО ЗНАЕТ УБИТОГО КОМПОЗИТОРА

В рождественские дни каждый хоть раз слышал эту мелодию — она звучит в магазинах, на улицах, в церквях и даже в кинотеатрах. Это одна из самых популярных и узнаваемых мелодий во всем мире.

Написал ее Николай Дмитриевич Леонтович, украинский композитор, хоровой дирижер, общественный деятель, педагог. Автор широко известных обработок украинских народных песен для хора: «Щедрик», «Дударик», «Казака несут». Его обработка «Щедрика» известна во всем мире как рождественская колядка Carol of the Bells.

Сегодня Caroll of the Bells известна во всем мире — она звучит в рекламе, в мыльных операх, в кинофильмах. Ее можно услышать в сериалах «Семейка Симпсонов», «Южный парк» и Грифины, в культовой комедии «Один дома», в блокбастере «Крепкий орешек». Ее исполняют десятки знаменитых исполнителей — как в классическом стиле, так и стиле рок, поп и даже хеви-метал.

Почему вы об этом пишете? — спросите вы. А потому, что Николай Дмитриевич погиб от рук сотрудников ВЧК-ОГПУ-НКВД.

Подробнее тут: http://bessmertnybarak.ru/Leontovich_Nikolay_Dmitrievich/

Опубликовано

Подводка к выводу, украинский композитор убит русским чекистом? Как то не стыкуется. Тем более, что биография вполне лояльная к установившемуся режиму.

....

Почему вы об этом пишете? — спросите вы. А потому, что Николай Дмитриевич погиб от рук сотрудников ВЧК-ОГПУ-НКВД.

....

До сих пор остается загадкой причина смерти композитора Леонтовича, точнее причина его убийства в 1921–м году. По официальной советской версии он был убит и ограблен обычным бандитом–петлюровцем, напросившимся в дом Леонтовичей на ночевку. Хотя после рассекречивания некоторых архивов в 90–х годах стало точно известно, что убийство было совершенно чекистом Грищенко — агентом Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СовНарКоме РСФСР. О каком саботаже и контрреволюционной деятельности может идти речь в отношении сельского учителя, музыканта, дирижера, композитора остается непонятным. Судя по оставшимся документам, имело место быть банальное мародерство и таки убийство с целью наживы — чекист оказался не очень хорошим борцом с бандитизмом и по утру выстрелил в спящего композитора, обшарил его карманы, после чего угрожал убийством остальным членам семьи, требовал денег, забрал все, что могло иметь ценность и скрылся.
Опубликовано
Какие они все таки няшки
Жители временно оккупированных территорий и прилежащих к ним областей не боятся украинских солдат. Меня долгое время удивляло то, что ...
И вдруг:
многих из нас раздражает нянчание с пособниками российских оккупантов и сочувствующих им. .... Рядовая обыкновенная "вата" в виде мужичка предпенсионного возраста начала очень возмущаться тому, что "на его землю понаехали, .... От меня лично данная вата получила ускорение прикладом и была доставлена в ближайший полицейский участок. .…

Я это к тому, что в целом тактика Украины на востоке правильная: всё же это наши граждане и наш народ. Но капельку пожёстче, так сказать, в воспитательных целях, можно и нужно быть....

В Европе полицаи в аналогичных случаях тоже дюлями отоварят.

Опубликовано
Подводка к выводу, украинский композитор убит русским чекистом? Как то не стыкуется. Тем более, что биография вполне лояльная к установившемуся режиму.

Мимо, ЧЛ, мимо.

Опубликовано

https://strana.ua/news/49065-poyavilas-rass...ate-vlasti.html

Пауки в банке, или олигарх должен быть или в гробу или на поводке...)))

— Еще рано говорить о деталях политики касательно любого вопроса в следующей администрации, включая вопросы, касающиеся Украины. Но мы не можем исключить возможность соглашения с Москвой, которое будет происходить за счет не только Украины, ее суверенитета и территориальной целостности, но и за счет других постсоветских государств и даже бывших членов Варшавского договора, то есть Восточной Европы. Если такое соглашение материализуется, то оно ставит под вопрос жизнеспособность как НАТО, так и ЕС и обеспечит Путину победу, о которой он и его предшественники мечтали, стремясь получить неоспоримое преимущество в Европе и на территории бывшего Советского Союза.

http://inosmi.ru/politic/20170107/238484651.html

И ключевое...)))

Его бизнесу нужен мир, и я думаю, не только его. .....)))) Войнушка никому не нужна....))) Похоже кирдык придеть раньше чем через 2 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.