Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке неизвестный дважды выстрелил в домашнюю собаку

Опубликовано

В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.

Читать далее

• Ответов 804
  • Просмотры 69,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или все же есть какие-то ...эээ... константы, например ? :rolleyes:

стопроцентная уверенность в том что ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов.

ну как же вы не понимаете! :hahaha:

Опубликовано
Или все же есть какие-то ...эээ... константы, например ? :rolleyes:

стопроцентная уверенность в том что ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов.

ну как же вы не понимаете! :hahaha:

да волнуюсь, если вдруг человек в некоторых константах абсолютно не уверен, это ж как сложно жить-то.

как в том анекдоте про вероятность и динозавра.

триллер, а не жизнь, какой уж тут невроз, тут посерьезнее. :smoke:

Опубликовано
Интересно, а те у кого кошки дома тоже "петофилы" ?

пет - домашнее животное.

домашнее животное - животные, которые были одомашнены человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Они приносят ему пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны, скрашивающие его досуг.

любителей собак в принципе можно рассматривать как подкласс "нового термина".

если человек хочет говорить о любителях коровок, козочек и прочих поросят, можно употреблять этот термин. т.е. кому-то понравилось слово, и он его не к месту употребляет.

если человек хочет ясно выразить свою мысль - в соответствии с темой топика - можно использовать собаковод, собачник, владелец собаки, любитель собак и т.п.

цель использования термина мне непонятна. нужно уточнять у тех кто использует.

Сколько суеты из-за банального страха перед словами. :hahaha:

Лично я не против замены термина на "кинофил". Только, подозреваю, путаницы будет еще больше. :ayayay: :hahaha:

Можно еще длинно "аманте де лос перрос", но мало кто поймет. Или помпезно "перро афисионадо". :D

Смешно смотреть, как взрослые люди впадают в невротическую реакцию от ранее неизвестных им сочетаний букв.

Целью использования любого термина является передача символического обозначения. Указать на класс, передавая закодированный символ, последовательность букв. Язык так устроен.

Опубликовано
Интересно, а те у кого кошки дома тоже "петофилы" ?
Тоже, да еще как. Некоторые так, что собаковладельцы отдыхают. :D

К слову, для любителей кошек могу предложить обозначение подкласса "гатофилы", а для любителей собак "перрофилы". ; ) А современные нормы русского для тех, кому русский труден, сократят его до "перофилы". Имхо, еще смешнее.

-----------------------------------------

...с интересом узнаю, в какой тайге среди необразованных пней живу на самом деле. При претензиях пней на образованность и культуру. :D :D :D

Опубликовано
И вы абсолютно уверены, что все окружающие в курсе характера вашей собаки?

Или все же есть люди, которые могут не знать как поведет ваша собака в той или иной ситуации?

И снова возвращаемся к обязательной дрессировке, неким курсам про воспитание, содержание, законы, кормежку и уборку ДО заведения собаки.

И повышение цен на щенков. Потому что в данный момент цены на собак не отбивают даже путешествие в другую страну + оплату вязки, а значит осознанным разведением породы занимаются единицы, у которых есть деньги.

Немного непонятно, чем поможет повышение цен?

Имхо, оно приведет к созданию альтернативного рынка фенотипичных собачек с неизвестными качествами.

Я, когда свою брала, рисковала получить совсем не то, что получила, именно потому что породные качества у подобрашки - бог весть, что там может быть. Когда человек берет породное животное, есть хоть какая-то минимальная гарантия, что он получит пса с нормальной психикой. Если это будет финансово подъемно только для профессионалов, "осознанно занимающихся разведением", люди будут брать животных без документов. Собственно, и сейчас берут, но количество сместится.

Что касаемо экзаменов до и экзаменов по ОКД - я только за. Но этого, разумеется, не будет. Надо, чтобы люди постоянно грызлись между собой по каким угодно поводам - собачники с несобачниками, курящие с некурящими, автомобилисты с пешеходами и т.д., отсутствие внятных законов и удобной к их выполнению среды исключительно этому способствует.

У меня все продумано (наверное я таксист... :grin: )

Должен быть налог на кастрированных смешным, на некастрированных - побольше. И плюс ШТРАФ за разведение собак без родословных. Никаких "да они породистые, просто дешевле, шоб не платить за родословную". Только собаки с родословными, только для людей прошедших курсы (как перед усыновлением), только с обязательной дрессировкой + налог. Первые 5 лет будет жесть, конечно. А потом постепенно начнет налаживаться :grin:

Опубликовано
У меня все продумано (наверное я таксист... :grin: )

Должен быть налог на кастрированных смешным, на некастрированных - побольше. И плюс ШТРАФ за разведение собак без родословных. Никаких "да они породистые, просто дешевле, шоб не платить за родословную". Только собаки с родословными, только для людей прошедших курсы (как перед усыновлением), только с обязательной дрессировкой + налог. Первые 5 лет будет жесть, конечно. А потом постепенно начнет налаживаться :grin:

чота не очень, имхо.

но не буду развивать оффтоп.

что касается обязательных курсов - жаль, что жить в эту пору прекрасную.... (с)

Опубликовано
в одном гетто - собачники, в другом - неблагополучные тинейджеры, потом феменистки, одинокие мамы и геи

PS Skykin, обожаю догов, мы как-то с мамой в детстве поссорились, я иду такая вся обиженная, а тут мужик двух догов выгуливал. Грит: "Хочешь подержать", "Конечно, хочу!" , и я иду, такая маленькая между двух огромных собак, одно из прекрасных воспоминаний:))

Категорически против объединения меня, как владельца собаки, с той частью, которая малодекватна и при этом владелец собаки.

И вообще - куда меня? И дети, и собаки... Типо яжмать, все дела.

Предлагаю людей с проблемами - в гетто за забор...

П.С. сегодня вот дама в маршрутке одна выносила мозг всем мозг: начиная от водителя (ааа, грязные сиденья), до девочки рядом (аааа, как не стыдно грызть яблоко в маршрутке), до сына (никогда не видела такого не воспитанного ребенка) и заканчивая мной (аааа, шарики скрипят в руке). Когда пошла атака в мою сторону и в сторону моего сына - пришлось злиться и посылать в неприятное пешее путешествие... Так вот при том дама на всю маршрутку всю дорогу трещала по телефону. Вот можно таких сразу туда запулить? :bayan: :bayan:

П.С.2 я тоже всегда подвожу собак к расстроенным деткам, к проявляющим интерес или "с особенностями развития" - предлагаю погладить, если хотят.

Летом по морскому мы пройти не можем - раз по пять останавливают для погладить и сфотаться :)

Опубликовано
.., только для людей прошедших курсы (как перед усыновлением), только..
Надеюсь права на вождение собак будут не общие, а, как у взрослых - с категориями.

И с подкатегориями.

К примеру категория Т - управление таксой.

Т1 - управление кастрированной таксой.

Т2 - управление стерилизованной таксой.

Техосмотр - обязателен. А предъявите аптечку, огнетушительнамордник, совок, кулёк.

Опубликовано
Сколько суеты из-за банального страха перед словами. jok.gif

Целью использования любого термина является передача символического обозначения. Указать на класс, передавая закодированный символ, последовательность букв. Язык так устроен.

Про язык - естественно. И "Страха перед словами" у меня нету вроде бы. Просто мне показалось что под классом вы понимаете всех владельцев собак, которые любят своих питомцев. А используя этот термин выражаете их некую ненормальность по отношению к социуму и свое к ним пренебрежение. Ну вот обсудили, я понял что неправильно вас понял, извините.

Резюмирую - И вы и я понимаем, что бывают адекватные и не адекватные люди независимо от того есть у них собака или нет, уверены они в ней или нет.

Подразумевать принадлежность к этому классу по словам "собака не кусает"...ну я действительно уверен, что он не кусает, вот и говорю. Если бы у меня была овчарка я бы не стал так говорить, потому что есть ситуации когда охранная собака должна кусать. Пожалуй правы те кто говорит что это ненужная фраза, но я просто хочу успокоить человека.

Был случай - я гуляю с псом (по тротуару, на поводке), идет девушка на меня, просит придержать пса, я отхожу вбок и подтягиваю пса прям к ноге, чтобы она могла спокойно пройти, но и автоматически приговариваю, "он вас не укусит, у него запрет на укус человека", она неожиданно для меня искренне говорит "правда?" и сама подходит к псу спрашивая "а можно тогда погладить?" - она гладит собаку а потом, улыбаясь, говорит что-то типа - "я вообще собак боюсь, но понимаю, что не все обязательно будут кусаться". Так что иногда эта фраза все таки переводит негативные транзакции в положительные.

Я просто ни разу не видел среди знакомых собачников (этот термин я больше люблю) такой реакции на просьбу придержать собаку, как полный игнор с фразой "она не кусает". Эта фраза идет автоматически плюс к действиям.

Если прогулка в лесу и собака бегает, то собака и хозяин не могут телепортироваться друг к другу, и на просьбу придержать собаку отвечаешь "да, конечно, не бойтесь он не может укусить", и быстро идешь к собаке чтобы её взять.

Опубликовано
петофил - человек, который обожает своего питомца так сильно, что приравнивает его к людям.

фразы : "он никогда меня не предаст", "я уверен в нем на все сто" -- это лексикон петофила

...и не только его, так что пример неудачный. Быть уверенным можно не только в человеке.

ИМХО - в человеке как раз быть уверенным нельзя. Бывает, что живет человек, живет - а потом уезжает на работу и исчезает.

Или как мой товарищ - поехал в другой город за деньгами и пропал. Уезжал любящий отец и муж, а потом просто решил не возвращаться, тк с деньгами хорошо и просто погулять. Сколько разных подобных случаев знаю...

Опубликовано

Накидаю постепенно, много цитат в одном сообщении не пропускается

содержание многих пород в квартирах само по себе уже может быть приравнено к жестокому обращению с животными..

когда на 40-80 кв.м городской квартиры каким-то непостижимым для меня лично образом существуют 3-4 человека плюс кавказец/ньюф/сен/лайка, мне жалко прежде всего собаку

Прогулка 3-4 раза в день 0.5-1.5 часа + свой пустой балкон (можно там спать, можно в квартире), и вроде довольные псы. Многим собакам по природе комфортнее с человеком в одном помещении. Выгоняют их в частном доме во двор, а они в дом просятся.

Мнения разные и про людей - мне нормально живется в хрущевке, а кто-то говорит что это издевательство над человеком, что надо минимум 150квм, а лучше 200. Я думаю хозяин понимает примерно комфортно его псу или нет, как он вообще, в целом.

Опубликовано
.., только для людей прошедших курсы (как перед усыновлением), только..
Надеюсь права на вождение собак будут не общие, а, как у взрослых - с категориями.

И с подкатегориями.

К примеру категория Т - управление таксой.

Т1 - управление кастрированной таксой.

Т2 - управление стерилизованной таксой.

Техосмотр - обязателен. А предъявите аптечку, огнетушительнамордник, совок, кулёк.

На усыновление нет категорий. Есть разрешение и психологические рекомендации.

А дальше уже приобретение щенка (с демонстрацией документов), постановка на учет, дрессировка + сдача экзамена и вот тут категории:

только в наморднике и на поводке

только на поводке

без всего

+ обязательное, конечно же, в подъезде на поводке.

Опубликовано

А теперь по теме

А не обязан никто изучать породы и гуглить заранее! Это исключительно проблемы собаковладельцев. Завел животное - неси ответственность.

Нужно мне изучить закон в данном вопросе, но как мысль: по логике я во всяких там травматах тоже не обязан разбираться - как закон бы рассмотрел такой вариант "я гулял с собакой в лесу, она мирно осматривала кусты впереди в 10 метрах, прохожий попросил взять её на поводок, я пошел к собаке чтобы это сделать, вдруг он начинал в слух кричать что-то типа "...сейчас убью...", и достал что-то черное похожее на гранату и оно хлопнуло, я понял, что это вооруженный психопат, съехавший с катушек, и чтобы он не причинил вреда окружающим людям (я не видел, но скорее всего за моей спиной находились люди), я вынужден был вывести его из сознания, для чего мною был применен подручный метательный предмет (камень)".

На сиб.фм вышла еще одна статья об инциденте. Из нее следует, что "догхантер" подал встречное заявление в полицию по факту выгула собаки в лесу без намордника. Т.е. больше ему предъявить было нечего: нападения собаки не было, была собака без намордника в лесу. Этого было достаточно, чтобы ее подстрелить.

И все-таки возможна ли следующая гипотетическая ситуация - я выхожу из дома и начинаю стрелять из травматического оружия во всех собак без поводка и намордника, потому что они точно хотят меня покусать, проезжающие мимо милиционеры говорят "а разрешение на травматическое оружие есть? а ну тогда все ок", и едут дальше, а я продолжаю стрелять.

(Если да, то это странно, если нет, значит он нарушил закон)

И судя по описанию хозяйка побежала к собаке, а он сделал второй выстрел - думаю имело бы смысл настаивать на том, что он угрожал жизни человека своими действиями (он продолжил стрельбу примерно в её направлении)

Опубликовано
А не запрещено в необщественных местах. Но там, где появляются другие люди (причем неважно, с собакой, кошкой, без животных, с детьми или без) -- место становится де-факто общественным. Свободный выгул должен быть прекращен законопослушным владельцем собаки путем взятия на поводок покороче. Не удается -- собака в опасности.

Если я в глухой тайге, и появляется второй человек, какая часть тайги с этого момента носит статус “общественного места” ? прямая линия между нами, площадь в километр вокруг нас, вся тайга ? в законе должны быть четкие определения, парки улицы и другая инфраструктура имеют совершенно четко очерченные границы а лес нет.

конкретно меня если в тайге попросят придержать пса, то придержу, я обычно отзывчивый к людям, интересует именно точка зрения закона на все это

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.