Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вторая мировая

Опубликовано
1) Не было бы Ленина и Сталина - Гитлер не напал бы на Россию. Любителям повторять как заклинание то что Гитлер "хотел завоевать славян и их земли", советую прочитать замечательную книгу Николауса фон Белова "Я был адьютантом Гитлера"- свободно продается в топкниге - после прочтения в голове возникает совсем иная картина истории, нежели показывают по телевизору и в кинематографе.

Ну и лол. Вам, товарищ, надо на курсы политинформации записаться. Ибо негоже в приличном обществе в таких терминах изъясняться.

Картина истории ему другая. Ну-ну. :lol: А вы такую интересную книжку, как "Майн Кампф" не читали? Не какого-то там "Николы ибн с бугра - фиг-пойми-кто-я-такой", а авторства герра А. Гитлера?.. Вот почитайте на досуге, авось и дойдёт кое-что.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну хорошо. Давайте пока вынесем за скобки тов. Сталина, и обратимся к современности. Весьма интересно будет сравнить первую и вторую чеченскую войну с операциями американцев в Югославии, Афганистане и Ираке. Cколько лет прошло, а ведь ничего у нас не изменилось!!!

Давайте сравним. Когда наши войска были в Афганистане - они контролировали практически всю территорию страны и пользовались поддержкой значительной части местного населения. Американцы сидят по своим базам, и потому действительно почти не несут потерь, ибо контролировать страну они даже не пытаются.

В Чечне постепенно устанавливается конституционный порядок, республика возвращается к мирной жизни. В Ираке американцев уже выбросили из Эль-Фалуджи (кстати, обнаружилось, что американская военная концепция абсолютно не годится для городских боев, и ИМ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНИМАТЬ СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ ОПЫТ, потери, кстати, они при этом стали нести сравнимые с советскими потерями в WW2), идут бои в Кербеле, сегодня сообщили, что иракские повстанцы уже взяли под контроль несколько кварталов Басры.

Военной операции в Югославии я что-то не припоминаю. Я припоминаю вбамбливание страны в каменный век путем полного уничтожения ее инфраструктуры. Я припоминаю "случайные" попадания в иностранные посольства, "случайные" обстрелы колонн с беженцами и т.п.

Опубликовано
Ну вот господа - из вашего спора как раз и следует, что у американцев, еще не нюхавших настоящего пороха (война с Японией мимела все же несколько другую специфику) преобладали шапкозакидательские настроения. В то время, как англичане уже 4 года воевали с немцами, часто были ими биты, и более тщательно подготовились к операции.

Я заметил, что англичане вообще всегда тщательнее все планируют, чем американцы.

Отдавая дань мужеству наших воинов, необходимо отметить, что данные операции не идут ни в какое сравнение по масштабам, сложности и значимости операцией "Overlord".

Ну не было у нас таких масштабных высадок ввиду отсутствия необходимости, и что? Тебе показывают максимально приближенную по условиям к Оверлорду ситуацию, а ты ее отметаешь как недостаточно значимую. Ладно бы ты о проблемах координации, логистике говорил - я бы это понял. Так ведь обсуждается проблема пушечного мяса, которая с масштабом операции мало соотносится.

Я точно не знаю сколько ее готовили, но очевидно довольно долго. Но "гладко было на бумаге" (IBM тогда выпускала довольно примитивные компьютеры). А вот для того чтобы уточнить очень важные детали, времени уже не было. Уж больно быстро Сталин наступал!!!

Ну вот, прояснилось, наконец-то. Американцы несли потери из-за отсутствия Пентиумов в строю ;) Шучу. Времени у них было на порядок больше, чем на соспоставимые по масштабам сухопутные операции у нас.

Ну хорошо. Давайте пока вынесем за скобки тов. Сталина, и обратимся к современности. Весьма интересно будет сравнить первую и вторую чеченскую войну с операциями американцев в Югославии, Афганистане и Ираке. Cколько лет прошло, а ведь ничего у нас не изменилось!!!

Люди, ну затвердите вы себе, наконец, что пехота есть пехота. Хоть американская, хоть русская. Хоть в Африке, хоть в тундре. И когда одинаковые по подготовке подразделения попадают в одинаковые условия, то они будут нести примерно одинаковые потери. Американцы просто меньше используют своих пехов + уровень подготовки у них немного выше по сравнению с нынешней российской армией.

Фильм "Враг у ворот" немного о другом. Главная сюжетная линия в нем - это героический подвиг снайпера Зайцева и подлость комиссара, примазавшегося к его славе.

Знаю, знаю. Просто хотел напонить о начальной сцене, когда безоружных солдат комиссары под дулом пистолета гнали в атаку. Много пены по поводу этого эпизода утекло.

Я люблю играть в Рanzer general.

Хорошая игрушка ;) Хотя Operational Art of War круче. Там даже можно Россию с Китаем столкнуть ;) Еще восхитительный Stalingrad есть, хоть и старый. Эх, где бы время на все это найти?

Опубликовано
Военной операции в Югославии я что-то не припоминаю. Я припоминаю вбамбливание страны в каменный век путем полного уничтожения ее инфраструктуры. Я припоминаю "случайные" попадания в иностранные посольства, "случайные" обстрелы колонн с беженцами и т.п.

Военная операция была, просто они на свое счастье не перешли к наземной фазе, ибо существующие технологии бесконтакной войны против подготовленной (а тем более нерегулярной) армии весьма слабы. Другое дело, что они действительно могут сравнять с землей всю инфраструктуру и таким образом разрушить экономику и обескровить армию. Какие там пушки-танки-самолеты, если разбомбить все нефтехранилища, военные склады, дороги, мосты и т.д. Останутся только партизаны, да и им можно несладкую жизнь устроить, если лишить поддержки местного населения.

В Ираке американцам лучше было бы на британцев смотреть, ибо те гораздо лучше умеют работать с местным населением. Англичане никогда не пытаются прививать ценности своего общества туземцам, прагматично стремясь к простому повиновению.

Американцы же совершенно беспардонны и готовы насаждать свои "демократические" идеи, полностью игнорируя мнение собственно обитателей Ирака. Это у них национальная черта - игнорирование или поверхностный подход к чужим культурам.

Опубликовано
  • Автор

Всех праздравляю с праздником Победы! Странно и дико читать обсуждения вражеских армий в такой день, и напрочь забыть про свою! Но всё ж немного пофлеймим.

В Ираке американцам лучше было бы на британцев смотреть, ибо те гораздо лучше умеют работать с местным населением. Англичане никогда не пытаются прививать ценности своего общества туземцам, прагматично стремясь к простому повиновению.

Американцы же совершенно беспардонны и готовы насаждать свои "демократические" идеи, полностью игнорируя мнение собственно обитателей Ирака. Это у них национальная черта - игнорирование или поверхностный подход к чужим культурам.

Да они одинаковы совсем. Что англичане, что пиндосы - одно слово, саксы. Suxы. Тьфу. Раз уж влезли, нехай теперь огребаются; я бы ещё на месте наших военных помог немного местному населению зенитными комплексами, противотанковой техникой, да просто тротилом. Авось, и пинок под зад пиндосам вышел бы более впечатляющ; впрочем, он уже и так вполне ничего.

Люди, ну затвердите вы себе, наконец, что пехота есть пехота. Хоть американская, хоть русская. Хоть в Африке, хоть в тундре. И когда одинаковые по подготовке подразделения попадают в одинаковые условия, то они будут нести примерно одинаковые потери. Американцы просто меньше используют своих пехов + уровень подготовки у них немного выше по сравнению с нынешней российской армией

Забываете про вооружённость, снабжение - и, главное, взаимодействие родов войск между собой. Пиндосы сильны вовсе не своими пехотинцами (это просто лол, ребята), а тем, что любой лох в форме у них может вызвать на подмогу тройку вертолётов и те разравляют всё, что движется. А у нас с этим большие проблемы. Всё забыли со времён Отечественной; там под конец взаимодействие было весьма так налажено.

Про "комиссаров" - это всё чушь полная, про это у Солженицына написано, вот и тиражируют враньё. Посмотрел бы я на человека с пистолетом, отправляющего солдат в атаку силой. Блин, ну что за дедство. Ему бы тут же этот пистолет в зад плашмя засунули. :grin:

Меньше слушайте пену пиндосовской пропаганды, больше думайте головой.

Ладно, всем пока, поехал я деда поздравлять с праздником! ;)

Опубликовано

Сорри, что отвлекаю :). Нашел интересную ссылку - не знал куда кинуть.

http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/

Там выложено восемь книг о двух мировых войнах. не в сжатом/архивированном виде, а "развёрнуто".

Опубликовано
Да они одинаковы совсем. Что англичане, что пиндосы - одно слово, саксы. Suxы. Тьфу. Раз уж влезли, нехай теперь огребаются; я бы ещё на месте наших военных помог немного местному населению зенитными комплексами, противотанковой техникой, да просто тротилом. Авось, и пинок под зад пиндосам вышел бы более впечатляющ; впрочем, он уже и так вполне ничего.

Ты им расскажи, какие они одинаковые, пусть удивятся ;) На самом деле чужие территории они окучивают совсем по разному. Я имею ввиду скорее не военную фазу, а политическую. И британцы весьма негативно относятся к "закидонам" амов.

Забываете про вооружённость, снабжение - и, главное, взаимодействие родов войск между собой. Пиндосы сильны вовсе не своими пехотинцами (это просто лол, ребята), а тем, что любой лох в форме у них может вызвать на подмогу тройку вертолётов и те разравляют всё, что движется. А у нас с этим большие проблемы. Всё забыли со времён Отечественной; там под конец взаимодействие было весьма так налажено.

Поддержка, конечно, у них лучше организована. Но про "вертолет для каждого лоха" - это явный перегиб. В конце концов, вертолеты и танки дома в городе зачищать не умеют и все это приходится делать по старинке, ножками-ручками.

Про "комиссаров" - это всё чушь полная, про это у Солженицына написано, вот и тиражируют враньё. Посмотрел бы я на человека с пистолетом, отправляющего солдат в атаку силой. Блин, ну что за дедство. Ему бы тут же этот пистолет в зад плашмя засунули.  :grin:

Ясен пень, что это чушь. Были, конечно, эпизоды и трусости, и дезертирства, но почему так сложно поверить, что люди добровольно шли воевать за свою страну? Не были мы быдлом, о которое ноги можно вытирать...

Опубликовано
  • Автор
Ты им расскажи, какие они одинаковые, пусть удивятся  На самом деле чужие территории они окучивают совсем по разному. Я имею ввиду скорее не военную фазу, а политическую. И британцы весьма негативно относятся к "закидонам" амов.

Не поверишь - мне пофиг на их мнение. Ваще. Как они там чего "окучивают", итог всегда один - кровавая колонизация и полное выхолощение захваченных территорий; кое-где это им не удаётся и они получают пинка. А уж как они друг с другу относятся - уж это мне пофиг в квадрате.

Поддержка, конечно, у них лучше организована. Но про "вертолет для каждого лоха" - это явный перегиб. В конце концов, вертолеты и танки дома в городе зачищать не умеют и все это приходится делать по старинке, ножками-ручками.

Да по сути так оно и есть. Зачищать, как правило, после подготовки пиндосов просто некому - вон они, уже в не-критической нынешней ситуации, кассетными бомбами города бомбят. Которые вообще-то запрещены Женевскими конвенциями.

Зачем воевать, если можно купить лидеров сопротивления?.. Ха. Так и живём, что страна лохов и отстоев потихоньку скупает весь мир.

Я ведь почему так рьяно защищаю родную Красную Армию, хотя там сейчас уже ужас что творится?.. Да потому, что это одна из немногих структур не только в России, но и вообще в мире, которая реально может противодействовать ублюдской вражине. Пусть мы проигрываем в вооружении, снабжении, числе - но мы сильнее духом. :grin: И пока так и будет, фиг кто к нам сунется. Это надо понимать, а тут больше принято орать "не хочу я в эту армию, я боюсь". Не ты, так кто?..

Опубликовано
Сегодня в fido7.ru.military интересная мысль промелькнула: что если проанализировать вооружение, то американская армия - В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШЕЙ - не рассчитана на войну с РАВНЫМ противником.
Опубликовано
  • Автор
Сегодня в fido7.ru.military интересная мысль промелькнула: что если проанализировать вооружение, то американская армия - В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШЕЙ - не рассчитана на войну с РАВНЫМ противником.

Народ; давайте уже про американскую армию воздержимся в этой теме, а?.. Сегодня День Победы; нахрен вспоминать этих уродов в такой день?..

Как вспоминает мой дед, голодуха после войны была ещё страшенная. В День Победы в 1945-м он обменял свои хлебные карточки на буханку хлеба и впервые за много месяцев наелся.

А вы тут про лохов каких-то. Тьфу. :grin:

Опубликовано

Народ; давайте уже про американскую армию воздержимся в этой теме, а?.. Сегодня День Победы; нахрен вспоминать этих уродов в такой день?..

Как вспоминает мой дед, голодуха после войны была ещё страшенная. В День Победы в 1945-м он обменял свои хлебные карточки на буханку хлеба и впервые за много месяцев наелся.

А вы тут про лохов каких-то. Тьфу. :grin:

Ну немецких "уродов" мы еще как вспоминаем. И ничего. А американцы - наши бывшие союзники как-никак ;)

Если тебя так беспокоит то, что мы обсуждаем, зайди на тред завтра и читай его со спокойной совестью ;)

Опубликовано

Ну дак нет пока равных им. А мы сейчас отстаем настолько, что у нас появилось много равных нам по силе противников. Нечем гордиться. Все равно как индейцы обвиняли бы европейцев в отсутствии луков и стрел ;)

Опубликовано
  • Автор
Ну немецких "уродов" мы еще как вспоминаем. И ничего. А американцы - наши бывшие союзники как-никак.

Не вижу ни одного воспоминания о немцах или Красной Армии за сегодня.

Если тебя так беспокоит то, что мы обсуждаем, зайди на тред завтра и читай его со спокойной совестью

Меня беспокоит ваше моральное состояние. Мне-то что, я привычный ко всему, только не к человеческой чёрствости и безразличию.

Опубликовано
Не поверишь - мне пофиг на их мнение. Ваще. Как они там чего "окучивают", итог всегда один - кровавая колонизация и полное выхолощение захваченных территорий; кое-где это им не удаётся и они получают пинка. А уж как они друг с другу относятся - уж это мне пофиг в квадрате.

Удивительно, но ты в этом похож на амов ;) Тем тоже почти на все пофиг. Какие там, нахрен сунниты-шииты, какие такие племена-кланы... И "допофигировались", поругавшись со всеми.

Да по сути так оно и есть. Зачищать, как правило, после подготовки пиндосов просто некому - вон они, уже в не-критической нынешней ситуации, кассетными бомбами города бомбят. Которые вообще-то запрещены Женевскими конвенциями.

Ну Джаггернауты какие-то прямо! Мне, например, глубоко фиолетово используют ли они эти кассетные бомбы ил нет. Так как штука эффективная - надо и нам иметь в арсенале. Другое дело, что бомбить в городе - свинство. Тут уже тип бомб не так важен.

А насчет того, что зачищать нечего - вспомни ту же ВОВ. Там такие массы бомб и снарядов на некоторые города обрушивали, что Ирак отдыхает. И ты не поверишь, но противника оставалось в живых еще очень много, и приходилось его из повалов да бункеров выковыривать пехоте.

Зачем воевать, если можно купить лидеров сопротивления?.. Ха. Так и живём, что страна лохов и отстоев потихоньку скупает весь мир.

Очень грамотная стратегия, кстати. Я буду очень рад, если наши властители начнут чаще прибегать к дипломатии во всех ее формах. Ну а если не получилось - тогда и воевать.

Я ведь почему так рьяно защищаю родную Красную Армию, хотя там сейчас уже ужас что творится?.. Да потому, что это одна из немногих структур не только в России, но и вообще в мире, которая реально может противодействовать ублюдской вражине. Пусть мы проигрываем в вооружении, снабжении, числе - но мы сильнее духом.  :grin: И пока так и будет, фиг кто к нам сунется. Это надо понимать, а тут больше принято орать "не хочу я в эту армию, я боюсь". Не ты, так кто?..

Про силу духа - весьма сомневаюсь. Она сама по себе не возникает. Воспитательная и идеологическая работа в армии ведется из рук вон плохо. Уровень подготовки офицерского состава просто ужасен, особенно младшего. Не забудь еще про отвратительное здоровье и низкий уровень образования призывников.

Это я не в к тому, что надо лапки кверху и сдаваться, а к тому, что нефиг корчить из себя того, чем мы не являемся. Все равно, пока мы не станем действительно сильными нас никто всерьез принимать не будет. ;)

Опубликовано
Не вижу ни одного воспоминания о немцах или Красной Армии за сегодня.

Я обязан их придумывать что ли? А потом кто-нибудь заставит меня рассуждать об Иисусе на Пасху и Деде Морозе на НГ.

Меня беспокоит ваше моральное состояние. Мне-то что, я привычный ко всему, только не к человеческой чёрствости и безразличию.

Не понятно, откуда сделан вывод о черствости и безразличии. Мы обсуждаем определенную тему. Ну не вышла она на тему победы в ВОВ, так в чем проблема собственно? Не стоит делать вывод о моем отношении к этому празднику по какому-то кусочку моих мнений.

А если это для тебя так важно, то этот праздник я очень уважаю. Про ВОВ я знаю больше, чем 90% моих друзей и знакомых, но я не буду из-за этого их обвинять в черствости и безразличии. Я тоже не идеален.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.