Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Житель Советского района избил школьника: почему – выясняет полиция

Опубликовано

10 января в травмпункт ЦКБ обратился 16-летний житель Советского района. У подростка – ушиб лица и разбитая губа. Травмы школьник получил во время драки с одним из жителей Верхней зоны Академгородка.

Читать далее

• Ответов 211
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За капюшон давеча выдернула подростка практически из-под колес маршрутки, потому что паренек задумался (или просто с глазомером плохо) и ломанулся на "красный". Поругала. Надо было стоять и ждать, не появятся ли на горизонте родители?

Честь Вам и хвала за спасение жизни подростка. Разумеется, поступить нужно было только так. А вот в случае, если бы тот же самый пацан стоял с сигаретой, Вы , как мне думается, не имели бы право вытащить эту сигарету у него изо рта, совмещая это с нравоучениями из серии "малыш, я научу тебя жизни".

Опубликовано
Во дни моего советского детства перекос был в сторону старших (старший всегда прав), теперь крен пошёл очень резко в другую сторону: дитащки не могут быть неправы, любая попытка тормознуть их на своих психологических, а иногда и телесных границах вызывает вопли: ах, эйджизм! Ах дискриминация по возрасту! Между тем, если дитащкам не делать замечания, как они узнают, что так делать нельзя, плохо, асоциально, что - если речь идёт о единичных случаях - они нарушают чужие границы?

Не в дискриминации дело. Просто за все поступки ребенка отвечает родитель. С 14 лет частичная ответственность подростков.

Поэтому получается, что при любых ненадлежащих действиях ребенка нужно взаимодействовать с родителями , а не ему замечания делать.

Когда подросток "нарушает"- где искать его родителей? Он уйдёт в несознанку- они это прекрасно умеют! И что? Ну вот ситуация (навеяно темой и отчасти- собственным опытом). Пара- тройка подростков курит- на стоянке или, как в моём случае- в подьезде. Где их родителей искать? У меня проще всё было- подьезд хрущёвки, пара молодых людей (возраст ведь тоже не всегда можно определить на глаз!)- курящие кальян. Да, окно открыто- но дым, тем не менее- тянет в мою квартиру- а я аллергик! Слава Богу, один был внуком\племянником соседей. На замечание сначала взьерепенился, потом- понял, что себе хуже делает, ушли... Но ведь могло быть и иначе. А я могла оказаться в больнице- если бы дочка вовремя нашла, а то и хуже...

Опубликовано
Честь Вам и хвала за спасение жизни подростка. Разумеется, поступить нужно было только так. А вот в случае, если бы тот же самый пацан стоял с сигаретой, Вы , как мне думается, не имели бы право вытащить эту сигарету у него изо рта, совмещая это с нравоучениями из серии "малыш, я научу тебя жизни".

Мерзость какая, мне бы и в голову не пришло так поступить, замечание сделать не вариант?

Опубликовано
Может подростки потому и "зарвались", что ранее взрослые брезговали "опускаться до их уровня". Не получая ответной реакции только утверждаются в свое правоте. И силе.

а где указание на то что "зарвались"? пока ..

Здесь.

Опубликовано
---- замечание сделать не вариант?

Я считаю, что не вариант. И вот вопрос - Вы взрослому тоже будете делать замечание? Курить , вроде бы , в любом возрасте вредно? Подросткам до какого возраста можно делать замечание? Они сейчас так по-разному выглядят, как определять будете?

Опубликовано

Я считаю, что не вариант. И вот вопрос - Вы взрослому тоже будете делать замечание? Курить , вроде бы , в любом возрасте вредно? Подросткам до какого возраста можно делать замечание? Они сейчас так по-разному выглядят, как определять будете?

Группа милых подростков с крыш гаражей картошкой "расстреливала" автомашины. Попали и в мою, когда вышла - милая девочка скорчила рожицу. На предложение спуститься и поговорить - отказалась, попробовала убежать. Несмотря на разницу в возрасте я ее догнала, тут же появился взрослый мужчина - она же ребенок, что такого. Девочка в слезы и в полный отказ. А так очень милая девочка, родители, наверное, не знают о способе развлечения.

Пусть и далее пребывают в неведении?

Опубликовано

Дети любого возраста - это люди. И я могу уважительно и вежливо сказать что-нибудь как ребенку, так и взрослому.

Замечание? Ну, смотря что под этим понимать.

Хамский наезд изрыгать не буду. Не потому что боюсь. Просто, хамское обращение не по делу считаю неприемлемым для себя. И знаете, меня, чаще всего, слышат.

Опубликовано
Дети любого возраста - это люди. И я могу уважительно и вежливо сказать что-нибудь как ребенку, так и взрослому.

Хамский наезд изрыгать не буду. Не потому что боюсь. Просто, хамское обращение не по делу считаю неприемлемым для себя. И знаете, меня, чаще всего, слышат.

Прекрасно!

Позвольте еще одну историю.

Стоим со знакомым на остановке.

Смеркалось..

Подходят четверо молодых, очень молодых, людей.

Классика жанра - дядя дай закурить.

Ответ знакомого - не курю, не устроил до такой степени, что он получил по носу.

- Ребята, вы чего?!?

- Ах, он еще не понял!

Далее пошло примерно как в эпизоде "Москва слезам не верит". Оказалось, что знакомый чем то владеет. Только что дерзкие превратились в "детишек" и запричитали: "Дяденька, не бей".

Почему он первый раз позволил прикоснуться к лицу - для меня до сих пор загадка. Техника вполне позволяла не допустить этого.

А так да - словом нужно, добрым словом. Услышат. Онижеждети..

Опубликовано

Евдоха, да, такое тоже бывает. К счастью, редко.

И вряд ли имеет прямое отношение к обсуждаемой теме.

Опубликовано
.., такое тоже бывает. К счастью, редко..

Конечно. Но дело в том, что и живем не часто.

И вряд ли имеет прямое отношение к обсуждаемой теме
Не настаиваю
Опубликовано

Делаю всегда, если человек выходит на остановку и закуривает, независимо от возраста курящего. А вы молча стоите терпите? Или прям сигарету изо рта вырываете со словами "Малыш, я научу тебя жизни"?

Хочу отметить, что я бы не хотела, чтобы мой ребенок курил, но если какой-нибудь индивидуум будет пресекать подростковое курение со словами "Малыш, я научу тебя жизни", я, пожалуй, сама такому учителю в лоб дам.

Опубликовано

Ну да, ну да.

Сидишь мирно летом, давишь кнопки в расчете превратить знаки в бабки (со временем), во дворе появляется компания из 5-6 тинов мужескаго полу и 2-3 женскаго, которая начинает не что-то свое тихо-мирно, а орать громко матом, явно не планируя останаливаться. (зарисовка, если что)

Тут, как я понимаю, выходите вы, и вежливо так делаете замечание. Так? :supdup:

Опубликовано
Поэтому получается, что при любых ненадлежащих действиях ребенка нужно взаимодействовать с родителями , а не ему замечания делать.

За капюшон давеча выдернула подростка практически из-под колес маршрутки, потому что паренек задумался (или просто с глазомером плохо) и ломанулся на "красный". Поругала. Надо было стоять и ждать, не появятся ли на горизонте родители?

А бывает в таких случаях еще и огребает тот, кто спасает.

Во дни моего советского детства перекос был в сторону старших (старший всегда прав), теперь крен пошёл очень резко в другую сторону: дитащки не могут быть неправы, любая попытка тормознуть их на своих психологических, а иногда и телесных границах вызывает вопли: ах, эйджизм! Ах дискриминация по возрасту! Между тем, если дитащкам не делать замечания, как они узнают, что так делать нельзя, плохо, асоциально, что - если речь идёт о единичных случаях - они нарушают чужие границы?

Не в дискриминации дело. Просто за все поступки ребенка отвечает родитель. С 14 лет частичная ответственность подростков.

Когда подросток "нарушает"- где искать его родителей? Он уйдёт в несознанку- они это прекрасно умеют! И что? Ну вот ситуация (навеяно темой и отчасти- собственным опытом). Пара- тройка подростков курит- на стоянке или, как в моём случае- в подьезде. Где их родителей искать? У

По закону в таком случае вызывается полиция, далее уже задерживает подростков, ищет родителей и т.д. Но на деле понятно как бывает, и понятно почему граждане сами предпочитают разбираться, не вызывая полицию.

В вышеупомянутом случае кстати тоже, подросток полез под машину на красный - нарушил ПДД. Тоже полицию надо вызывать, а не отчитывать его. Теоретически надо было бы.

Опубликовано

Ну да, ну да.

Сидишь мирно летом, давишь кнопки в расчете превратить знаки в бабки (со временем), во дворе появляется компания из 5-6 тинов мужескаго полу и 2-3 женскаго, которая начинает не что-то свое тихо-мирно, а орать громко матом, явно не планируя останаливаться. (зарисовка, если что)

Тут, как я понимаю, выходите вы, и вежливо так делаете замечание. Так? :supdup:

Зачем?

Опубликовано
Делаю всегда, если человек выходит на остановку и закуривает, независимо от возраста курящего. А вы молча стоите терпите? Или прям сигарету изо рта вырываете со словами "Малыш, я научу тебя жизни"?

Хочу отметить, что я бы не хотела, чтобы мой ребенок курил, но если какой-нибудь индивидуум будет пресекать подростковое курение со словами "Малыш, я научу тебя жизни", я, пожалуй, сама такому учителю в лоб дам.

Нет, никогда не делаю замечания. Просто отхожу подальше, чтобы не дышать дымом. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется , что в обществе должна созреть какая-то если хотите "национальная идея". Курить--материться должно стать неприлично/не модно/не круто. Что для этого надо сделать, я не знаю. Но даже если мы все и везде завтра начнем делать замечания курящим и матерящимся, ситуация не изменится.

Полностью согласна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.