Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вторая мировая

Опубликовано
1) Не было бы Ленина и Сталина - Гитлер не напал бы на Россию. Любителям повторять как заклинание то что Гитлер "хотел завоевать славян и их земли", советую прочитать замечательную книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера"- свободно продается в топкниге - после прочтения в голове возникает совсем иная картина истории, нежели показывают по телевизору и в кинематографе.

Ну и лол. Вам, товарищ, надо на курсы политинформации записаться. Ибо негоже в приличном обществе в таких терминах изъясняться.

Картина истории ему другая. Ну-ну. :lol: А вы такую интересную книжку, как "Майн Кампф" не читали? Не какого-то там "Николы ибн с бугра - фиг-пойми-кто-я-такой", а авторства герра А. Гитлера?.. Вот почитайте на досуге, авось и дойдёт кое-что.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Nov 20 2007, 12:12)
Окститесь, болезные - какое это имеет отношение к WW2?..

Все дело в ржавчине. Время, понимаишь. Мало того что с WW2 накопилось, так эта ржавчина и есть "главная военная тайна" WWW.ru.

Двухвалентное, которое при контакте с кислородом новой социологии переходит в трехвалентное состояние российской политологии.

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 23 2007, 06:04)
Все дело в ржавчине. Время, понимаишь. Мало того что с WW2 накопилось, так эта ржавчина и есть "главная военная тайна" WWW.ru.
Двухвалентное, которое при контакте с кислородом новой социологии переходит в трехвалентное состояние российской политологии.

Драгоценный Diogen! Я адресок просил (В первую очередь корысти ради, а во вторую, чтобы убедиться в Вашей адекватности...), а Вы про какую-то ржавчину...

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 23 2007, 09:19)
Diogen! Я адресок просил .. корысти ради

И не настаивайте!!! Еще Пифагор учил, что в древности существовал Золотой век, когда человек умел слышать голоса Космоса и Природы, но не смог удержать в себе этот голос, потому что душа его запуталась в иллюзиях материального существования , и его чувственное восприятие стало ограниченным.(с) Тако же и Вы, пойдёте в кассу и нарушите законы гармонических отношений, и пререстанете слышать музыку сфер Золотого миллиарда. И выйдет Форуму убыток. И не похвалят мя.

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 24 2007, 11:41)
И не настаивайте!!!  Еще Пифагор учил, что в древности существовал Золотой век, когда человек умел слышать голоса Космоса и Природы, но не смог удержать в себе этот голос, потому что душа его запуталась в иллюзиях материального существования , и его чувственное восприятие стало ограниченным.(с)  Тако же и Вы, пойдёте в кассу и нарушите законы гармонических отношений, и пререстанете слышать музыку сфер Золотого миллиарда. И выйдет Форуму убыток. И не похвалят мя.

(разочарованно) А-а-а... Я-то думал, что Вы знаете заветный адресок и название конторы, в которой я де служу на фронтах информационной войны. А Вы, оказывается, просто фантазер. Еще и Пифагора с гармонией приплели... Фи!

P.S. Кстати, фантазии Ваши увели Вас куда-то далеко и от реальности и от моей персоны. Но мне почему-то хочется, чтобы Вы знали: я - российский патриот и русский националист. Однако Вам это будет очень сложно понять, и практически невозможно принять.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 24 2007, 12:10)
QUOTE (Diogen @ Nov 24 2007, 11:41)
И не настаивайте!!!  Еще Пифагор учил, что в древности существовал Золотой век, когда человек умел слышать голоса Космоса и Природы, но не смог удержать в себе этот голос, потому что душа его запуталась в иллюзиях материального существования , и его чувственное восприятие стало ограниченным.(с)  Тако же и Вы, пойдёте в кассу и нарушите законы гармонических отношений, и пререстанете слышать музыку сфер Золотого миллиарда. И выйдет Форуму убыток. И не похвалят мя.

(разочарованно) А-а-а... Я-то думал, что Вы знаете заветный адресок и название конторы, в которой я де служу на фронтах информационной войны. А Вы, оказывается, просто фантазер. Еще и Пифагора с гармонией приплели... Фи!

P.S. Кстати, фантазии Ваши увели Вас куда-то далеко и от реальности и от моей персоны. Но мне почему-то хочется, чтобы Вы знали: я - российский патриот и русский националист. Однако Вам это будет очень сложно понять, и практически невозможно принять.

1) Я справедливый . За казённый счет можно удовлетворять собственное любопытство (знакомое состояние), но и при этом надо вспоминать хотя бы Гиппократа, если пифагоры у Вас не в почёте.

2) Именно таким я Вас и "ощущал", отсюда и уважение и " недовольство".

А всё-таки к теме.

3) Играя в "войнушку", еще в свой "до-печатно-письменный период", твёрдо запомнил неписанное же правило : "убить" одного-работа, "убить" больше одного - подвиг, чтобы "победить" - достаточно хорошо выполненной работы".

4) Вопрос. Почему Брест играл по этим правилам, а Киев - нет?

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 24 2007, 17:15)
1) Я справедливый . За казённый счет можно удовлетворять собственное любопытство (знакомое состояние), но и при этом надо вспоминать хотя бы Гиппократа, если пифагоры у Вас не в почёте.

У меня и Гиппократ не в почете – я И не философ, И не врач. У меня другие приоритеты.

2) Именно таким я Вас и "ощущал", отсюда и уважение и " недовольство".
Я слабо понимаю намеки…
А всё-таки к теме.
3) Играя в "войнушку", еще в свой "до-печатно-письменный период", твёрдо запомнил неписанное же правило : "убить" одного-работа, "убить" больше одного - подвиг, чтобы "победить" - достаточно хорошо выполненной работы".
Видите ли, это все философия, имеющая слабое отношение к обсуждаемым нами проблемам. Люди действуют, исходя из собственных мотив (как правило, неотрефлексированных). И, если Вы желаете их понять, надо выбросить из головы все то, что Вы твердо запомнили. Универсальных мотивов-объяснений-правил НЕТ.
4) Вопрос. Почему Брест играл по этим правилам, а Киев - нет?
Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что ни Брест, ни Киев по этим правилам не играли. Эти правила Вы за них придумали сами. Военнослужащие выполняют долг и приказы. Первое – это совокупность внутренних мотивов поведения, интернализированных норм, образцов и моделей. Второе – это внешние по отношению к человеку воздействия со стороны дисциплинарных властей, которым человек привык повиноваться.

Стойкость защитников Брестской крепости, на мой взгляд (заранее предупреждаю, что я не специалист – возможны некоторые аберрации), определялось следующими факторами: 1) крепость обороняли кадровые части во главе с кадровыми же офицерами, такими как майор Гаврилов и полковой комиссар Фомин, которые смогли организовать оборону и мобилизовать (прежде всего морально) красноармейцев на оборону; 2) в целом высоким боевым духом и хорошим морально-психологическим состоянием войск, сформировавшимся под влиянием пропагандистских штампов предвоенного периода («Красная Армия всех сильней» и проч.); 3) в известной степени повлияли и ограниченность пространства, на котором защитники крепости вели оборону. Отступать, даже малодушным, было некуда.

Понятно, что ни один из этих факторов к Киеву не относится. Там все было по-другому.

P.S. Стишок про Миллера сами уберете, или мне порассуждать о причинах его появления?

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Nov 25 2007, 07:52)
Люди действуют, исходя из собственных мотив (как правило, неотрефлексированных). И, если Вы желаете их понять, надо выбросить из головы все то, что Вы твердо запомнили. Универсальных мотивов-объяснений-правил НЕТ.

И рад бы стать адекватным по Вашему, да не получается.

Читаем . Толоконский допустил "...переход в частные руки элеваторов и мелькомбинатов, в то время как в Кемерове они остались государственными. К чему это привело? Булка хлеба в Кемерове стоит 7 рублей, а у нас 16,5 рубля.

В результате наша "хлебная мафия", которая за бесценок скупила предприятия, имеет более 7млрд рублей сверхприбыли ежегодно...". При этом средняя з\п у нас 11 000 р., а у кемеровчан - 12 000р.

Цены на жильё у нас в 2006г выросли на 49,5%, а в Кемерове на 5%.

А сколько этих элеваторов и с\хозяйств развалили и сровняли с землёй.

Пока не сровняли, на обломках запросто можно было снимать фильм о Чечне.

Отсюда (в смысле служения Родине) : патриотизм - это не совокупность позитивных свойств и качеств, а совокупность позитивных действий и твердо усвоенных позиций, проверенных временем.

Опубликовано

QUOTE (Diogen @ Nov 25 2007, 14:33)
И рад бы стать адекватным по Вашему, да не получается.

А зачем Вам это? Поверьте, Вам это и не надо… Просто каждому свое.

Отсюда (в смысле служения Родине) : патриотизм - это не совокупность позитивных свойств и качеств, а совокупность позитивных действий и твердо усвоенных позиций, проверенных временем.
Если исходить из этого Вашего определения, Вы – не патриот. Ибо ни Ваши действия, ни позиции временем не проверены. И не очень понятно, сколько надо времени, чтобы их проверить. Кроме того, я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что Вы присваиваете себе любимому право оценивать патриотичность действий того или иного человека, объявляя свои субъективные оценки «судом времени» (очевидно, вар.: «судом истории»). Это крайне распространенная, нормальная позиция, связанная с отождествлением собственных самоочевидных воззрений с «истиной». Я же ни на какую «истину» не претендую. И наконец, если же взглянуть на Ваше определение повнимательнее, то окажется, что патриотизмом Вы объявляете не принцип или чувство (их этого исходят ВСЕ), а совокупность действий, чего не делал никто и никогда. Наверное, дела даже не в том, что у нас с Вами разные словари, а в том, что Ваш словарь уникален.

P.S. Обсуждать элеваторы и Толоконского я не буду. Смешивать Ваши идеологические пристрастия с рассмотрением патриотизма как явления я бы не хотел. Пустое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.