Опубликовано 16 января, 20179 г. comment_11270971 10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка. Читать далее Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273014 За капюшон давеча выдернула подростка практически из-под колес маршрутки, потому что паренек задумался (или просто с глазомером плохо) и ломанулся на "красный". Поругала. Надо было стоять и ждать, не появятся ли на горизонте родители? Честь Вам и хвала за спасение жизни подростка. Разумеется, поступить нужно было только так. А вот в случае, если бы тот же самый пацан стоял с сигаретой, Вы , как мне думается, не имели бы право вытащить эту сигарету у него изо рта, совмещая это с нравоучениями из серии "малыш, я научу тебя жизни". Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273015 Во дни моего советского детства перекос был в сторону старших (старший всегда прав), теперь крен пошёл очень резко в другую сторону: дитащки не могут быть неправы, любая попытка тормознуть их на своих психологических, а иногда и телесных границах вызывает вопли: ах, эйджизм! Ах дискриминация по возрасту! Между тем, если дитащкам не делать замечания, как они узнают, что так делать нельзя, плохо, асоциально, что - если речь идёт о единичных случаях - они нарушают чужие границы? Не в дискриминации дело. Просто за все поступки ребенка отвечает родитель. С 14 лет частичная ответственность подростков. Поэтому получается, что при любых ненадлежащих действиях ребенка нужно взаимодействовать с родителями , а не ему замечания делать. Когда подросток "нарушает"- где искать его родителей? Он уйдёт в несознанку- они это прекрасно умеют! И что? Ну вот ситуация (навеяно темой и отчасти- собственным опытом). Пара- тройка подростков курит- на стоянке или, как в моём случае- в подьезде. Где их родителей искать? У меня проще всё было- подьезд хрущёвки, пара молодых людей (возраст ведь тоже не всегда можно определить на глаз!)- курящие кальян. Да, окно открыто- но дым, тем не менее- тянет в мою квартиру- а я аллергик! Слава Богу, один был внуком\племянником соседей. На замечание сначала взьерепенился, потом- понял, что себе хуже делает, ушли... Но ведь могло быть и иначе. А я могла оказаться в больнице- если бы дочка вовремя нашла, а то и хуже... Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273070 Честь Вам и хвала за спасение жизни подростка. Разумеется, поступить нужно было только так. А вот в случае, если бы тот же самый пацан стоял с сигаретой, Вы , как мне думается, не имели бы право вытащить эту сигарету у него изо рта, совмещая это с нравоучениями из серии "малыш, я научу тебя жизни". Мерзость какая, мне бы и в голову не пришло так поступить, замечание сделать не вариант? Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273076 Может подростки потому и "зарвались", что ранее взрослые брезговали "опускаться до их уровня". Не получая ответной реакции только утверждаются в свое правоте. И силе. а где указание на то что "зарвались"? пока .. Здесь. Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273085 ---- замечание сделать не вариант? Я считаю, что не вариант. И вот вопрос - Вы взрослому тоже будете делать замечание? Курить , вроде бы , в любом возрасте вредно? Подросткам до какого возраста можно делать замечание? Они сейчас так по-разному выглядят, как определять будете? Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273097 ---- замечание сделать не вариант? Я считаю, что не вариант. И вот вопрос - Вы взрослому тоже будете делать замечание? Курить , вроде бы , в любом возрасте вредно? Подросткам до какого возраста можно делать замечание? Они сейчас так по-разному выглядят, как определять будете? Группа милых подростков с крыш гаражей картошкой "расстреливала" автомашины. Попали и в мою, когда вышла - милая девочка скорчила рожицу. На предложение спуститься и поговорить - отказалась, попробовала убежать. Несмотря на разницу в возрасте я ее догнала, тут же появился взрослый мужчина - она же ребенок, что такого. Девочка в слезы и в полный отказ. А так очень милая девочка, родители, наверное, не знают о способе развлечения. Пусть и далее пребывают в неведении? Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273098 Дети любого возраста - это люди. И я могу уважительно и вежливо сказать что-нибудь как ребенку, так и взрослому. Замечание? Ну, смотря что под этим понимать. Хамский наезд изрыгать не буду. Не потому что боюсь. Просто, хамское обращение не по делу считаю неприемлемым для себя. И знаете, меня, чаще всего, слышат. Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273105 Дети любого возраста - это люди. И я могу уважительно и вежливо сказать что-нибудь как ребенку, так и взрослому. Замечание? Ну, смотря что под этим понимать. Хамский наезд изрыгать не буду. Не потому что боюсь. Просто, хамское обращение не по делу считаю неприемлемым для себя. И знаете, меня, чаще всего, слышат. Прекрасно! Позвольте еще одну историю. Стоим со знакомым на остановке. Смеркалось.. Подходят четверо молодых, очень молодых, людей. Классика жанра - дядя дай закурить. Ответ знакомого - не курю, не устроил до такой степени, что он получил по носу. - Ребята, вы чего?!? - Ах, он еще не понял! Далее пошло примерно как в эпизоде "Москва слезам не верит". Оказалось, что знакомый чем то владеет. Только что дерзкие превратились в "детишек" и запричитали: "Дяденька, не бей". Почему он первый раз позволил прикоснуться к лицу - для меня до сих пор загадка. Техника вполне позволяла не допустить этого. А так да - словом нужно, добрым словом. Услышат. Онижеждети.. Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273108 Евдоха, да, такое тоже бывает. К счастью, редко. И вряд ли имеет прямое отношение к обсуждаемой теме. Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273112 .., такое тоже бывает. К счастью, редко.. Конечно. Но дело в том, что и живем не часто. И вряд ли имеет прямое отношение к обсуждаемой темеНе настаиваю Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273138 ---- замечание сделать не вариант? Я считаю, что не вариант. И вот вопрос - Вы взрослому тоже будете делать замечание? Курить , вроде бы , в любом возрасте вредно? Подросткам до какого возраста можно делать замечание? Они сейчас так по-разному выглядят, как определять будете? Делаю всегда, если человек выходит на остановку и закуривает, независимо от возраста курящего. А вы молча стоите терпите? Или прям сигарету изо рта вырываете со словами "Малыш, я научу тебя жизни"? Хочу отметить, что я бы не хотела, чтобы мой ребенок курил, но если какой-нибудь индивидуум будет пресекать подростковое курение со словами "Малыш, я научу тебя жизни", я, пожалуй, сама такому учителю в лоб дам. Жалоба
Опубликовано 19 января, 20179 г. comment_11273168 Дети любого возраста - это люди. И я могу уважительно и вежливо сказать что-нибудь как ребенку, так и взрослому. Замечание? Ну, смотря что под этим понимать. Хамский наезд изрыгать не буду. Не потому что боюсь. Просто, хамское обращение не по делу считаю неприемлемым для себя. И знаете, меня, чаще всего, слышат.Ну да, ну да. Сидишь мирно летом, давишь кнопки в расчете превратить знаки в бабки (со временем), во дворе появляется компания из 5-6 тинов мужескаго полу и 2-3 женскаго, которая начинает не что-то свое тихо-мирно, а орать громко матом, явно не планируя останаливаться. (зарисовка, если что) Тут, как я понимаю, выходите вы, и вежливо так делаете замечание. Так? :supdup: Жалоба
Опубликовано 20 января, 20179 г. comment_11273213 Поэтому получается, что при любых ненадлежащих действиях ребенка нужно взаимодействовать с родителями , а не ему замечания делать. За капюшон давеча выдернула подростка практически из-под колес маршрутки, потому что паренек задумался (или просто с глазомером плохо) и ломанулся на "красный". Поругала. Надо было стоять и ждать, не появятся ли на горизонте родители? А бывает в таких случаях еще и огребает тот, кто спасает. Во дни моего советского детства перекос был в сторону старших (старший всегда прав), теперь крен пошёл очень резко в другую сторону: дитащки не могут быть неправы, любая попытка тормознуть их на своих психологических, а иногда и телесных границах вызывает вопли: ах, эйджизм! Ах дискриминация по возрасту! Между тем, если дитащкам не делать замечания, как они узнают, что так делать нельзя, плохо, асоциально, что - если речь идёт о единичных случаях - они нарушают чужие границы? Не в дискриминации дело. Просто за все поступки ребенка отвечает родитель. С 14 лет частичная ответственность подростков. Поэтому получается, что при любых ненадлежащих действиях ребенка нужно взаимодействовать с родителями , а не ему замечания делать. Когда подросток "нарушает"- где искать его родителей? Он уйдёт в несознанку- они это прекрасно умеют! И что? Ну вот ситуация (навеяно темой и отчасти- собственным опытом). Пара- тройка подростков курит- на стоянке или, как в моём случае- в подьезде. Где их родителей искать? У По закону в таком случае вызывается полиция, далее уже задерживает подростков, ищет родителей и т.д. Но на деле понятно как бывает, и понятно почему граждане сами предпочитают разбираться, не вызывая полицию. В вышеупомянутом случае кстати тоже, подросток полез под машину на красный - нарушил ПДД. Тоже полицию надо вызывать, а не отчитывать его. Теоретически надо было бы. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20179 г. comment_11273236 Дети любого возраста - это люди. И я могу уважительно и вежливо сказать что-нибудь как ребенку, так и взрослому. Замечание? Ну, смотря что под этим понимать. Хамский наезд изрыгать не буду. Не потому что боюсь. Просто, хамское обращение не по делу считаю неприемлемым для себя. И знаете, меня, чаще всего, слышат.Ну да, ну да. Сидишь мирно летом, давишь кнопки в расчете превратить знаки в бабки (со временем), во дворе появляется компания из 5-6 тинов мужескаго полу и 2-3 женскаго, которая начинает не что-то свое тихо-мирно, а орать громко матом, явно не планируя останаливаться. (зарисовка, если что) Тут, как я понимаю, выходите вы, и вежливо так делаете замечание. Так? :supdup: Зачем? Жалоба
Опубликовано 20 января, 20179 г. comment_11273340 Делаю всегда, если человек выходит на остановку и закуривает, независимо от возраста курящего. А вы молча стоите терпите? Или прям сигарету изо рта вырываете со словами "Малыш, я научу тебя жизни"? Хочу отметить, что я бы не хотела, чтобы мой ребенок курил, но если какой-нибудь индивидуум будет пресекать подростковое курение со словами "Малыш, я научу тебя жизни", я, пожалуй, сама такому учителю в лоб дам. Нет, никогда не делаю замечания. Просто отхожу подальше, чтобы не дышать дымом. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется , что в обществе должна созреть какая-то если хотите "национальная идея". Курить--материться должно стать неприлично/не модно/не круто. Что для этого надо сделать, я не знаю. Но даже если мы все и везде завтра начнем делать замечания курящим и матерящимся, ситуация не изменится. Полностью согласна. Жалоба
10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка.
Читать далее