Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний ЗОВ

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 256,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, роли/отождествления бывают только социальными? Оказавшись на необитаемом острове без надежды когда-либо оттуда выбраться, оказываешься ли автоматически избавлен от отждествлений?

Или они бывают вне социума? Например, выше в списке есть "я-умный" (или я-дурак, кому как нравится).

но это же взгляд на себя из вне. С позиции соответствия нормам и критериям социума. Это раздвоенность (шизофрения)

двойственность в чём: 1) смотреть на себя со стороны(оценивать) и 2) чувствовать себя(осознавать) изнутри.

легко жить на необитаемом острове или где-то в пещере - нет раздражающих факторов, которые активируют и подчеркивают раздвоенность человека.(субъект и объект)

раздвоенность это ПАТОЛОГИЯ. В природе НЕТ взгляда "из вне". Есть только осознание своей внутренней целостности, ценности, необходимости.

фишка в том - чтобы осознать свою целостность, надо сначала обнаружить свою двойственность, принять её наличие в себе.

Из этого состояния принятия начинать разотождествление. В этом смысл игры под названием ЖИЗНЬ.

Аналогия: как понять, что есть свет ? Только познав, что есть тьма. Только из тьмы можно увидеть свет. Т.к. свет на свету не виден.

Опубликовано
О хорошем. По прогнозам в этом году будет мало клещей. Коллеги, которым привозят клещей на анализы, говорят, что их гораздо меньше, чем обычно
Опубликовано
Ваша ода одиночеству восхитительна, особенно ярко сияет она здесь)))

Именно такие осознания приводят потом к всякого рода наставникам и платным гуру, кто не имеет смелости любви платит за ее синтетик замену и благо таких духовностей много)))

это не ода. ГлубИны такой мудрости мне конечно не по плечу.

это расклад ОШО, который я делаю ежедневно. В нем вижу для себя некоторые подсказки на сей день.

а одиночество боятся ВСЕ. Абсолютно ВСЕ. Кто прячется от него в работу, кто в отношения с кем-нибудь.

Не боятся уже только те, кто его принял. Глубоко осознал. Но таких, по крайней мере на форуме, нет. Не видно.

Все отождествляют себя со своей ролью, а то и несколькими ролями: я жена, я-мама, я-работница, я-бабушка, я-любовница, я-умная, я-никчемная, я-звезда и пр.

вот когда эти роли себя изживут - останется ОДИНОЧЕСТВО. Потому все так привычно убегают от страха оказаться никому не нужным и признать, что ТЫ В ЭТОМ МИРЕ ОДИНОК. Один приходишь в этот мир, и один уходишь из него.

А всё для чего? Что ПРИНЯТЬ, что самый главный в жизни это Я(ТЫ) и мои (твои) потребности.

Это уровень глубокой трансформации сознания. Это уровень Будды. Мы все к этому идет. К разотождествлению от своих социальных ролей.

это ОЧЕНЬ больно принять, что по-большому счету, никому не нужен.... Боль никто проживать не хочет. Все цепляются до последнего за свои роли. Так одетые в свои вымышленные роли и умирают.

ВСЕХ пугает незнание, страх неизвестности....

Алена, а почему вы боитесь одиночества?
его боятся ВСЕ. Миллионы лет люди отождествляли себя с социальными ролями. Со своими страхами, установками и ограничениями.

Сроднились с этими ролями по самую макушку. Как теперь перестать бояться. И вы боитесь - 1500%.

ОШО это жулик...))) Он не въездной во многие страны мира. И мешать Будду и ОШО ......это маразм.

Опубликовано
ОШО это жулик...))) Он не въездной во многие страны мира. И мешать Будду и ОШО ......это маразм.

Click

Это он?

Там написано, что он умер в 1990 году, как он может быть въездным или невъездным?

Опубликовано
Миллионы лет люди отождествляли себя с социальными ролями. Со своими страхами, установками и ограничениями.

Да чо уж, говорите сразу - миллиарды. Нолик-другой туда, нолик сюда.

Опубликовано
ОШО умер 25лет назад. У вас все маразм, если это не укладывается в вашу систему понимания мира. Однако вы военный (бывший).

Странное преклонение перед именем Будды (Гаута́ма) - и не понимание смысла его учения.....

что это?

Опубликовано
О хорошем. По прогнозам в этом году будет мало клещей. Коллеги, которым привозят клещей на анализы, говорят, что их гораздо меньше, чем обычно

Хорошая новость.

Опубликовано
Эх, я была сегодня в томографическом центре, а там такие красивые ивы растут. Изумительный был бы кадр. И без камеры. Нет в жизни щастья. :nea:
Опубликовано
Первомайская веточка.

http://pix.academ.info/img/2017/05/02/220ac6ae04558a7cd3b38a7b4c102b63.jpgтридцатоапрельская )

Опубликовано

Хорошая новость.

Аха.Для страховых контор :lol:

Опубликовано
ОШО умер 25лет назад. У вас все маразм, если это не укладывается в вашу систему понимания мира. Однако вы военный (бывший).

Странное преклонение перед именем Будды (Гаута́ма) - и не понимание смысла его учения.....

что это?

Толстой тот что Лев, устами персонажа Пьера то же серчал.... Чем только люди не заняты, лишь бы не жить - карты дуэли балы романы))))

Но только сам не пояснил..как же жить на самом деле, хитрец))))

Опубликовано
Эх, я была сегодня в томографическом центре, а там такие красивые ивы растут. Изумительный был бы кадр. И без камеры. Нет в жизни щастья. :nea:

Это да, такая печаль иногда, что с собой нет камеры.

А в Краеведческом музее выставка винтажных ювелирных украшений, кажется, до лета.

zovutka, для меня.

Опубликовано

Click

Это он?

Там написано, что он умер в 1990 году, как он может быть въездным или невъездным?

Был судим в США в 85 или около того и потом болтался как что то где то и его отовсюду выпинывали. Короче плохо кончил.

Опубликовано
Толстой тот что Лев, устами персонажа Пьера то же серчал.... Чем только люди не заняты, лишь бы не жить - карты дуэли балы романы))))

Но только сам не пояснил..как же жить на самом деле, хитрец))))

кто не пояснил? Будда? Очень даже пояснил.

аналогия: мы - ученики первого класса и серчаем на авторов учебников выпускного класса, что непонятно написано.

и мало что непонятно - учиться понимать долго. А хочется быстро, а лучше сразу.

т.е. опускались в темноту невежества тысячелетиями, если не больше (т.е. отождествлялись со всем чем хотелось), а познать как найти выход и прозреть - люди хотят МГНОВЕННО!

так же не бывает....)))

не! если бы это можно было понять умом - то ВСЕ давно бы поняли где выход и уже давно бы вышли (просветлели), игру закончили.

но секретик в другом - УМ здесь не при чем. Не умом ларчик открывается...

а вот с этим УМ человека и не согласен. Ум не позволяет признать, что он не вершина творения.... Опаньки!

а если про карты дуэли балы романы - то конечно, играя в эти радости - необходимо осознавать ЗАЧЕМ в них играем.

и если бы осознавали - ОДНОЗНАЧНО бы не играли. Или, если и играли (балы, романы) - то СЕБЯ бы не теряли.

главное СОХРАНИТЬ себя. Ну а кто потерял - найти.

сожалею, но мы себя растеряли - разменяли на отождествления с чем-то....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.