Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вторая мировая

Опубликовано
1) Не было бы Ленина и Сталина - Гитлер не напал бы на Россию. Любителям повторять как заклинание то что Гитлер "хотел завоевать славян и их земли", советую прочитать замечательную книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера"- свободно продается в топкниге - после прочтения в голове возникает совсем иная картина истории, нежели показывают по телевизору и в кинематографе.

Ну и лол. Вам, товарищ, надо на курсы политинформации записаться. Ибо негоже в приличном обществе в таких терминах изъясняться.

Картина истории ему другая. Ну-ну. :lol: А вы такую интересную книжку, как "Майн Кампф" не читали? Не какого-то там "Николы ибн с бугра - фиг-пойми-кто-я-такой", а авторства герра А. Гитлера?.. Вот почитайте на досуге, авось и дойдёт кое-что.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Да она здравствует, здравствует, ещё и нас с вами переживёт без каких-либо проблем. ;)
Опубликовано
Да я уж надеюсь ;)
Опубликовано
Не, коллективизм - это, например, у муравьёв. Там если свой - ты братан. А если не свой - могут и отпотрошить. У нас тоже могут, но это будет очень сильно осуждаться не только по закону, но и по совести.

Ну я тоже стараюсь избегать термина "соборность", слишком уж затаскан; хотя против ничего не умею.

Пытался найти точное определение коллективизма и наткнулся на статью, которая точно по теме. См http://www.liberal.ru/sitan.asp?Num=168&print=1

Хотя это и частное мнение, но профессиональное.

Опубликовано
  • Автор

Господи свят; таких "профессионалов" имхо надо от нормальных людей изолировать. Не смог прочитать это месиво терминов и споров автора с самим собой далее где-то абзацев. Бррр.

Ловко устроились товарищи либералы, скажу я вам - сами ставят всему обществу цели, сами формулируют терминологию, сами изобличают всё подряд - и при всём при этом ответственности ни за что нести не хотят. Ну-ну. Сколько верёвочке ни виться... Вопрочем, это маленький оффтоп, навеянный названием сайта с этой мутью.

Опубликовано
Господи свят; таких "профессионалов" имхо надо от нормальных людей изолировать. Не смог прочитать это месиво терминов и споров автора с самим собой далее где-то абзацев. Бррр.

Ловко устроились товарищи либералы, скажу я вам - сами ставят всему обществу цели, сами формулируют терминологию, сами изобличают всё подряд - и при всём при этом ответственности ни за что нести не хотят. Ну-ну. Сколько верёвочке ни виться... Вопрочем, это маленький оффтоп, навеянный названием сайта с этой мутью.

:) Автор во многом согласен с тобой, кстати. А язык там довольно простой, бывает и понавороченее.

Опубликовано
Сказать "европейский менталитет" это все равно, что сказать "евразийский менталитет". В Европе нации очень даже различаются. Одна только разница в религиях довольно заметно влияет.
На данный момент действительно народы Европы еще не составляют единую нацию. Тем более, что на днях к ним присоединились еще несколько стран. Но тенденция движения в данном направлении налицо. Так в Берлине туристу можно вполне обойтись знанием английского языка.

Но есть базовые ценности, связанные, в основном, с рыночной экономикой, которые везде одни и те же. Этим и определяется главная составляющая их менталитета.

Соборность - это довольно сильная идея, и авторство прнадлежит вовсе не коммунистам. Жалкому состоянию экономики она никак не способствует. Наоборот, поощряет взаимовыручку в обществе и способствует выживанию государства.
Столыпин при проведении реформ ликвидировал эту самую соборность. До этого вся ответственность лежала на крестьянской общине. Коммунисты довели эту идею до абсурда. Все вокруг - народное, все вокруг - мое ©.

Если соборность возводить в абсолют, то это уж точно никак не будет способствовать процветанию экономики. Вообще, для меня абсолютно неприемлимо утверждение Хоммера о превалировании общественных интересов над личными. Человек человеку в современном обществе не друг, а скорее партнер.

Ну вот и с этим предлагается спорить? А ведь воевали - кавалерией против танков. И ничего, отбилися.
Только Сталин почему то в критический момент обороны Ленинграда заменил Ворошилова Жуковым. :unsure:
А по поводу современных солдат - зацените картинку из моего дембельского альбома.  :p  :p  :p
Заценил!!! :p :p :p Ты что Hommer предлагаешь еше один способ отбиться от супостата??? Типа выдать по 2 пузыря Агдама, и вперед на проклятых пиндосов?!!!
Опубликовано
Ну вот и с этим предлагается спорить? А ведь воевали - кавалерией против танков. И ничего, отбилися
Хм. Отбились таки не кавалерией. Кавалерией отступали до Москвы - а обратно шли с танками.
Опубликовано
  • Автор

Да-да; щаз с умными лицами будем обсуждать, кто кого на кого менял и где что применял. ;) Мы ж про русскую душу говорили вроде бы, а она занудства не приемлет.

Вот ещё из той же серии картинка. :lol:

post-185177-1084198270_thumb.jpg

Опубликовано
Чуство юмора у тебя Hommer не отнять!!! :p :p :p Кстати, твое граффити с удовольствием напечатали бы такие "либерастические" издания, как Яблоко и Правое дело. А вот в печатное издание Единой России носить не советую. Не поймут твоего тонкого юмора!!! :p :p :p
Опубликовано
Мы ж про русскую душу говорили вроде бы, а она занудства не приемлет.
М-да; тогда у меня,видимо, действительно проблемы с русскостью.

:)

Опубликовано

Ага. Коммунисты вообще большие юмористы :rolleyes:

Такую страну 70 лет шутя в страхе держали... :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Ага. Коммунисты вообще большие юмористы 

Такую страну 70 лет шутя в страхе держали... 

Не поверишь - цари так вообще 1000 лет этим занимались. Ничё, животики не надорвали.

Картинки, кстати, не мои - это мой ротный писарь рисовал.

Опубликовано
На данный момент дейсвительно народы Европы еще не составляют единую нацию. Тем более, что на днях к ним присоединились еще несколько стран. Но тенденция движения в данном направлении налицо. Так в Берлине туристу можно вполне обойтись знанием английского языка.

Но есть базовые ценности, связанные, в основном, с рыночной экономикой, которые везде одни и те же. Этим и определяется главная составляющая их менталитета.

Центробежные тенденции действительно имеют место быть, но это очень долгий процесс.

Рыночной экономика была везде, в том числе и в царской России, так что этого мало. Было бы более правильно указать на важную роль протестанства.

Опубликовано
Центробежные тенденции действительно имеют место быть, но это очень долгий процесс.
Центростремительные, ты хочешь сказать?
Опубликовано
Центростремительные, ты хочешь сказать?

Упс, оговорился :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.